ID работы: 223953

Пленник

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Ashley Wood бета
Размер:
984 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 907 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 13. Хром

Настройки текста
На мгновение мелькнула заманчивая мысль просто свернуть ей голову, но Мукуро тут же отмел эту идею. Все таки Хром была ему… несколько дорога. - Хром, зачем ты спустилась сюда? Ты не должна здесь быть. А если бы кто-нибудь из заключенных вырвался и напал на тебя? – Мукуро был в бешенстве, растерянности и даже толком не понимал, что несет. В его голове метались сотни, тысячи различных оправданий, но ни одно из них не казалось достаточно убедительным. Если что-то быстро не придумать, не только свадьба накроется медным тазом, рухнет вся его репутация. А в том, что об этом «милом» инциденте скоро будет знать весь высший свет, он не сомневался: женщины не умеют держать язык за зубами. Хром уперлась ладонями в его грудь и отвела взгляд в сторону, на ее глазах уже сверкали слезы, и она старательно пыталась их сдержать, отчаянно кусая губы. В Мукуро даже остатки совести проснулись в виде жалости: бедная девочка не виновата, что она его совсем не привлекает. Он притянул ее к себе, несмотря на ее попытки сопротивляться, и обнял обеими руками, прижимал к груди и уткнулся носом в ее макушку. От неожиданности и изумления Хром замерла, а потом заплакала, вцепившись тонкими пальчиками в его пиджак. Мукуро молчал, чувствуя, как под его руками подрагивают ее плечи, и мрачно размышлял о том, как ему удостоверить ее в том, что он любит ее. Оправдываться он не стал, и это показалось ему правильным. Что ни говори, а Хром примет его в любом случае. Если, конечно, она будет уверенной в том, что ее любят. - Моя милая Хром, посмотри на меня. – бархатным голосом, как можно мягче, попросил Мукуро. Она покачала головой, по-прежнему пряча лицо на его груди, и сильнее сжала в руках ткань пиджака. Такая маленькая, совсем хрупкая, кажется, что обнимешь ее чуть сильнее, и она переломится пополам. Такие девушки вызывает у мужчин неосознанное желание защищать, оберегать. Такие девушки не нравились Мукуро. Он любил сильных, уверенных в себе женщин с дерзким характером и умеющих за себя постоять. У него всегда такие были. - Хром, ну же.– он склонился к ее уху, почти касаясь губами кожи. – Я хочу кое-что тебе сказать. Она послушалась. И тогда Мукуро ее поцеловал. Нежно, легко, так, как он целовать не умеет, пытаясь через этот поцелуй показать ей свою несуществующую любовь к ней. Она пораженно распахнула глаза и попыталась оттолкнуться. Это неприлично, оскорбительно для любой девушки. Мукуро не давал ей вырваться, прижал ее к грязной потрескавшейся стене и, обхватив ладонями ее лицо, целовал. Он так увлекся, что пропустил момент, когда она начала неуверенно отвечать. Казалось, прошла целая вечность, прежде, чем они оторвались друг от друга. Хром закрыла руками горящее краской лицо и хотела отвернуться, но Мукуро вовремя перехватил ее, снова притягивая к себе. - Поймал! – радостно произнес он, обнимая ее со спины. - Отпустите меня. Это неправильно, так не должно быть. Вы были с тем заключенным, я видела… - Был. - подтвердил Мукуро. – Был не раз. Но это не значит ничего. Абсолютно. – он вздохнул и поцеловал ее в лоб. – Я люблю тебя, Хром. - Но… - Хром, милая моя девочка, пожалуйста, пойми меня. Я мужчина и у меня есть определенные… ммм... потребности. – Мукуро старательно подбирал слова. От этого зависело его будущее. – Я люблю тебя, Хром, и когда мы поженимся, я стану самым примерным, самым любящим мужем, который только может быть. Поверь мне. Хром молчала. Она бросила попытки вырваться, что уже хорошо. Мукуро чувствовал, как