ID работы: 2239994

Не отпускай моей руки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Розали опустилась на колени, прижавшись щекой к холодной стене королевской темницы. Разве она могла когда-то представить что окажется здесь, в тюрьме для неугодных её отцу? - Хочу домой, - еле выговорила она разбитыми губами. Сказать выстраданное желание оказалось легко, но как его осуществить? Ведь папа ненавидит её… Боится… Но она ведь не хотела! Она не думала, что все так получится, она всего лишь… - Пожалуйста, папа, я же не… Пожалуйста, папа… Прости меня… Я же так люблю тебя… Папочка… Она все исправит, правда! Все будет так как прежде, когда папа её любил, когда она еще не была такой… Но даже если бы папа услышал её мольбы, дал бы он ей второй шанс? У Розали был на это лишь один ответ – нет… Он не простил бы ей унижения быть отцом монстра… Чудовища… Пожалуйста… Нет, Кай неумолим, даже для дочери он никогда не сделал бы исключения. «За предательство - уничтожают», - часто повторял он, отправляя на смерть очередного несчастного. А ведь она предательница и… Розали никогда не боялась отца. И когда он возвращался после очередной показательной казни, она так же бросалась ему на шею с радостной улыбкой. Страшно, гадко, отвратительно осознавать, что существо в твоих объятьях не человек вовсе, а бездушный убийца, но она научилась жить с этим. К этому привыкаешь, как к тому, что солнце встает на востоке, а дневной свет сменяется тьмой ночи. Ведь это её папа, самый важный человек в её маленьком мире. Ну а теперь на смерть отправляют её. Наверное, это должно было когда-нибудь случится. Может, это и впрямь закономерно, ведь как она могла надеяться, что не щадящий никого пожалеет её, свою кровь и плоть? Тяжелую, обтертую временем дверь с трудом открыли и в тюремную камеру зашел высокий мужчина. - Карлайл? – с трудом узнала Розали. Но зачем пришел советник папы? Он хочет унизить её напоследок, да? - Девочка моя, - с горечью промолвил Карлайл, садясь рядом с ней. – Что же с тобой сделали, Роза? Он обнял её так, как порой обнимал отец – нежно, любяще. Розали облегченно выдохнула - он не причинит ей зла. Он не такой как папа. Он даже роднее… Советник всегда любил её как свою дочь, ведь в свое время он потерял беременную жену. Розали понимала, что любит он её болезненно, как те, в кого ничего больше не осталось в этом чужом мире. Но она никогда бы не назвала его любовь неискренней – разве вообще можно лгать в этом чувстве? И если быть для него дочерью – лучшее, что она может для него сделать… - Тебе нужно бежать, малышка, - торопливо прошептал он ей в ухо, чтобы не услышала стража. – Сегодня же! Ночью мои люди похитят тебя отсюда и выведут за пределы города. Дальше тебе придется самой дойти до Форкса – это маленький городок невдалеке отсюда. Там тебя встретит Сэм Адли – мой старый друг. Он поможет тебе. Розали облизнула пересохшие губы. Вот оно – шанс выбраться отсюда, спастись от горькой участи таких же, как она. - Он такой, как я? – тихо спросила Розали. - Почти, - кивнул Карлайл. – Не бойся его. В каком бы обличье он не пришел к тебе – он не обидит тебя. «В каком бы обличье»… такой же… С глаз брызнули непрошеные слезы. За что ей такое? - Что со мной, Карлайл? – голос предательски дрожал, выдавая страх. - Я чудовище? Этот вопрос не просто беспокоил её, он, казалось, стал частью её тела, въелся в её кровь. Кто она такая? Слово «монстр» приходило на язык раньше чем она успевала подумать. - Не говори так, - строго оборвал её советник. – Ты просто… особенная. - И поэтому я заслуживаю лишь смерти, да? – горько поинтересовалась девушка. Почему? Почему?! Она же не сделала ничего плохого! В чем её вина? - Роза, Кай не сделал бы ничего, если это осталось бы втайне, - вздохнул Карлайл. – Но у него нет выбора, ведь по закону каждая ведьма должна быть убита, даже если она королевской крови. Маркус и Аро настаивают на твоей казни, хотя Эдвард и против. Аро хочет расчистить для сына дорогу к трону, а Маркус… даже не знаю чего он хочет… - Я испортила Эдварду праздник, - покачала головой Розали. – Он так ждал своего совершеннолетия, а тут я… - Поверь, он не злится на тебя, - улыбнулся советник. – Помни, сегодня ночью… - Да, хорошо, - Роза вытерла слезы и попыталась искреннее улыбнутся. - Береги себя, солнышко, - прошептал Карлайл и поцеловал её в лоб. Некстати вспомнилось, что в лоб целуют только покойников. – Прощай! И он ушел, снова оставив её наедине со своими страхами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.