ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Мир. до первого прокола

Настройки текста
      Холо проснулась и осознала, что лежит на кровати, хотя отлично помнила, что заснула на полу. Откинув одеяло, девушка обшарила глазами комнату. Лоуренса нигде не было.       — Опять ты ушёл, дурачина, — прижав руки к себе, обиженно пробубнила Холо.       — Кто ушёл? — послышался голос за дверью. — Я не ушёл, я принёс завтрак. Всё замерзает очень быстро, чем сильнее разгоняется корабль, тем холоднее становится. Я не хочу, чтобы ты простудилась, — Лоуренс вошёл с подносом, от которого распространялся прекрасный запах молочного супа с мясом. Холо сглотнула слюнки, хоть и была обижена на него за глупые сцены ревности.       — Эй, с тобой всё хорошо? Раньше бы накинулась на еду ещё до того, как я успел бы поставить поднос, — усмехнулся Лоуренс. Но Холо лишь схватила плащ и вышла в коридор.       «Да как он смеет так обращаться с Холо Мудрой!» — злилась про себя волчица, клацая зубами. Девушке не хотелось возвращаться в «чулан», и она бродила по кораблю, исследуя его. Вот за очередным поворотом она увидела несколько странных емкостей. Их содержимое вызвало интерес Холо, а подойдя поближе, она увидела в них землю. Проведя по ней рукой, девушка закрыла глаза от удовольствия: какая же она была мягкая, и несомненно, плодородная!       — Милая Холо, вы так скучаете по земле? — спросил голос сзади. Холо открыла глаза и увидела, что рядом с ней стоит Эрик. Он внимательно рассматривал её руки.       — Да очень скучаю. Мне непривычно так долго находиться вдали от твёрдой земли, — тоскуя, сказала Холо. — Я выросла в маленькой деревне, вокруг которой одни просторные поля… — глубоко вздохнув, добавила она.       — А мы очень похожи, я тоже вырос там, где полным-полно трав, и вот поэтому я так хорошо разбираюсь в них. Это маленькие теплицы, здесь растут овощи и кое-какая целебная трава, — указывая рукой на ёмкости с землёй, сказал юноша.       — Мята? — спросила Холо. У волчицы был прекрасный нюх, и она знала каждую травку по запаху.       — Вы правы. У вас острый ум, — одобрительно кивнул Эрик. — Кстати, вас не потеряют? — спросил он, и только сейчас Холо задумалась о времени. Она долго бродила, и сейчас, наверное, было уже очень поздно. Распрощавшись с Эриком, она нехотя побрела обратно в «чулан».       — Где ты была? — спросил Лоуренс, но волчица была слишком упряма. Ничего не сказав, она направилась было к своей кровати, но юноша схватил её и крепко обнял сзади, уткнувшись лицом в спину девушки.       — Извини, я не хотел тебя обидеть. Не нужно переживать, ведь я люблю только тебя, — прошептал Лоуренс. При этих словах сердце девушки затрепетало. Она уже не злилась на него, но всё равно была слишком горда, чтобы признаться в этом. Лоуренс отпустил девушку, и, не сказав ни слова, она легла и уткнулась в подушку. Юноша устало зевнул и залез на верхнюю полку.       Ночь выдалась очень холодной, холоднее, чем все ночи до неё. Завывал сильный ветер, корабль сильно качало, казалось, что он сейчас перевернётся.       «Наверное, шторм», — стуча зубами, думала Холо. Она не могла уснуть из-за сильного ветра. Лоуренсу же не мешало ничего, и он почти уснул. Но его вернул из мира грёз шелест одеяла. Открыв глаза, он увидел рядом с собой Холо.       — Спать там жутко холодно, — сонно сказала девушка. Лоуренс нежно улыбнулся волчице и накрыл её руку своей. Холо была достаточно миниатюрная, так что безо всякого труда уместилась на его кровати.       — Мир? — спросил юноша, закрыв глаза и сильнее сжав её руку.       — До первого прокола. До первого прокола, помни это! — сонно ответила ему Холо. — И тебе тоже не нужно беспокоиться. Я люблю тебя, Лоуренс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.