бьется ее сердце, слушал, как она учащенно дышит, словно от долгого бега, и терпеливо ждал ответа. - Это правда? То, что вы только что сказали – правда? – она говорила так тихо, что пришлось напрягать слух, чтобы услышать ее. - Клянусь. – не моргнув и глазом, соврал Мукуро. – Я сделаю тебя самой счастливой женщиной на земле. Хром глубоко вдохнула, аккуратно выбралась из объятий и повернулась к нему лицом. Она будто чего-то боялась, неуверенно смотрела на него и нервно перебирала пальцами шнурки на своем корсете. - Если… если вам это так нужно… - она запнулась, стремительно краснея. – Не надо ни к кому обращаться. Я ведь ваша невеста. Мукуро замер на мгновение, осмысливая услышанное, и ошарашено уставился на Хром. Она робко улыбнулась, но взгляд не отвела. Она ласково провела ладонью по его щеке и снова улыбнулась, уже куда уверенней. - Вы можете зайти ко мне. – тихо произнесла она. – Тетушка ложится спать в восемь. Ничего себе, оборот событий! Мукуро улыбнулся в ответ и, поклонившись, коснулся губами ее руки. От такого просто прикосновения Хром тут же вспыхнула и поспешно отвернулась. - И… - она обернулась, уходя, и немного помявшись, добавила. – Я… я тоже вас люблю, граф. И прощаю. Пожалуйста, больше так не делайте. - Обещаю вам, мой ангел. – Мукуро поспешил ее догнать. *** - Эх, Шо-чан, я мог бы сам тебя подстричь. – Бьякуран недовольно сновал по комнате, бросая неодобрительные взгляды на цирюльника, подстригавшего Ирие. - Нет, спасибо. – сдержано ответил Шо. – Я хочу еще пожить. - Боже-боже, я не заслужил такого недоверия. – он упал в кресло и подобрал лежащую на полу бумагу. – О, что это такое? Шо, скользнув по бумажке взглядом, вдруг встрепенулся, соскакивая со стула. - Это же список людей, заплативших налоги! Бьякуран-сан, что этот документ делает на полу?! – он вырвал листок из его рук и метнулся к столу. – Что… что это? - Это я хотел нарисовать твой портрет. – с довольной улыбкой ответил Джессо, перегнувшись через спинку кресла. – Ваши услуги нам больше не нужны. – бросил он цирюльнику и снова повернулся к Ирие. – Самый лучший, по-моему… - Ну почему вы так беспечны? – в сердцах воскликнул Шо, сгребая в охапку изрисованные бумаги. – Вы же граф, но совсем не беспокоитесь о своих землях, вот поэтому здесь так много повстанцев. - Это скучно. – Бьякуран весело пожал плечами, раскачиваясь на кресле. – Я не люблю скучную жизнь. - Если ничего не делаете, то не мешайте делать хоть что-то мне! - Прости. Я просто веселился. Зачем мне много денег и власть, если я не могу веселиться? – искренне удивился Джессо и улыбнулся. – Но я рад, что ты делаешь за меня всю работу, Шо-чан! Мы такой хороший дуэт: ты работаешь, а я тебя развлекаю. Шо вздохнул и покачал головой. Придется переписывать несколько документов заново. А еще надо написать речь Бьякуран для обращения к народу. Хотя… он все равно ее не выучит и будет болтать всякую ерунду. Он всегда такой. Безответственный и самоуверенный. Все ему развлекаться. Страшно подумать, что может случиться, дай ему волю. От мира ни куска не останется, он от скуки все уничтожит. - Не злись. – Шо вздрогнул, когда Бьякуран положил руки на его плечи. – Ха-ха, ты испугался! Шо-чан такой милый, когда злится! - Пожалуйста, перестаньте называть меня так. – попросил Ирие, расслабляясь. Джессо приобнимает его одной рукой и что-то уже чертит на листке с расходами другой. Да и черт с этим. - Почему? Мне так нравится. А вот Занзас-куну и Скуало-чану не пришлось это по вкусу. – Бьякуран рассмеялся и затих, заметив, что Шо уже заснул. – Нужно нанять нового управляющего. – сам себе сказал он, снимая очки со своего любовника. – Бедный Шо не высыпается… Или в этом виноват я? *** - Казни всех трех нахер. – бросил Скуало, завязывая