ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Холо блуждала во сне. Вокруг простиралось заснеженное поле, по которому носился сильный ветер. Посмотрев вверх, Холо увидела, как переливается над головой северное сияние. Эти холода были такими родными и привычными… Богиня блуждала по сугробам, снег окутывал её мягкой пеленой.       «Нужно возвращаться, пора очнуться ото сна», — шептал внутренний голос, но девушка не хотела его слушать. Она хотела остаться здесь, побыть в родных краях ещё хотя бы чуть-чуть. Холо чувствовала себя здесь на своём месте, но чего-то всё равно не хватало. Перед глазами вспыхнули печальные глаза Лоуренса. Он грустит, ему плохо… Надо вернуться! Девушка побежала обратно, навстречу сильному ветру.       — Ах… — выдохнула девушка и проснулась.       Холо не чувствовала рук, не понимала, что происходит. Бросив взгляд вокруг, она увидела угрюмые каменные стены. Камень был старый и местами растрескался. Небольшое движение — и с потолка сыпалась смесь из пыли и опилок. Девушка не могла посмотреть вверх — шея не слушалась. Зрение стало ясным, чувства вернулись. В руках появилась жгучая боль, дыхание спёрло. Она увидела железные оковы на своих руках и поняла, что прикована к стене. Холо попыталась прислушаться, чтобы узнать, где именно она находится, но кроме писка крыс, здесь не было никаких звуков. Оковы были смазаны чем-то, от чего богиню терзала слабость и сонливость. Она попыталась понять, что это.       — Святая вода. Никакая из твоих уловок не пройдёт. Бог всегда с нами, — заметив её попытки, сказал вроде бы знакомый голос из темноты. Холо не смогла рассмотреть, кто там.       — Какой позор! Нападать на того, кто даже не видит тебя. Ты словно овца, которая боится волка! Где же твоя храбрость теперь? — крикнула девушка в ответ. Пусть она слаба, но это не значит, что она совсем безащитна.       Незнакомец подошёл, и тусклый свет факела осветил его лицо. Догадки Холо подтвердились: на неё смотрел Эрик. Его лицо было искаженно злобой: вот она — истинная природа этого человека.       — Ах ты, тварь! Изыди!!! — в ярости Эрик брызнул в Холо водой из кувшина. Девушка стала извиваться, жгучая боль распространилась по всему телу. Холо осознала, что кричит что есть мочи, только когда боль немного утихла. Голос её совсем охрип.       — Не зли меня, иначе покинешь эту землю намного быстрее, чем следует, — Холо ядовито посмотрела на него, мечтая превратиться в громадную волчицу и разорвать его на части. Но оковы ослабляли её, и магия была бессильна. Холо выплюнула кровавый сгусток, заметив, что из носа тоже потекла кровь. Эрик куда-то ушёл. Девушка не разглядела, куда именно, даже очертания комнаты она представляла себе слабо.       Вскоре Холо снова отключилась. Во сне она звала Лоуренса, стоя посреди ледяной пустыни.       Сам Лоуренс в это время слонялся по городу, ища Холо, но никто из знакомых не видел её. Юноша блуждал по городу, сбитый с толку, он не ел и не спал уже много часов, но не чувствовал голода и усталости. Им владела только одна мысль: отыскать Холо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.