ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть десятая. Веревка

Настройки текста
Поведение Айеро меня все еще настораживало. Я и представить не мог, что смогу сделать, чтобы помочь ему, как просил об этом Рэй. На протяжении всего этого времени, когда жизнь шла своим чередом, как до встречи с Фрэнком, я понимал, что мне некомфортно в таких чертовых условиях. Самое главное, что до встречи с ним такого не было. Были неудобства, которые я искренне ненавидел, были мелкие ссоры и серьезные скандалы, но мне всегда было комфортно. Я чувствовал себя абсолютно нормальным парнем двадцати лет, который просто занимает место в этом мире. На самом деле, если подумать, все не так уж и плохо. Фрэнк начал выходить из состояния нирваны, тихонечко возвращаясь в прежнее состояние, о чем можно было догадаться, по тому как он чаще стал улыбаться или проявлять хоть какие-то эмоции. Но, как я говорил ранее, между нами все равно был странный барьер, не дающий нам нормальной возможности обсудить то, что было, вернее то, что не было практически никакого контакта. Я не хотел его доставать своими расспросами, но думаю, что по-другому никак не получится. Прошла примерно неделя, с момента, когда Рэй просил меня о помощи. Что же, я не знаю, как я это сделаю, но я прекрасно знал, что это необходимо. С одной стороны, я мог подумать, что это не мое дело. Однако после нескольких часов раздумий у себя в комнате, я осознал, что это еще как мое дело. Пусть я и понимал, что вины моей нет, но видеть своего друга в таком состоянии было более чем отвратительно. С каждым днем, как бы ни улучшалось или ухудшалось настроение Фрэнка, я желал видеть того, что столкнул меня с ног в первый день. Веселого и остроумного парня, у которого, казалось, нет никаких проблем. На самом деле, у меня был реальный выбор сказать «нет». Нет, я не буду помогать, нет, мы не так давно знакомы, чтобы я разбирался с его проблемами. Нет, после этого я эгоист… "Помоги ему, как он помог тебе". Я знал, что совершу что-то очень глупое, знал, что получится какой-то бред, но бросить его просто так мне не хотелось. Рэй так же подошел с другой стороны. Просто подождать, пока тому не станет лучше, и не вмешиваться. Пусть в этом предложение не было ни малейшего намека на сарказм или издевку, я только от одной мысли начинал воспринимать такой план действий как упрек в мою сторону. Когда-нибудь я прибью себя за то, что не могу доверять людям сильнее. Сегодня вторник, я и Фрэнк сидим в моей комнате, так же, как и в тот раз, когда в голову Айеро ударила идея о языке жестов. До этого мы полтора часа разбирали чердак моего дома, иногда с вопросами, куда отнести тот или иной предмет. Не думаю, что было еще что-то поважнее. В основном только это, и мне совершенно не нравились эти девяносто минут моей жизни, потому что я чувствовал себя никем. План, который появился в моей голове… Что могу сказать? Не думаю, что кто-то бы подумал, что идея пришла на трезвую голову или в голову, вообще, однако сам план в силе. Мне плевать, что я смогу показаться самым настоящим дебилом, мне плевать, что это будет выглядеть более чем странно, я просто, мать его, должен это сделать. Фрэнк обратил свое внимание на меня, сползшего с кровати, отвлекаясь от чтения книги, которую отрыл еще в самом начале сегодняшнего утра. Видимо, я сделал это не так тихо, как хотел. В моем плане было так, что я слез с кровати и остался незамеченным. Ладно, думаю, что обойдусь без каких-либо деталей и просто сделаю так, чтобы добиться конечного результата. Когда я лег на пол, я просунул руку под кровать, нащупывая толстую веревку, которую достал из гаража еще вчера вечером. Глаза Фрэнка… Ну что глаза, в них читался сильное непонимание, хотя я и не думал останавливаться. Подойдя к Фрэнку, я вручил ему один кончик и попросил встать. (На самом деле, я планировал завязать его руки, но все же). На лице Фрэнка было что-то безразличное, но в то же время читался явный вопрос «Не пора ли тебе в дурку»? -Нет, - ответил я вслух, в надежде, что его выражение лица станет чуточку проще. Зря надеялся, потому что я и в правду был похож на психа, затеявший свое первое насилие или что-то в этом роде. В общем, не очень удачное, честно говоря. Когда я убедился в том, что Фрэнк крепко взял конец веревки, я взял противоположный и понимал, что выглядеть более сумасшедшим, чем сейчас, просто невозможно, потому безоговорочно продолжил действовать по своему почти рухнувшему плану. Следующий шаг? Я продумывал долгие уговаривания Фрэнка, что нужно идти за мной, но мы, честно говоря, тупо поднялись с места и шли туда, куда я и думал идти с самого начала. И вот по улице идут два парня, переплетавшие свои руки одной веревкой на двоих. Выглядит, будто у обоих вышел неудачный день и в их головах появились мысли об общем самоубийстве. Я старался прибавлять шагу, потому что не хотел терять ни минуты. Потребовалось минут пять, чтобы дойти до того места, где я собирался поговорить с Фрэнком, серьезно. За горизонтом так же виднелись наконечники темного, высокого забора, куда я и направлялся. Самое главное, что я хотел ему сказать, должно быть услышано именно там, за тем самым забором, нагоняющим уныние и ужас. Фрэнк ни капельки не сопротивлялся, но мне нравилось, что у него появились хоть какие-то эмоции, хотя я опасался того, что тот просто отпустит конец и уйдет туда, куда пожелает, и оставит меня одного. Нет... Я оставлю его одного, наверное, этого я и боюсь. Глазами я искал конкретную могилу, тяжело вздыхая, потому как этот процесс давался мне с трудом. Я боялся того, что могу сделать что-то не так или же сказать. Слова сейчас важны для меня, и чтобы подобрать верную интонацию мне придется, как минимум постараться и выполнить свою часть плана на все сто процентов, никак не меньше. - Ты не одинок в этом, - я отвел Фрэнка к той могиле, которую искал, разговор откладывать нельзя, потому что я так решил. Вместо какого-либо ответа Фрэнк снова был удивлен, но уже не так сильно, как у меня дома. По крайней мере, я сейчас выгляжу не таким психом, потому что, кажется, до него начал доходить смысл моих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.