ID работы: 2243004

Осторожно, двери закрываются

Нервы, Метро (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Поезд, наконец, остановился. Внутри все осталось по-прежнему: месиво. Люди лежали друг на друге подобно стопке бумаг. Кто-то вылетел через стекло, кто-то накололся на поручень, как чек на наколку. Тоша медленно открыл глаза, но темнота не исчезла. Он пытался осмыслить, что вообще произошло и происходит на данный момент. Вдруг раздался чей-то громкий плач, крики. — Наташа! — кричала какая-то женщина, спотыкаясь обо все подряд. Люди пытались слезть, но переломанные конечности возвращали назад. Ниженко осторожно сжал и разжал пальцы на левой руке. Затем то же самое проделал с правой рукой. Его кто-то придавил. Антон напряг мышцы рук и уперся в спину человеку, навалившемуся сверху. Кто-то протяжно застонал, но Ниженко это не остановило. Благо, сверху парня, который упал на Тошу, никого не было. Тошик тяжело выдохнул, затем вдохнул побольше воздуха и скинул с себя юношу. Перед ним показался свет от мигающего плафона. Ниженко пошевелил ногами, удостоверился, что ничего не повредил и попытался встать, отдавив кому-то ладонь. Сейчас это волновало его меньше всего. Главное было найти Женю. Мильковский, тем временем, приоткрыл один глаз. Он сощурился от искр, которые очередным фонтаном распространились по вагону. Окна были выбиты, из пробитой местами крыши капала вода. Мильковский плохо понимал, что происходит. Все кричали, плакали. Какой-то мужик пытался раздвинуть двери, чтобы высвободить всех. Как только у него это получилось, самые быстрые рванули вперед. Несмотря ни на что, люди выпрыгивали из окон, разбивали оставшиеся стекла поручнями, которые отлетели. Жуткая паника охватила всех, кто попал в эту передрягу. Вдруг, среди голосов до Мильковского донесся знакомый и слегка картавый голос. — Жека! — кричал Тоша, озираясь по сторонам и заглядывая в лица людей. — Мильковский, мать твою, ты жив?! Женя попытался поднять руку, но что-то мешало. Парень устало посмотрел на причину своей беспомощности. На нем лежала девушка лет двадцати, уткнувшись ему в грудь головой. Женя попытался напрячь мышцы и вытащил одну руку вверх. Было темно, и Тоша мало что видел. — Женя! — протяжно закричал Тоша, оттаскивая людей и толкая их в противоположную сторону. — Чего вопишь? — прохрипел Мильковский. — Я здесь, помоги мне. Тошик оборачивался, не понимая, откуда исходит звук. Наконец, он нашел своего друга. Не смотря на девушку, Антон оттащил ее и толкнул на сиденье. — Ногами можешь двигать? — спросил Тоша, с опаской поглядывая на Женины ноги. Мильковский напряг мышцы и кивнул. Ниженко протянул ему руку, помогая встать. После того, как они поднялись, ребята осмотрелись. — Что здесь, мать твою, произошло? Откуда вода? — заворчал Тоша. Все кричали, паниковали и старались как можно быстрее бежать отсюда. — Видать, Днепр прорвало, — горько усмехнулся Женя, заглядывая в лица оставшимся в вагонах. Какая-то старушка сидела на полу, озираясь по сторонам, будто боясь чего-то. Парень в наушниках попытался встать, но протяжно застонал и упал на пол, потирая ушибленную ногу. Тот бугай, который собирался избить Ниженко, лежал на полу, не двигаясь. Какой-то пожилой мужчина пытался вылезти через окно, но поручень, застрявший между дверьми, мешал. Мама с ребенком на руках сидела, оперевшись спиной о дверь и рыдала. Девочка огромными глазами смотрела на мертвого отца. Тоша шумно сглотнул. — Жек, побежали быстрее, пока тут все в воде не оказалось, — оживился Антон. — А то откинемся. — Нельзя, — тихо сказал Женя, сев на когда-то новенькие