ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чудная новость

Настройки текста
      Лоуренс был в шоке, сложно было понять, рад он или нет. Он почувствовал, как прохладная волна прокатилась по всему телу. Нора внимательно смотрела в лицо юноши, пытаясь поймать хоть какую-то эмоцию. Девушка слегка сжала его руку, и это помогло Лоуренсу прийти в себя.       — Наверное, Холо будет рада снова видеть тебя, когда проснётся, — тихо сказала Нора. — Ладно, мне уже пора…       — Да… Да, спасибо, — Лоуренс встал, чтобы проводить её. Когда она ушла, он плотно запер дверь. Юноша тихо поднялся на второй этаж и аккуратно вошёл в комнату, где безмятежно спала Холо. Было видно, как она дышит, и это очень радовало юношу. Лоуренс осторожно присел на край кровати, боясь нечаянно разбудить свою непоседу. Но Холо резко вздохнула и открыла глаза.       — Где… — из горла Холо вырвался хриплый кашель. Лоуренс нежно провёл пальцами по её щеке, успокаивая её.       — Всё хорошо, хорошо. Ты дома, ты можешь отдохнуть, — прошептал Лоуренс. Холо слабо улыбнулась и кивнула. Положив голову на грудь юноши, Холо обняла Лоуренса и снова задремала, наслаждаясь витающим по дому запахом полей и молока, таким родным.       Услышав размеренное сопение Холо, Лоуренс улыбнулся, и, ненавязчиво перебирая длинные локоны её волос, тихо сказал:       — Всё будет хорошо, я обещаю.       Лоуренс вскоре заснул и проспал несколько часов. Теперь, когда всё позади, наконец можно себе позволить выспаться. Юноша даже не мог сказать, когда последний раз спал или ел, казалось, что перед лицом испытаний, что устроила ему судьба, это было не важно.       Лоуренса, словно толчком, выбило из сна.       — Холо?       — Я здесь, — послышался её голос. Холо стояла у окна, смотря куда-то на улицу. Лоуренс облегчённо вздохнул, подошёл сзади и очень аккуратно, чтобы не повредить ещё плоский живот и тонкую талию, обнял девушку.       — Холо, прости, прости за то, что тебе пришлось испыта… — голос Лоуренса охрип, горло сдавило.       — Всё проходит, и это пройдёт… — тихо сказала Холо. Девушка вела себя спокойно, как обычно, но в голосе можно было уловить небольшое волнение. Холо держалась, но вспоминать обо всём было больно.       — Я не могу найти свой мешочек, — вдруг сказала богиня. Сердце Лоренса будто настиг глухой удар.       — Холо, я не знаю… Как сказать… — Лоуренс повернулся, чтобы видеть глаза Холо.       — Я поняла… Лоуренс, не переживай, я всё-таки богиня, как-никак. У нас ещё куча времени, — торжественно прозвучал её ответ. Холо улыбалась чистой, счастливой улыбкой. — Если быть точной, то полгода, за это время я смогу тебя подтаскать в торговом деле. Это не так сложно, как может показаться, люди такие одинаковые, со всеми нужны одни и те же уловки, глупый обман. Не нужно быть Холо Мудрой, чтобы всё понять, — Холо мягко рассмеялась. Лоуренс подумал, что Холо, похоже, ещё не совсем оправилась от стресса. — Почему ты так на меня смотришь? Думаешь, что не справишься без меня?       — Разве это сейчас важно?! Какого чёрта, Холо! Думаешь, меня это волнует? — Лоуренс не хотел выходить из себя, но ничего не мог с собой поделать. — Дела, деньги, этот магазин, мне всё это не нужно без тебя. И дело не в том, что я могу потерпеть неудачу, я и раньше успешно вёл свои дела. Это жизнь, Холо, сегодня успех, а завтра поражение, так заведено, ничего в этом страшного нет! — Лоуренс, наконец, дал волю своим эмоциям, настоящим эмоциям, которые давно томились внутри.       — Лоуренс, потише. Всё хорошо, ты просто взволнован, — Холо положила свою ладошку на его щёку. — Всё угаснет, боль пройдёт, — прошептала богиня, желая, чтобы гнев в его глазах исчез.       — Как ты можешь говорить, разве ты не знаешь? — обессилено спросил Лоуренс.       — Я знаю всё, я знаю что жду ребёнка. Где-то там… — Холо нежно погладила свой живот, и вновь её лицо посетила добрая улыбка. — И я знаю, что ты станешь прекрасным отцом. И напомню, у нас ещё полгода, — Холо прильнула к нему, обнимая. Лоуренс прижал её к себе — это помогло ему успокоиться.       — Холо, Холо, Холо… — затараторил юноша.       — Ты же позаботишься обо мне, да? — спросила его богиня.       Лоуренс закрыл глаза. Он очень хотел этого малыша, несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.