ID работы: 2239994

Не отпускай моей руки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Впервые за долгие месяцы странствий Белла возвращалась домой. Нет, не пристанище оборотней звало её, и не холодные дома Форкса. А Элис и Эммет. Её любимые брат и сестра. И пусть не по крови, но по духу они и вправду были родными ей. Они были рядом с ней в тяжелую минуту, они любили её и заботились о ней, когда… Когда все привычное и дорогое рухнуло, когда она изменилась и в душе, и снаружи. Все эти годы она пыталась убежать от себя, но разве можно скрыть то страшное клеймо на лице? Да и не в нем суть. За столько лет она привыкла к косым взглядам и перешептываниям за спиной. Она просто научилась жить с этим и уже давно принимала как должное. Но она так и не научилась жить без любимых. Мама, папа, все те, кто остались там, в другой жизни. Когда-то она хотела вернуться домой, в родную деревеньку на склоне горы. Но не смогла решиться на это, ведь ей вдруг стало… противно. Она не боялась гнева отца, но теперь она, вспоминая о нем, чувствовала только омерзение и тошноту. А еще горечь – это такой маленький червячок, который точит сердце не хуже своей сестры совести. Ей было так горько, так обидно, что её избили, изуродовали и хотели убить родные люди. В месте, которое она считала своим домом. Но она выросла. Она приняла себя и свои чувства, приспособилась к ним, как маленький жалкий клещ, который слишком хочет существовать. Но в то же время она больше не хотела жить. Зачем? У неё ведь нет будущего. Она вряд ли станет чьей-то женой, ведь кто захочет девушку со шрамом на пол-лица, от вида которого начинает тошнить? Кто хочет просыпаться утром и вместо восхищения любимой чувствовать лишь отвращение и разочарование? Беллу порой смешило то, что её до сих пор никто не убил. Да, это было бы закономерно – земля очистилась бы от еще одного уродца. Так уж устроена вселенная. Некрасивый мужчина может покорить мир образованностью или остроумием. А некрасивой девушке зачастую дорога лишь на панель. И то не факт, что и там примут. Но Белла таким заниматься не будет точно – что может быть унизительней торговли своим телом? Но есть то, что больнее даже этого. Потеря. Она так много теряла, что потерялась сама. Грустно, да? Но и с этим можно жить. Белла тихо вздохнула и остановила лошадь, легко и привычно соскочила с её сильной спины. Сколько времени она уже так путешествует? Давно, еще с тех пор, как Элис и Эммет превратились в сплошное воспоминание о погибшей маме и страшному, всегда разгневанному отцу. С тех пор, как она не выдержала и убежала в первый раз, не понимая, что проблема таится не в окружающих, а в ней самой. Девушку вдруг окатило паникой, словно ледяной водой. Шестое чувство буквально орало об опасности. Белла крепко сжала сай, впрочем, не вытаскивая его из ножен на бедре. Возле дома Сэма творился хаос. Люди, много людей копошились вокруг, раз за разом вынося что-то накрытое темной тканью. Белла непонимающе смотрела на них несколько секунд, пока поняла, кто это. Эмблемы Святой инквизиции не оставляли простора для фантазии. Псы Господни. Но что они тут?.. Порыв ветра снес какую-ту тряпку, прикрывающую последнюю, самую маленькую ношу. Белла вдруг почувствовала, что больше не может дышать. Элис… Элис! Ноги больше не держали Беллу и она просто упала, прижавшись щекой к шершавой коре дерева. Как? Как это могло произойти? Ведь Элис… она такая… маленькая… такая… хрупкая… И она точно заслуживала жизнь. Куда больше чем сама Белла. Белле вдруг показалось, что мир вокруг перестал существовать. Это все не с ней. Это просто плохой сон и она сейчас проснется. И все будет хорошо. Только нужно подождать. Совсем немного. Она поднялась на ноги и пошла прочь. Она уже не слышала удивленное фырканье коня или шума людей, погружающих трупы на повозку. Это не с ней. Это не с её друзьями. Этого просто не может быть. Безумие. Перелом. Этого нет. Там, где с землею обгорелой… Глаза Элис. Такие стеклянные, а ведь у неё всегда были чистые глаза, как у ребенка, который никогда-никогда не знал жестокости. А сейчас её взгляд застывший, словно… Словно её больше нет. Только бездушная оболочка. …слился, как дым, небесный свод… Господи, как все глупо. Как же так могло случится? Как вообще так получается, что раз – и нет человека? Разве так должно быть? Разве… …там в беззаботности веселой… Почему? Ну почему она не приехала раньше, не защитила малышку Эли? Свою подругу, свою сестру… …безумье жалкое живет. Под ногами хрустели ветки, а в воздухе медленно зрела гроза. Белла бездумно шла вперед, порой спотыкаясь, но… Это все не важно. Ведь Элис больше нет. Под раскаленными лучами… Домой. Домой. Вот только дом – это не место. Это время. Время, когда она была с Элис. С самым дорогим, с самым родным человеком. …зарывшись в пламенных песках… Спрятаться. Спрятаться от этой боли, от этой правды. Эли больше нет. …оно стеклянными очами… Зачем? Зачем жить в таком мире, где… Где смерть. И этот стеклянный взгляд перед глазами. …чего-то ищет в облаках. Спрятаться! Лишь бы не видеть этот взгляд. Лишь бы… Белла подняла голову… и увидела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.