сиденья. — Сейчас может поехать встречный поезд. А еще хуже, если ток пустят. Ты представляешь, что будет с теми, кто окажется в воде в этот момент? Всех просто поджарят. Тошик сел рядом, зарывшись пальцами в светлые волосы. Бейсболка куда-то улетела, парень давно про нее забыл. Сейчас были проблемы поважнее. — Ну, там же есть эти диспетчеры, да и вообще люди, которые следят за состоянием тоннелей. Они явно не допустят того, чтобы поехал состав. А тем более пустили ток. Они же не звери, — задумчиво произнес Тоша спустя пару минут молчания. — Ток пустят в любом случае, так как следующий состав наверняка уже выехал. Следовательно, чтобы не произошло катастрофы, нужно развернуть поезд назад, — серьезно сказал Женя, схватившись за голову. Ниженко опять замолчал, нервно осматривая пространство. Почти все плафоны были разбиты, некоторые изредка искрились с характерным шипением. На стенах были следы крови, так же, как и на полу. Половина сидений было вырвано. Куча трупов или просто отключившихся. — Ребята, — произнес дрожащий голос. Женя и Тоша мигом откликнулись, повернув головы, — помогите нам, пожалуйста. Доведите нас через тоннель назад, — тихо сказала женщина, прижимая к себе молчаливую дочку. Девочка молчала, прибывая в немом шоке. Детское личико исказила гримаса ужаса. Это она точно надолго запомнит, если выживет. Женя переглянулся с Тошиком. — Туда нельзя, — неуверенно произнес Тоша. — У меня ребенок на руках! Прошу, быстрее, пойдемте! — женщина начала откровенно истерить. Поставив малышку на пол, она зарыдала, закрыв лицо руками. — Там ток пустят, нас зажарят, — пожал плечами Мильковский. Тоша протянул девочке руку, на что та подошла к нему. — Тебя как звать? — улыбнулся Ниженко, усаживая малышку на колени. Девчушка также испуганно на него смотрела. — И что нам теперь делать?! Как прикажете идти?! Мы умрем! — кричала мамаша, обливаясь слезами. Женя начал постепенно выходить из себя, так как нервы сдавали. — Успокойтесь! — крикнул Мильковский, от чего женщина сразу же прекратила плакать, лишь изредка хлюпала носом. — Выходить нельзя, умрем. По крыше не вариант – любое неосторожное движение, и ты можешь упасть, да еще и поезд неустойчивый в данный момент, просто зажмет насмерть. Пойдем через вагоны. Так будет безопаснее всего. Женщина кивнула, вытирая заплаканное лицо стареньким платком. — Малышка, я Тоша, — не унимался Ниженко, пытаясь разговорить шокированную девочку. Та слегка улыбнулась, сжав его ладонь. — Ира она, — тихо отозвалась мама, оглядываясь по сторонам и судорожно вздыхая. — Я Лиля. — А отчество? — уточнил Мильковский. — Я что, такая старая? — горько усмехнулась мамаша, уперев руки в боки. Женя тоже усмехнулся. — Пойдемте тогда через вагоны, только быстрее, прошу. Тоша поднялся, взял Иришку на руки. Девочка послушно обхватила его шею маленькими ручками и прижалась к нему, затаив дыхание. Женя принялся осматриваться по сторонам в поисках чего-нибудь твердого, дабы разбивать окна в дверях, которые заклинило. Наконец его взгляд упал на трость, которую сжимал какой-то пожилой мужчина. Он уже явно умер. Мильковский подошел к нему. — Ты же не собираешься… — неуверенно протянул Тошик, брезгливо косясь в сторону друга. Лиля отошла в сторону, отвернувшись, а маленькая Ира закрыла глазки. Женя молча присел на корточки, поднял руку старика, затем вторую и забрал трость. Дедушка остался лежать на полу с раскинутыми руками. Мильковский отряхнулся, шумно сглотнул и пошел по направлению к двери. — Ну, погнали, — тихо сказал он, со всей силы ударив по стеклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.