ID работы: 2239994

Не отпускай моей руки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под прицелом

Настройки текста
Розали немного растеряно улыбнулась своему отражению в зеркале и аккуратно заколола волосы тяжелым гребнем ручной работы. «Подарок Эммета», - с нежностью подумала девушка. Её умиляла забота этого парня, но она понимала, что между ними ничего не может быть. Слишком опасно. Вздохнув, Розали одела уже изрядно надоевшее ей перчатки. Носить их ей посоветовал Сэм, который с заботой истинного наставника пытался помочь ей контролировать свой дар. Удивительное слово – «дар». Словно то, что с ней происходит хорошо. Но сама девушка не видела в этом ничего полезного. Что хорошего в том, что она опасна для окружающих? Одно неосторожное движение и снова начнется это… Розали перевела взгляд на свое отражение и в который раз поняла, какая она все-таки слабая. Зеркало было полностью покрыто изморозью. Снова она не уследила… Ну и как теперь будь уверенной, что не случится ничего в этом духе на празднике в честь совершеннолетия Элис? Да-да, эта малышка уже выросла, хотя, казалось бы, они и познакомились-то не так давно… Розали задумчиво провела пальцем по мгновенно заледеневшей раме. Пять лет… Пять лет она уже не была дома. Величественный дворец, любимый, но жестокий папа, заботливый Карлайл, милый Эдвард, учтивые придворные… Все это осталось далеко в прошлом и она уже давно научилась жить без них, но порой ей становилось интересно. Как они живут? Не болеют ли? Грустят ли о ней? И какой они её помнят? Белокурой девчушкой с вечной задорной улыбкой? Или опасным чудовищем без права на жизнь? Нет, надо переживать о чем-нибудь более насущном. Вот что делать с праздником Элис? Нельзя не пойти, ведь они лучшие подруги, но и сдержать себя бывает трудно. Что как она лишь захочет поцеловать Элис, а уже обморозит девочке щеку? Да и если стены вдруг покроются инеем, радости будет мало. Порой Розали очень хотелось признаться друзьям в том, что она бывшая наследница престола, принцесса, дочь самого Кая Вольтури, осужденная отцом на смерть за свой ведьмин талант. Тогда Эммет и Элис знали бы о её даре и наверняка отнеслись бы с пониманием. И ей не пришлось бы переться на торжество, содрогаясь от мысли, что она может случайно ранить кого-нибудь. А что если и вправду рассказать им? Ведь тогда исчезнут все эти тайны и недомолвки, все станет на свои места… Нет. Что как они тогда откажутся от неё? Зачем им лишние заботы? Зачем им такая обуза? И Элис ей тогда не улыбалась бы так искреннее. И Эммет не приносил бы букеты роз к порогу. Девушка робко вдохнула нежный аромат роз. Она ведь не заслужила их! Они не для неё! Эммет дарит ей цветы только потому, что у нее смазливое личико, но знал бы он о её чудовищном даре… Да он её бы за милю обходил! Впрочем Сэм знает о её личном проклятии и нормально к ней относится. Даже не боится. Почти. - Рози, ты уже готова? – робко спросили с коридора. - Да, Эммет! – немедленно отозвалась Розали и еще раз бросила критический взгляд на свое отражение. Несмотря ни на что ей хотелось нравится Эммету, хотя она и понимала, что это немного эгоистично с её стороны. Ведь они никогда не будут вместе, так зачем же его мучить? – Я уже иду! Аккуратно выскользнув из своей комнаты – лишь бы Эммет случайно не увидел заледеневшего зеркала! – Розали подошла к своему лучшему другу. Он выглядел сегодня просто прекрасно, но то жуткое различие между ними было видно и сейчас. Не имея и монеты в кармане, Розали умела выглядеть безупречно. Старое платье Эмили, жены Сэма, она уже несколько ночей перешивала под себя, украшала, всячески пыталась сделать для себя одежду, похожую на ту, что она носила во