ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бог в помощь

Настройки текста
      Лоуренс не прекращал искать Холо, несмотря на то, что прошло уже два дня. В его душе не гасла надежда. Засыпая от усталости на случайных лавочках, юноша видел один и тот же сон: Холо прощалась с ним, махая рукой и уходя куда-то вдаль. Лоуренс просыпался в холодном поту и снова отправлялся на поиски. Однажды, после очередного кошмара, юноша обнаружил записку у себя в руке.       «Встретимся в трактире на главной площади. Спешите. У вас мало времени», — эта маленькая строчка пробудила энергию внутри Лоуренса, и он помчался в трактир.       В такое раннее время посетителей почти не было. Лоуренс повёл взглядом по комнате, пытаясь отыскать того, кто написал записку. За стойкой сидел мужчина в возрасте, по которому было видно, что в пьянстве он дошёл уже до края своих возможностей. Ещё в зале торчали двое служанок. Одна из них пыталась заигрывать с каким-то юношей, а он, в свою очередь, умело орудовал руками, вытаскивая из кармана её фартука деньги. Похоже, нужный человек ещё не пришёл. Лоуренс присел за пустой стол и стал ждать, нервно сжав пальцы.       Через полчаса к нему подсела неизвестная фигура в чёрном плаще и капюшоне, который полностью скрывал лицо.       — У вас измождённый вид, Лоуренс. Не поворачивайтесь, никто здесь не должен понять, что мы знакомы. В этом городе никто не может чувствовать себя в безопасности. У церкви глаза и уши повсюду, — сказала странная фигура, смотря перед собой. Лоуренс невольно огляделся по сторонам. — Я позвала вас сюда, чтобы сообщить, что ваша спутница на краю гибели. Если вы хотите спасти её, то поторопитесь. Какое завтра число? — вдруг спросила незнакомка. Лоуренс лихорадочно стал перебирать в голове дни. Потрясённый потерей Холо, он потерял счёт времени.       — Двадцать пятое, вроде, но зачем вам? Какое отношение это имеет к Холо? — наконец сказал юноша. Фигура незнакомки заметно напряглась.       — Говорите тише. Завтра не просто двадцать пятое. Завтра последний день цикла по древнему языческому календарю, это ночь, когда даже богов может постигнуть смерть. Надеюсь, вы понимаете ход моих мыслей? — спросила незнакомка. Торговец нервно сглотнул. — Лоуренс, вам нужно действовать и забрать Холо до рассвета, инача она покинет эту землю и её дух уже не сможет вернуться. Древнее обещание, которое она когда-то дала, потеряет свою силу и ей не за что будет цепляться в этом мире, — выдохнув, пояснила фигура.       — Она умрёт… — закончил за неё без тени вопроса Лоуренс, хоть и не мог поверить в то, что Холо настигнет смерть, что его сон оказажется явью. Он был просто шокирован.       — Для вас — да, для себя она просто вернётся к началу, к своим истокам. Утратив память, Холо начнёт всё сначала. Но ход времени богов и людей различен. Для нас время её возвращения может затянуться на всю жизнь, а для богини пройдёт всего лишь миг. Так вот. Знаете кладбище на окраине города? Там раньше стоял собор. Увы, его сожгли разбойники, от него остались только подземные катакомбы. Там вы и найдёте то, что ищете. Спешите, Лоуренс.       — Почему я должен верить человеку, лица которого даже не вижу? — недоверчиво спросил юноша. Сейчас, без Холо, он был словно слепой среди толпы. Может быть, это ловушка и он только потеряет драгоценное время?       — Я вас понимаю, вы не верите мне. Поясню: моя цель вовсе не вы, Лоуренс, и не та бедная девушка. Моя цель — церковь. Разве вы не видите, что творится кругом? Похоть, соблазны, искушения, жадность… Всё это прожигает наше общество, нас окутали сети обмана и порока. Церковь, некогда бывшая святыней и убежищем для каждого из нас, ныне возомнила себя единственным законом и поставила себя выше всех нас, чуть ли не вровень с Богом. Я помогаю вам только потому, что считаю, что не монахам решать, кому жить, а кому умирать, — с этими словами незнакомка покинула трактир.       Лоуренс вышел спустя пару минут и побежал, словно сумашедший, на окраину города.       «Холо, потерпи, просто подожди меня…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.