ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опасность за углом

Настройки текста
      Магазинчик Лоуренса и Холо с каждым днём становился всё известнее. Некоторые из их коллег договорились об оптовых поставках в другие города. Конечно, чем выше спрос, тем выше и налог, но получаемая прибыль оправдывала всё.       Холо сидела в залитой светом комнате, колдуя над своими любимчиками. Девушка так тряслась над каждым листиком, что это не раз приводило Лоуренса в дикий и безумный смех.       — Знаешь, есть одна старинная поговорка: у каждой медали две стороны. Вот в нашем случае одна из сторон — это прибыль и успех, а другая — сплетни и завистники, — задумчиво сказала девушка, подрезая листочки мяты.       — Может, ты и права, милая принцесса, но пока мы вместе, мне ничего не страшно, — отозвался Лоуренс, хотя тревожные мысли и ему уже давно лезли в голову. Юноша уже начал ловить на себе косые взгляды других торговцев. И время сейчас жуткое: даже погода — и та бунтует. Лоуренс, конечно, старался не сильно предавать огласке своей внезапный успех, но слухи всё равно ползли. Каждый прохожий знал о его магазинчике, и каждый торговец оказывал ему почёт, но за глаза презирал.       — Нам, пожалуй, придётся прекратить сотрудничество с Эриком. Злоба затаилась в его душе, и она растёт с каждым твоим новым успехом. Лоуренс! Мне неспокойно, моё нутро предсказывает нам скорую беду, - подумав, сказала Холо.       Такое внезапное предложение поразило торговца. Юноша тяжело выдохнул и попытался успокоить её:       — Холо, всё будет хорошо, не переживай. Я понимаю и верю твоим предчувствиям, но что ты предлагаешь? Если мы откажемся от Эрика, то главные наши поставщики прекратят все отношения с нами. Ведь первые наши шаги были по договорённости с Эриком.       — Лоуренс, если ты меня не послушаешь, то потеряешь намного больше, чем имеешь сейчас, - настойчиво сказала Холо. Но всё было без толку: торговая хватка взяла вверх над разумом юноши.       — Лоуренс, я не всесильна и не смогу отвести беду, когда она будет ждать тебя за углом, - девушка постаралась напомнить торговцу, что не всё в её власти, но даже это не смогло убедить его.       — Холо, да ты просто трусиха, разве не в этом вся суть торговли — рискнуть всем, чтобы получить крупный улов?       Огоньки, загоревшиеся в глазах юноши, испугали Холо.       — Лоуренс, это сотрудничество с Эриком не доведёт ло хорошего, я чую, чую смерть. Она близко. Мои волчьи инстинкты говорят мне: убеги, уйди с горизонта, пока всё не утихнет! - девушка перешла на крик, надеясь, что так достучится до Лоуренса. Но юноша лишь махнул рукой и покинул комнату, с силой хлопнув дверью.       Парочка была так увлечена ссорой, что не заметила непрошеного гостя во дворе. Незнакомец прислонился к холодной стене здания у окна и слушал разговор, ловя каждое слово. Гость давно понял, что успех этого торговца не случаен, и возможно, девушка была ключом к разгадке этой тайны. Нельзя женщине быть такой прекрасной и умной. Её красота, очевидно, была колдовской, она, казалось, окутывала и дурманила любого. Может, и в торговле девушка тоже использует свои умения? Незнакомец уже долгое время наблюдал за ними издалека, следя за каждой вспышкой успеха этой парочки, и теперь его подозрения подтвердились: всё дело в девушке, именно она — опора торговца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.