ID работы: 2239994

Не отпускай моей руки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Человек всегда строил города, но возведенные им муравейники едва могли просуществовать несколько столетий. Все они рано или поздно рушились, не оставляя после себя даже воспоминаний. Но Форкс, казалось, бросил вызов времени. Он блестел маленькой капелькой росы посреди диких лесов – такой крохотный и такой величественный! Каждый дом, каждая башня излучали царственность, которой хотелось преклонится, чтобы выразить свое глубокое восхищение. По красоте город мог сравнится разве что с Вольттерой – великой столицей, сердцем страны. Но у Форкса не было того, что делало бы его живым – людей. Да-да, разве могли бы основатели этого города когда-нибудь подумать, что их творение выдержит и бури, и войны, но падет жертвой Черной Смерти? Чума, так нещадно терзавшая страну полвека назад, отступила уже очень давно, но город так и не восстановился. Все в нем казалось прекрасным, но мертвым. Улицы не шумели разговорами и цокотом конских копыт, старые часы на ратуше остановили свой ход и не из каждого дома по вечерам с окон струился нежный свет. Почему-то Элис больше всего завораживали статуи. Сотворенные руками редких мастеров эти каменные изваяния были совсем как живые. Остановившись возле каменной девушки с цветком розы в руке, Элис даже несколько мгновений ждала, пока её губы дрогнут, а грудь наполнится воздух. Но, конечно же, этого не случилось и Элис, разочаровано вздохнув, пошла дальше улицами старого города. Эммет и Белла остались в лесном шалаше возле города, ведь у них не было денег на гостиницу или что-либо в этом роде, а просить милостыню было стыдно. Хотя Элис подозревала, что еще пару дней голода и они и вправду пойдут клянчить у прохожих копейки. Мама была бы в ужасе. Девочка быстро стерла выступившие слезы. Не сейчас. Ей сейчас некогда страдать. Нужно быть сильной. Нужно суметь выпутаться с этой трясины. Элис помнила слова Джаспера о том, что они найдут здесь приют. И пусть это и глупо, но Элис верила этому странному парню. Другое дело, что она не знала где нужно искать. Немного подумав она решила, что нужно идти к самому людном месту Форкса – Центральной Площади. Впрочем, даже здесь народу было на удивление мало. «Попробуем рассуждать логично, – в двадцать четвертый раз сказала себе Элис. – Что я имею? Мы избитые и голодные, денег нет, а значит ночевать негде. Это раз. Джаспер непонятным образом явился ко мне и сказал, что здесь я должна найти себе новый дом. Это два. Но для этого я должна найти еще какую-ту блондинку по имени Розали. Это три. Треть всего населения страны - блондины. Это четыре. Как искать среди них некую Розали - неизвестно. Это пять. Вывод: это полная… бочка, да». Логика была железобетонная. Что с ней делать – опять таки неизвестно. Элис навернула десятый круг почета вокруг ратуши и едва не споткнулась на ровном месте. Прямо перед ней стояла белокурая девушка лет пятнадцати. «Судьба!» - поняла Элис и решительно направилась к блондинке. Первой в глаза бросалась дорогая, но потрепанная и грязная, одежда. Очевидно, девушка провела не один день в дороге. - Простите, Вас зовут Розали? Девушка вздрогнула. Элис отметила проблеснувшую в её глазах панику. Девочку невольно передернуло. Паника - это последнее, что она хотела видеть в глазах окружающих. - Да, а Вы от мистера Адли? – робко спросила девушка. Теперь уже изумилась Элис. Мистер Адли? О чем она? - Нет, я… сама от себя. Простите, мои слова покажутся Вам глупыми, но я попала в весьма бедственное положение и мой друг посоветовал найти некую Розали, которая помогла бы найти дом для меня, - попыталась объясниться Элис. – Я знаю, это очень невежливо и странно с моей стороны, но мне кажется, что именно Вы могли бы помочь мне. Щеки Элис буквально пылали огнем - она впервые чувствовала себя так глупо. - Я, кажется, понимаю о чем Вы, - изумленно пробормотала Розали. – Но я не знаю… - Хей, а вот и они! – перервал её высокий парень, неожиданно появляясь из-за угла. – Причем, обе здесь! Хо-хо! - Эмбри, заткнись, ты пугаешь их, - резко оборвал товарища другой парень, постарше и явно поумнее. – Здравствуйте, меня зовут Сэм Адли, - представился он. – Вас вероятно зовут Элис и Розали, я прав? - Да, совершенно верно, - довольно высокомерно ответила Розали. – Карлайл сказал, что я могу погостить у Вас. Неопределенное время. - Конечно, Ваше Высочество, - улыбнулся Сэм. – Форкс – единственный приют для таких, как мы. Для особенных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.