ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смерть рядом

Настройки текста
      Лоуренс добрался до подвала церкви. Полночь была уже близко, и времени оставалось не так много. Сердце отбивало барабанную дробь. Лестница, по которой юноша спустился в зловещий подвал, была очень ветхой и, того и гляди, норовила обрушиться. Когда Лоуренс оказался внутри, он увидел около десятка бочек с водой. Он легко догадался, что там не совсем обычная вода. Юноша выругался и, распихав ногами какие-то кресты, загораживающие проход в катакомбы, вошёл в коридор. В нём было несколько дверей. Странно, но юноша никого не заметил, казалось, здесь было пусто. Очередная дверь, и за ней снова никого. Лоуренс уже подумал, что его направили по ложному следу, но вдруг услышал волчий вой. Сердце его забилось сильнее. Распахнув дверь, ведущую в сторону, откуда доносился вой, он увидел большую рыжую волчицу, закованную в цепи. Она не могла открыть глаза и, поджав уши, лежала, завывая от безнадёжности.       — Холо! Ты меня слышишь? — Лоуренс хотел подойти ближе, но волчица зарычала и встала, защищаясь. Лоуренс не сводил взгляда с Холо: он понимал, что стоит лишь на миг потерять зрительный контакт — и можно в мгновение ока оказаться разорванным на куски.       — Холо! Очнись! Это я, всё будет хорошо, скоро всё кончится… — Лоуренс осторожно поднял руки вверх, чтобы показать, что не навредит зверю. Но Холо не слушала: она кинулась на него с глухим рычанием, пытаясь схватить его. Сейчас Лоренс был её вожделенной добычей. Юноша поначалу проворно уворачивался, но вот одно неверное движение — и Холо навалилась на него всем своим огромном весом. Юноша смотрел прямо в дикие янтарные глаза, заметив боковым зрением, что у волчицы нет мешочка с пшеничными зёрнами, и шептал: — Холо, я знаю, ты внутри! Ты там! Отзовись, ты не хочешь этого! — но ответом Лоуренсу был лишь рык, который становился всё громче. Лоренс продолжал смотреть в глаза своей волчицы, но поняв, что не сможет с ней совладать, сдался.       — Твоя взяла. Ну же, давай… — и когда Лоренс уже был уверен, что сейчас умрёт, волчица вдруг отступила. Юноша медленно поднялся.       «Уходи, Лоуренс, уходи», — послышался голос Холо, но Лоуренс отрицательно покачал головой и протянул руку, чтобы дотронуться до рыжей волчицы. Это было первое прикосновение доброй руки за все эти дни. Волчица заурчала, и через секунду на её месте вновь появилась хрупкая девушка с длинными волосами медного цвета. Лоуренс пробежал глазами по её телу: оно было в крови и страшных ожогах. Он проверил пульс Холо — он почти не чувствовался.       «Сукин ты сын!» — Лоуренс представил, как Эрик наносил Холо все эти ранения и ожоги, и гнев разгорелся в его сердце.       — Думаешь, я так легко отпущу вас? Нет, не дождёшься. Слишком долго я всё это планировал, — раздался голос сзади.       Лоуренс и забыл было об угрозе, но мгновенно пришёл в себя, услышав эти слова. Развернувшись к Эрику лицом, он, сияя жестокой улыбкой, угрожающе сказал:       — Уйди с моей дороги!       Эрик заливисто рассмеялся и достал ружьё из-за спины. Игра приняла опасный оборот, но защитник волчицы не показал никаких эмоций. Эрик направил на него ствол, и почти одновременно Лоуренс почувствовал своим плечом лёгкое касание руки Холо.       — Отвернись, Лоуренс, — прошептала девушка, но парень не слушал её: если он отвернётся, он откроет Эрику его мишень. Холо попыталась улыбнуться и обняла его, отворачивая от Эрика. — Всё будет хорошо, — шепнула она.       Юноша ничего не увидел, но спиной почувствовал одновременно жар и холод и услышал пронзительный крик, который сменила давящая тишина.       — Ах… — вздохнула Холо и упала без сил в тёплые объятья Лоуренса. Эрика, как оказалось, буквально разорвало на части, которые теперь валялись по углам. Картина была не для слабонервных, но Лоуренсу это было уже не интересно. Прикрыв девушку плащом, он покинул сырой подвал.       Выбравшись из подвала, Лоуренс заметил догоревшие угли, от которых пахло пшеницей.       — Нет! Только не это… — воскликнула Холо. Но это оказалась правдой: здесь кто-то сжёг тот самый мешочек. Пшеница в нём теперь обратилась в пепел, а вместе с ним прогорела и жизнь мудрой богини. Руки Лоуренса дрожали, а девушка на его руках теряла силы. Лоуренс кинулся на улицу.       — Не оставляй меня, Холо, пожалуйста! Не оставляй меня… — вот он уже стоял у дверей ветхого домика. Здесь жила его знакомая, Нора. Когда-то давно она пасла церковных овец, но после одного инцидента она решила прекратить все отношения с церковью. Она уже когда-то лечила Холо и была единственной, кто знал про её секреты.       — Боже правый!!! — воскликнула блондинка, увидев Лоуренса на пороге.       — Помоги! — выпалил юноша. Девушка пропустила его внутрь и стала внимательно осматривать раненую Холо. Лоуренс не мог слушать стоны своей богини и вышел.       До наступления рассвета Нора не отходила от Холо. Состояние было нестабильно, температура скакала от низкой до высокой, более того — Холо то и дело превращалась в волчицу, и это сильно усложняло всё для Норы.       — Я сделала всё что могла… Нам повезёт, если она доживёт до следующего утра, — утром Нора объясняла ситуацию Лоуренсу, пока тщательно мыла руки после обработки ран. Юноша нервно сглотнул. Нора предложила ему поесть, и Лоуренс не стал противиться. Между делом, она ему сказала:       — Я кое-что заметила, на шее нет подвески…       — Это не просто украшение, это мешок с зёрнами пшеницы, благодаря которому Холо жила в человеческом обличии. Пока эти крупинки были в целости и сохранности, они подерживали её жизнь. Сейчас они сгорели, и я не знаю что… — Лоуренс не мог больше говорить: его язык не поворачивался озвучить страшные мысли, но Нора поняла всё и без слов.       — Я не знаю, время ли сейчас говорить это… Но милая Холо… — блондинка немного покашляла. Лоуренс поднял на неё глаза.       — Говори, говори — потребовал он.       — В её чреве… Холо… Холо ждёт ребёнка, — выговорила Нора.       Глаза юноши округлились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.