дворце. В итоге её творение выглядело даже лучше чем совершенно новые одеяния богатейших дам Форкса. Но главным отличием Розали от всех этих напыщенных теток была осанка - она держалась как истинная принцесса крови. Каждый её шаг, каждое движение было изящным и легким. Ведь её учили этому с детства. Учили очаровывать, приводить в трепет, восхищать. Но Эммет был простым деревенским парнем. Он не умел быть красивым, да и не видел в этом особой нужды. Но у Розали язык бы не повернулся сказать другу о его недостатках. Нетерпимость семьи к ней научила её быть терпимой к другим. Она слишком хорошо помнила, как было больно осознавать, что отец готов казнить её, и не хотела причинять кому-нибудь такую же боль. - Пойдем, думаю, нас уже заждались, - улыбнулся Эммет, предлагая подруге руку. Розали лишь улыбнулась в ответ и они вмести пошли к Большому Залу. Кто бы мог подумать, что изгнанная принцесса Розали живет в неприглядных и мрачных катакомбах под Форксом? Да Кая удар бы хватил! Девушка улыбнулась своим мыслям. Но что же делать, если для таких, как она, это единственное убежище? Только здесь их не найдет Святая Инквизиция и другие охотники на ведьм, здесь они по-настоящему в безопасности. Эммет робко сжал холодные кончики пальцев Розали. Девушка вздохнула и отвела глаза. Разве он не понимает, что… Что нельзя им быть вместе!.. - Ребята, а я за вами! – радостно вскрикнула подошедшая Элис. – Как вам мое новое платье? Мне его Сэм подарил. Это так мило! Розали улыбнулась малышке Эли и честно похвалила подарок мистера Адли. Девочка была так счастлива, что у Роуз невольно заболело сердце. Ей вдруг вспомнилось, как Эдвард когда-то праздновал свое восемнадцатилетие, и как Розали впервые… А впрочем это уже неважно. Зачем кромсать себе душу воспоминаниями о былом? Тягучий свист разрушил привычную тишину катакомб. Первым сообразил Эммет – он легким движением отбросил Элис за угол, одновременно дергая на себя Розали. Стрела пролетела в дюйме от виска девушки. - Что это? – в ужасе вскрикнула Элис, уклоняясь от другой стрелы. Все трое рванули к Большому Залу в надежде на помощь других. На встречу им уже неслась стая гигантских волков, готовых разодрать любого за своих друзей. Эммет рывком наклонил девушек, давая оборотням возможность просто перепрыгнуть через них. - Бегом! – рявкнул Эммет, таща за собой подруг. Розали наконец осознала, что он хочет сделать – вытащить их к людям в Зал – единственное наземное помещение в «доме» Сэма, а самому вернуться и помочь волкам. Да, это было вполне в его духе. Но также Розали поняла, что не отпустит уже Эммета никуда, а тем более на верную смерть. Это оборотням стрелы не принесут никакого вреда – если они, конечно, без серебряного наконечника – а вот их они могут серьезно ранить. Эммет резко выдохнул – перед ними была железная ржавая решетка. Розали вспомнила, как Сэм когда-то рассказывал о подобных механизмах, о том, что они отгораживают катакомбы от внешнего мира, но ими никогда не пользовались. Кто же сейчас закрыл подземелье и зачем?! - Мы в ловушке! – жалобно пискнула Элис, бросая взгляд назад. Звон мечей доносился отовсюду – дрались и наверху, и в глубинах подземелий. Но самая страшная битва была возле них – оборотни и воины Святой Инквизиции… Через несколько секунд Розали дошло, что враги вовсе не дерутся с волками. Они их загоняют вглубь коридоров, пытаясь держать их конкретно в этом коридоре. Ничего не понимая, Розали подняла голову и осознала – прямо над ними вентиляционная труба, а значит… - Они отравят нас дымом! – ошарашено крикнула девушка, наблюдая как ядовитое вещество проникает в помещение, медленно убивая их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.