ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Новое лицо

Настройки текста
      — Земля, земля! Мерзлая, родимая земля! — весело топая ногами, пела Холо, сойдя с корабля. На улице шел сильный, крупный снег, но ветра почти не было. Прибывшие оглядывались по сторонам, не стесняясь подозрительно осматривать каждого встречного.       «Тяжелое время», — подумал Лоуренс, поймав на себе хитрый взгляд одного коротышки. Крепко взяв Холо за руку, торговец стал пробираться сквозь толпу. Холо любопытно оглядывалась по сторонам. Если не считать гула людей с корабля, на улице было очень тихо. Девушка навострила свои уши, но ничего особенного не было слышно, кроме шороха сапог.       Все лавочки и большие магазины были закрыты, кое-где даже заколочены окна. Не так часто мелькали повозки, прохожие встречались редко, да и те куда-то спешили. Город будто вымер. Оглянувшись, Холо увидела необъятное море, постепенно покрывающееся тонким слоем льда.       — Все торговцы закрылись и сидят по свои норам? — Холо спросила удивлённым шепотом у Лоуренса. Он задумчиво смотрел на дорогу.       — Нет, не все, только те, кто в торговле недавно. Испугались восстания, ведь волнения могут прийти и в этот город, — ответил ей юноша.       — Вот глупцы, ведь сейчас для торговли самое время! Главное — знать, на какой товар сейчас хороший спрос. Но нам это только на руку: меньше конкурентов — больше прибыль, — сказала девушка, хихикнув.       Вскоре они встретили Эрика, который отвел их в свой маленький магазин трав. Пока Холо наслаждалась прекрасными ароматами, что наполняли помещение, Лоуренс завёл беседу:       — Если у вас есть свой магазин, зачем вам помогать нам? Хотите расширяться, получать дополнительный доход, верно? — они с Эриком обсуждали детали, а Холо навострила уши, обдумывая каждое слово из беседы торговцев.       — Вы правы! Как раз подвернулось такое удачное время для торговли. Главное — уверенность, тем более, я слышал, что скоро начнется война между торговцами. Может пролиться кровь, кто знает… — задумчиво сказал Эрик. Ушки Холо немного приподнялись, что сразу подметил Лоуренс. Эрик, тем временем, продолжал:       — Здесь будет продавать ваши снадобья мой хороший друг, мы встретимся с ним позже. В подвале вы сможете их изготавливать, а на втором этаже для вас подготовлена уютная комната. Травы мы будем собирать вместе в моих теплицах, — владелец магазинчика широко улыбнулся.       — Благодарю за помощь! — поклонившись, с милой улыбкой сказала Холо. Эрик слегка покраснел.       «Как же такое её поведение раздражает! Терпеть не могу!» — свирепо посмотрев на девушку, подумал Лоуренс. Холо, заметив этот взгляд, нежно потрепала его пальцы, но такое обращение только сильнее разгорячило торговца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.