ID работы: 2239994

Не отпускай моей руки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда не умирает никогда

Настройки текста
Эммет нес её, все больше углубляясь в лес, а Элис не чувствовала ничего. Она молчала и не двигалась, словно оцепенев. Какая-то часть сознания твердила, что нужно бы слезть с плеча друга, но мозг охватило странное безразличие. Может, это был шок, может, еще что-нибудь… Через некоторое время, когда деревня осталась уже далеко позади, Эммет остановился, опустил её на землю и обернулся к плачущей Белле. Элис как-то отстраненно наблюдала, как он пытался осмотреть ожег Беллы, но та билась в истерике, не позволяя ему что-либо сделать. На небе сияла полная луна освещая все вокруг. Возле серебряной владычицы неба трогательно мерцала маленькая звездочка. Девочку вдруг словно молнией пробило. Да это же все на самом деле – её и вправду пытались убить односельчане, а мама… Мама! Элис попыталась подняться, но тело не слушалось. С трудом перекатившись на живот, она на чистой силе воле поднялась и попыталась идти. - Куда?! – возмутился Эммет. - К маме, - выдохнула девочка. – Ей нужна помощь, она же там… - Глупая, они раздерут тебя! - Ну и пусть! – отрезала Элис, падая на землю. – Мама, мамочка… Зачем ей жизнь, в которой нет самого главного человека – мамы? Нет, Элис знала, что потом, через много-много лет, она все же останется одна, но ведь не сейчас! Не теперь, когда мама могла бы встать на ноги и… - Так, успокойся, - снова усадил её на место Эммет. – Послушай, я понимаю, я и сам бы бросался на стены в такой ситуации, но тетя Эсми сама сделала свой выбор. Ты должна уважать её решение, - довольно холодно произнес он, но Элис заметила как странно у него блестят глаза и как дрожат руки. Он переживал не меньше чем она. Но снова сдерживал эмоции. - Почему ты так спокоен? – глухо спросила она. - Я пытаюсь быть сильным, - горько улыбнулся парень. – Чтобы тогда вам не пришлось быть сильными. Элис снова замерла. Осознание того, что она больше никогда не увидит маму, стояло удушающим комком в горле. Ей хотелось выплакать свое горе, как Белла, но слезы куда-то исчезли. Почему же так произошло? В чем она виновата? Где она допустила ошибку, которая так все изменила? - Элис! – настойчиво потряс её за плечо Эммет. – Ты знаешь, как лечить ожоги? Девочка посмотрела на него совсем расфокусированым взглядом, пытаясь понять что он хочет. Ей дошло только секунд через десять, когда Эммет уже очевидно тревожился за неё. - Нужно приложить холодную мокрую повязку на десять-пятнадцать минут, а потом что-то сухое и чистое… - сдушено пробормотала она, все так же ошалело пялясь на друга. - Хорошо, я знаю, тут недалеко есть ручей, - решил Эммет. – Я быстро – вернусь через минуту. Он исчез между деревьями, спеша, что бы поскорее помочь Белле. В душе Элис все так же было пусто и холодно, словно внутри все замерзло. Медленно поднявшись на ноги, Элис подошла к Белле, привычно обняв её, как раньше, когда они делили на двоих все свои огорчения и слезы. Почувствовав родное тепло, Белла прильнула к ней, слабо трясясь от рыданий на плече кузины. Элис снова посмотрела на небо медленно чувствуя как земля под ногами тает, плывет куда-то, как все вокруг словно превращается в пар, оставляя её одну в темноте. Только луна до сих пор сияла над головой и маленькая звездочка мигала рядом с серебряноликой матерью. «Я все-таки умерла?» - подумалось ей. - Нет, ты жива, - возразил мальчик, выступая из похожей на туман темноты. – Просто мне показалось, что тебе сейчас особенно нужна помощь. Элис протянула к нему руки и он обнял её. Так нежно и заботливо, что Элис просто не верилось. ей хотелось расплакаться, как маленькой девочке, которую обидели, но Элис запретила быть себе слабой. Она должна стать стойкой, как Эммет, ведь по-другому в этом мире никак. Она отстранилась от мальчика и посмотрела в его теплые золотистые глаза. «Сконцентрируйся на том, что в твоей воле», - мысленно приказала она себе. - Ты теперь всегда будешь так приходить ко мне? – слабо улыбнулась Элис. Его присутствие неожиданно грело оледеневшую душу. Только не думать о плохом! - Не получится, - вздохнул он. – Какая все-таки ирония – я встретил тебя в свою последнюю ночь! - С тобой случится что-то плохое? – испугалась девочка и крепче прижалась к нему. - И да, и нет – я буду жить, но стану уже совершенно другим, - горько скривился он. – И ты уже не захочешь меня такого. - Я хочу тебя любого! – заверила его Элис. - Прости, но нет, - отстранился он от неё. – Я могу быть опасным для тебя. Элис хотела возразить, но внезапно почувствовала, что не может сказать ни слова, а на плече у неё полупризрачная Белла. - Эли, запомни, тебе нужно добраться к Форксу – это на севере, - сбивчиво зашептал мальчик. – Ты встретишься там с девушкой со светлыми волосами – Розали. Вместе вы найдете там новый дом и новую семью. Только ничего не пугайся – тебе не причинят вреда. Он отдалялся, исчезал с темнотой, которая понемногу отпускала её. - Подожди! Скажи свое имя! – закричала Элис, пытаясь удержать его призрачные ладони. - Джаспер, меня зовут Джаспер, - едва слышно прошелестел его голос и Элис полностью почувствовала себя в реальности. На душе было тепло и спокойно, а в груди расцветала надежда на то, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.