ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть третья. "Храм Таланта" (1)

Настройки текста
Понедельник. Шестнадцать часов и сорок минут. На работу я сегодня не вышел: сослался на проблемы со здоровьем. Рабочий день начинался в девять утра и благополучно заканчивался в восемнадцать тридцать, хотя иногда из-за моего недуга мне позволяли уйти раньше. Однако я никогда не пользовался этим. Раз уж устроился на работу, то стоит выполнять свои обязанности с таким же графиком, как и у других. Буря эмоций, которую я еще могу контролировать, чтобы не выходить из себя. Мне было ужасно интересно, что будет происходить в «Храме Таланта». Я хотел поскорее уйти из дома, но это будет труднее, чем я думал. Мама пригласила к себе свою подругу, которая, как на зло, работает в сфере лечения глухоты. Не факт, что она возьмет меня как пациента, но вполне возможно, что ее заинтересует мой случай. Ну а мама, конечно же, не откажет ей в том, чтобы та осмотрела меня с ног до головы. Я доверял ей, но прекрасно знал, что она откажется брать меня к себе в больницу, потому что понимает, что не сможет помочь мне. Майки отлично знал, куда я собирался в этот вечер. Я был уверен, что он не выдаст меня, ибо тот, в первую очередь, играл важную роль в моем плане. Все довольно просто. Я притворился больным, а Майки лишь стоит подыгрывать мне. Вот и все. С этим-то он справится. Думаю, что это беспроигрышный вариант. Нам обоим известно, что, как бы мама не хотела оберегать нас своей заботой, она никогда в жизни не будет нам докучать, когда температура выше тридцати восьми. Не потому что ей слишком противно, и она не хочет заразиться, а потому что доктор Джеймс сказал, что наш иммунитет должен сам справляться с болезнью. Для этого нас нужно оставлять одних на долгое время. Как достичь более высокой температуры? Градусник в чай на какое-то время и вуаля. Классика жанра. Клянусь, что Джеймс сделал мою жизнь куда проще. Я всегда относился к нему с пониманием и уважал его, как друга, в каком-то плане, так и профессионала в своем деле. Сейчас я был полностью погружен в процесс поиска своих кед. Не то чтобы я хотел как-то принарядиться, но ходить в одном и том же практически каждый день мне немного поднадоело. Тем более так мне казалось, что я смогу почувствовать себя немного лучше. Не тем дефектным парнем, который с ума сходит по своему плееру, но никогда его не включит. Я мог чувствовать себя нормальным. Нет, я не могу назвать себя другим в плохом смысле этого слова. Я всегда чувствовал себя нужным, у меня никогда не возникало проблем, которые бы мне не помогли решить члены семьи. Такого не было и, надеюсь, не будет никогда. Но, на самом деле, это достаточно трудно в психологическом плане. Трудно, когда ты привыкаешь к тому, что не возвращаешься с работы под ритм Green Day. Трудно, потому что сейчас ты не слышишь даже биения своего сердца. Может, я уже мертв, откуда мне знать? Думаю, что только возможность свободно говорить дает мне знать о моем существовании. Когда кеды были на мне, я решил проведать Майки, чтобы снова обсудить с ним наши действия. Я только постучал в дверь, и он открыл ее сразу же, уже с бумагой в руках. Это говорит о том, что он серьезно отнесся к просьбе помочь мне. - Ты помнишь, что представление должно длиться не больше двух часов. От силы два с половиной, значит, во сколько ты сидишь у окна? - Я дожидался, пока Майки подаст мне бумажку с ответом. Мне не хотелось его доставать, но я должен быть уверен, что все пройдет идеально, и мама даже не догадается о моем отсутствии. Майки протянул мне руку с бумажкой так, чтобы я видел, что на ней написано. «В 8 часов я уже должен поджидать тебя возле окна твоей спальни.» -Отлично. Второй вопрос: что ты говоришь маме, если та захочет меня проведать? - Майки снова взял листок, выводя корявыми буковками свой ответ. «Что ты устал и спишь крепким сном. Если же она все равно захочет тебя видеть, то я останавливаю ее любым способом.» - Например? - Меня категорически не устраивало, что этот самый «любой способ» может стать только еще большим поводом видеть меня. Майки снова взял листок, положил его на стол, начиная писать свой ответ. Но в этот момент рука его дрогнула, а взор пал на дверь. - Мама? - В ответ Майки поспешно кивнул. Дверь открылась, и сейчас, как я предполагал, начнется часть «Я просто посижу». В принципе, она уже была, когда мама выясняла со мной отношения после моего возвращения домой, но все же. Я чувствовал себя непричастным ни к чему в этом доме, когда Майки и мама вели беседу без моего участия. Однако я был уверен, что тема несерьезная и не подлежит долгому обсуждению. Обычный разговор сына и матери. В данном случае она могла просто задавать вопросы, свойственные обычной матери, которая заботится о своих сыновьях. После пяти минут, которые мне казались вечностью, мама сказала, что любит нас, и закрыла за собой дверь. Я понял, что именно эти слова прозвучали, когда она сделала небольшую паузу, улыбнувшись одним уголком губ. Майки же посмотрел на меня, а я кивнул, намекая на то, что жду от него хоть какого-то ответа в виде письма. Вскоре он протянул мне бумажку с корявыми буковками, написанными на скорую руку. «В общем. Она заходила, чтобы узнать о твоем самочувствии, и сказала, что Линда (та самая врачиха) хотела бы осмотреть тебя в ближайшие дни. Ничего, кроме того, что мы хотели бы завтра на ужин, она не спрашивала (Я надеюсь, что ты не против лазаньи). План в силе?» - План в силе, - повторил я, закончив читать ответное письмо.

***

Уже семнадцать часов. Думаю, что часа мне будет вполне достаточно, чтобы дойти до здания, где будет проходить данное мероприятие. Как я понял, находиться оно будет в трех кварталах от ресторанчика «Молстрит». Главное найти последний ряд и стараться не попадаться никому на глаза. Таким образом, я избегаю возможности не только стать замеченным из-за своего прошлого художника, но и попасться в руки ко второй группе людей, именуемых хейтерами. Дорога была сравнительно недолгой, и прошло всего тридцать минут. А значит, столько же времени и осталось до начала. Последние ряды были полностью свободны, что облегчало мое состояние. В принципе, единственное, чего я и боялся: слишком много людей держали музыкальные инструменты, микрофоны. Я надеюсь, что это не имеет никакого отношения к самому шоу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.