ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Лоуренс не мог заснуть. Спать одному было непривычно, слишком свободно. Юноша посмотрел в сторону Холо: она с головой завернулась в одеяло. Холода всё никак не уходили, и она пыталась согреться в одиночку.       Утром никто из них не сказал друг другу ни слова. В воздухе повисла напряжённость.       — Может, всё-таки поговорим? — первый сдался Лоуренс, он не мог так долго выносить её молчание. Но Холо даже не посмотрела в его сторону и молча ушла в своей «садик». Лоуренс начал закипать от злости. Взяв со стола серебряную монету, он с яростью швырнул её куда-то в угол.       «Я была права, и он не имел права на меня обижаться», — думала девушка. Она даже не смотрела на растение, которое подрезала, и потому случайно попала ножом по пальчику. Холо заскулила от боли: она раньше никогда не резалась, а теперь, увидев свою кровь, она растерялась. Закусив пальчик, она почувствовала металлический привкус. Девушка пожалела об этом, когда у неё свело живот.       — Ты даже есть не хочешь, настолько злишься? — спросил Лоуренс, хлебая рисовый суп. Холо ядовито посмотрела на него, она не хотела говорить, что плохо себя чувствует, не хотела признавать свою слабость. Желудок сводило всё сильнее. Девушка решила пройтись — может, свежий воздух ей поможет?       На улице было много маленьких детей, они играли в догонялки и громко смеялись. Холо не могла отвести от них глаз. Как же хорошо быть ребёнком! Ей самой не довелось испытать это счастье: девушка помнила себя только взрослой богиней. Сколько же она потеряла!       К маленькому мальчику подошла крупная женщина. Ребёнок кинулся в её объятья. Какими же они выглядели счастливыми!       Стало холодать, пошёл снег, усиливаясь с каждой минутой. Холо отправилась домой. Шла она медленно и осторожно - дорога была скользкой. Да ещё и из-за сильной боли в пальце голова стала кружиться. Девушка начала оседать на снег, и тут её ушки услышали какое-то движение, всё ближе и ближе. Она отчётливо ощутила опасность, исходящую от незнакомца, что подбирался к ней.       — А ты умный, знаешь когда подойти к своей жертве, — прохрипела Холо из последних сил. Она попыталась подняться, но не смогла. Незнакомец подошёл ближе.       — Холо Мудрая, великая богиня. Сейчас ты так слаба! Где же то твоё величие, что было прежде? Ты должна была бежать в свои края, домой, на север. Но сейчас уже поздно, — голос был тягучим, глубоким и очень приятным, но Холо знала, что это лишь маска, на самом деле в этих словах пряталась угроза. Незнакомец что-то сунул ей под носик и богиня мгновенно провалилась в сон.       Время шло, на улице уже темнело, а Холо всё ещё не было дома. Лоуренс сначала злился, сжимая от бессилия кулаки, но она всё никак не появлялась. Злость сменило беспокойство.       Лоуренс вышел на улицу и начал искать её глазами, но никого похожего не было видно.       «Где же ты, милая принцесса?» — думал он, вернувшись домой. Её кровать пустовала. Лоуренс провёл рукой по её одеялу, почувствовав под ним что-то странное. Письмо! Она оставила письмо?       «Оставил Богиню одну? Теперь удача от тебя отвернулась и повернулась ко мне лицом», — прочитал он слова, написанные знакомым почерком.       — Какой же я дурак!!! — обхватив себя руками, крикнул в пустоту Лоуренс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.