слегка отросшие волосы в хвост. - Так и сделаю. Горите в аду. – Занзас размашистым почерком подписал приказ и отшвырнул его подальше. - Бля, пойло кончилось. Где эти твари ленивые? Рядом волшебным образом возник слуга с бутылкой виски в руке. Он только нагнулся, чтобы налить в бокал алкоголя, как Занзас вырвал из его рук всю бутылку и махнул рукой в сторону двери. - А что они сделали? – запоздало поинтересовался Скуало, пересаживаясь в кресло напротив. - Кто? - Будущие трупы. – невозмутимо ответил он. - А. Что-то там. Сам посмотри. – отмахнулся Занзас, одним глотком осушая полбутылки. Скуало потянулся к скомканной бумажке и быстро глянул на ее содержимое. - Скотокрад, придурок, сперший у тебя два мешка зерна и детоубийца? Нехило. – присвистнул он, отбрасывая в сторону приказ о смертной казни. - Отсоси мне. – лениво сказал Занзас. - Пошел ты. – так же лениво отозвался тот. – Сам себе делай, чертов аристократ. Они замолчали. В камине потрескивал огонь, Занзас пил, а Скуало вроде задремал. Но уснуть не успел: его грубо дернули за волосы и перетащили на диван. - Так лучше. – хмыкнул Занзас, устраивая свою голову на его коленях. - А подушку взять в лом? - Заткнись. Скуало фыркнул и откинул голову на спинку дивана. Ему не нравилось здесь. Не в этой комнате, а в самом замке. Он ненавидел аристократию, их лживые улыбочки и сплетни за спиной. Роскошь, бесконечный поток денег его утомляли. Во всем только один плюс: можно убивать и тебя отмажут. Побьют, наорут, но отмажут. Скуало краем глаза посмотрел на Занзаса: тот не спал, а молча смотрел не него. - Чего уставился, мусор? – поморщился он. - Это я тебя должен спросить! – заорал в своей привычной манере Скуало и спихнул его со своих колен. – Иди к черту. - Куда пошел? - Убью кого-нибудь. – хмыкнул Скуало, направляясь к двери. Его догнала почти пустая бутылка, с глухим стуком врезавшаяся в его затылок. - Совсем крыша поехала?! - А мне дерьмо после тебя опять разгребать? Никуда ты не пойдешь. – в доказательство своих, слов Занзас обхватил его руками и грузно повалил на ковер. Скуало хотел проорать в его ухо оскорбления различной тяжести, но его заткнули не самым оригинальным способом. Целовался Занзас немного грубовато, но никогда не кусался и не слюнявил подбородок, чему очень радовался сам Скуало. Зато лапал он беспардонно и нагло: лез руками всюду, куда только можно. И нельзя. - Уговорил? - Теперь я еще больше хочу свалить. – сказал Скуало и усмехнулся. - Когда-нибудь я схвачу твою маленькую черепушку и расколю ее руками как орех. – пообещал Занзас и уткнулся носом в его шею. – Скоро. - Я раньше покрошу тебя на корм собакам. - Останься. -… Ладно. - Это вообще-то был приказ. - Пошел ты! *** Мукуро потер глаза и повернул голову набок. Хром еще спала, сжимая его руку своей. Солнце только вставало, окрашивая комнату в розовые цвета, играло бликами в волосах. Прошлая ночь прошла… спокойно. В принципе, Мукуро знал, что так будет. Что Хром будет плакать, что ей будет больно и страшно и что удовольствия он не получит. Они даже еще не женаты, а секс с женой уже претит. Так, пора вставать. Скоро нагрянет Марианна помогать своей племяннице собирать вещи. Наконец-то снова тишина и покой. Мукуро осторожно вытянул свою руку и поднялся, накрывая Хром одеялом. - Уходишь? – прошелестела она. - Прости, не хотел тебя будить. – Мукуро поцеловал ее в висок. – Тетушка скоро заявится, мне пора… Спасибо за вчерашнюю ночь. Это было незабываемо. Хром покраснела. - Мне тоже понравилось. – ответила она тихо. – Ты ведь не подумаешь, что я… распутная. Мукуро рассмеялся. Уж кто-кто, но Хром распутной не назовешь. - Конечно, нет. – уверил он ее. – Мы все равно скоро поженимся, не важно, когда это случилось, это было все равно неизбежно. Хром кивнула и улыбнулась. Мукуро погладил ее по волосам и вышел. За дверью он привалился спиной к стене и вздохнул. Это в его планы не входило. Что ж, зато Хром никому не расскажет о его маленьком секрете. Кстати, о нем. Когда баронесса наконец свалит, можно заняться и им. Черт. А хочется заняться сейчас. Соблазн велик, но если повторится вчерашняя ситуация, уже ничем не исправишь. А, ладно, много времени это не займет. Пока Мукуро спускался по лестнице, он насчитал ровно шестьсот ступенек. Нехорошо. Довольно неудобно спускаться сюда каждый раз. Может перевести Хибари в камеры на другом этаже. Нет, положения это не испра… О, а почему бы просто не переселить его в комнату на верхних этажах? Просто поставить дверь потолще, вбить крепления для цепей в стену и… да. Кровать. И побольше. Не испачкаешься, да и Кее удобнее на коленках стоять. Хм, а это идея. - Анджело. – Мукуро окликнул капитана стражи, инструктирующего новобранцев. Капитан немедленно вытянулся по стойке «смирно». Его примеру последовали и новенькие. Мукуро мельком кивнул им и поманил капитана за собой. - Комнату для гостей на третьем этаже переделать надо. Железную дверь туда, как в камере, только не такую заметную, и решетки на окна. Про цепи не забудь… Лучше над кроватью их приделайте. – совершенно не смущаясь, приказал Мукуро. Анджело, напротив, смутился, но кивнул, понимая, для кого и для чего нужна такая камера. Мукуро улыбнулся и похлопал его по руке. - Молодец, все понимаешь. А теперь иди. Чем скорее, тем лучше. Анджело поклонился и исчез. Мукуро продолжил свой путь. Он так торопился, что забыл захватить с собой лампу, пришлось вытащить из крепления на стене свечи. При каждом шаге раздавалось хлюпанье, все-таки сырость здесь зашкаливала. Так и заболеть можно. Да, нужно быстрее вытащить отсюда Хибари. Если он умрет от пневмонии или еще какой-нибудь заразы, это будет крайне печально. Скрипа двери Мукуро не услышал из-за биения своего сердца. Шаг внутрь, и даже больно стало: будто вот-вот лопнет грудная клетка. Странно все это. - Ты все еще здесь? – наигранно поразился Мукуро, когда свет вырвал из темноты лицо Хибари. – Ах да, я забыл, тебе мешает эта толстая цепь. Хибари молчал, сверля его непроницаемым взглядом. Мукуро не дождался ответа и подошел ближе. - Неужели я случайно откусил тебе язык? – ужаснулся он. – Кто же теперь будет поливать меня оскорблениями и пророчить мне страшную смерть? Молчание. Это порядком раздражает. - У меня из-за тебя столько проблем, а ты даже не хочешь меня выслушать. – пожаловался Рокудо, присаживаясь на корточки. Хибари брезгливо подтянул под себя ноги, сохраняя молчание. - Я просто зашел сказать тебе, что ты переезжаешь. Поздравляю, у тебя будут шикарные апартаменты. Если будешь паинькой, я даже ошейник с тебя сниму. Он тебе не натирает? Мукуро чувствовал себя глупо. Все равно, что театр одного актера. Никто тебя не слушает и не обращает внимания. - Мне и здесь неплохо. – небрежно ответил Хибари, вальяжно вскинув голову. - Вот как? – воодушевился Мукуро и придвинулся ближе. – Так я не только для тебя стараюсь, Кеечка. МНЕ так будет удобнее… - Как твоя невеста? – перебил его Хибари. Мукуро замолчал. Неожиданно. - Хо, а ты ревнуешь? – усмехнулся он, приближаясь совсем вплотную. – Не беспокойся, мой песик, тебя никто не заменит. – он провел ладонью по его горлу. Хибари скрипнул зубами и дернулся: жест победителя, хозяина, ему не понравился. Мукуро засмеялся, вскакивая на ноги, и побрел к двери. - Надо заняться твоим воспитанием, Кея. Ммм… дрессировка? Будь уверен, совсем скоро ты станешь лапочкой, сопливой болонкой. - Не дождешься. – прошипел ему в спину Хибари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.