ID работы: 2245288

Тень

Слэш
NC-21
Завершён
930
автор
Титдженс соавтор
Sorrel бета
Era_Positiva бета
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 859 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 6. Побег

Настройки текста
      Джон не питал иллюзий по поводу того, что Шерлок совершенно предсказуем. Он отлично понимал, что никогда бы не оказался здесь, не возникни у Холмса-старшего серьезных опасений по поводу безопасности своего младшего брата. Ватсон ни на секунду не позволял себе расслабиться и буквально превратился в тень Шерлока, следуя повсюду за своим подопечным. А энергия последнего била ключом! Откуда в человеке столько этой сумасшедшей активности, Джон иногда задумывался, но ответа не находил. Холмс был как заведенная машина: мог не спать сутками, носился между лабораториями, проводя какие-то безумные опыты над мышами и обезьянами, уйму времени проводил в спортивном зале, играл на скрипке… Казалось, что он задыхается в этом закрытом пространстве, страдая от избытка энергии в организме. Джон ловил себя на мысли, что Шерлок — это адреналин в чистом виде. Казалось, будто в жилах этого невероятного человека бурлит бешеный химический коктейль, который заставляет его расплескивать свою энергию едва ли не на весь Баскервиль. Джон, не переставая, изучал своего подопечного. Их ежедневные спарринги приобрели исследовательско-обучающий характер. Джон владел навыками рукопашного боя и с удовольствием демонстрировал приемы, а Шерлок был приверженцем восточных единоборств, в особенности японской борьбы, и тоже не отставал в демонстрации своих умений. Джон получал истинное наслаждение от их утренних боёв. Это был час, когда он переставал быть тенью, становясь обычным человеком с чувствами и эмоциями. А еще он знал, что Шерлоку их соперничество интересно. За исключением того единственного разговора, они не общались, либо говорил всегда Холмс, выстраивая цепочку собственных умозаключений по поводу очередного эксперимента. Нет, не то, чтобы Ватсон не имел собственного мнения на этот счет, и не то, чтобы он не понимал, что Шерлок с удовольствием вел бы диалог, просто он привык быть стражем, а не болтливой девицей из соседней деревушки. И он молчал, ограничиваясь односложными ответами, либо просто кивая головой. Дни шли своим чередом, похожие один на другой. В один из таких Джон как обычно стоял на своём посту около дверей Шерлока. Холмс за все утро вышел лишь один раз, и то для того, чтобы внимательно окинуть Джона взглядом, ехидно ухмыльнуться и скрыться в своей комнате. После Шерлок сел в своё кресло, будто нарочно развернутое так, чтобы Ватсону был виден он весь — с ног до головы, и, сложив ладони домиком, погрузился в раздумья. Время близилось к вечеру, а Шерлок все так и сидел. Джон отвернулся лишь на пару минут и вновь посмотрел на своего подопечного. Ничего не изменилось. Вообще! Но интуиция Джона никогда не подводила, и сейчас смутное беспокойство заворочалось в груди, и он рывком открыл дверь и вошел в комнату. Шерлок исчез. Точнее, исчезло голографическое изображение Холмса, задумчиво сидящего в кресле. Моментально Джон выхватил телефон и нажал кнопку вызова. — Антея, план базы на телефон. — Уже, Шэд. Остановка сервера произошла восемь минут назад. Он не мог … — Понял! Джон метнулся в спальню Шерлока и, обнаружив там дверь, рванул её на себя. Конечно, она оказалась заперта. Ватсон, не теряя время, выскочил из комнаты и побежал на выход. Когда он увидел мелькнувший невдалеке джип, с его губ едва не сорвались ругательства. Баскервиль представлял собой бункер, огороженный с одной несколькими рядами колючей проволоки, а с другой стороны минным полем. Блок-пост был единственным на всю базу. Шерлок направился в противоположную от поста сторону, и перебравшись через лазейку в заборе, покинул базу. Ватсон мысленно проследил весь путь Шерлока. В этот момент на телефон пришла информация от Антеи: предполагаемый путь Шерлока был показан красным, план преследования Джона — зеленым. Вскочив на мотоцикл, Ватсон выжал до упора газ и полетел в сторону блок-поста. Дважды он почти догонял беглеца, но тот умудрялся каждый раз на доли секунды опередить его и проскочить впереди. Ватсон положился на интуицию и поехал собственным путем, держа в голове карту местности. Приближаясь к минному полю, он определенно рисковал, и сильно! Но это был единственный вариант успешной поимки беглеца. Петляя и внимательно всматриваясь вперед, Джон летел, не думая об опасности и горя желанием догнать своего подопечного. Он вылетел на дорогу и резко затормозил, едва сдерживая ревущий мотоцикл. Джон почти успел успокоить собственное сбившееся дыхание и присел на мотоцикл, когда из-за поворота показался джип, несущийся на всех парах. Он не сдвинулся с места, продолжая прожигать взглядом водителя. Машина затормозила лишь в нескольких сантиметрах от него. Шерлок выскочил из автомобиля, подлетел к Ватсону, и неистово сверкая глазами, выкрикнул: — Ты совсем с катушек слетел? Ты знаешь, что ехал через минное поле? — Другого пути перехвата я не видел. Как далеко вы собрались, мистер Холмс? — Шерлок! Я просил называть меня по имени! Ты — идиот! И ты первый, кто перехватил меня на дороге. Ты не должен был догадаться, как ты меня вычислил? — Вы отказались от спарринга. Шерлок усмехнулся: — Ты умнее, чем я думал, и ты рисковал жизнью. Странно. Это преданность моему брату или… — Это работа, мистер… — Если ты еще раз назовешь меня мистером, то я снова укушу тебя! И прекрати говорить мне «вы». Меня это раздражает! И Джон улыбнулся. Шерлок растянул губы в ответной улыбке. — И не радуйся, что переиграл меня, Джон! Я пока не собираюсь обратно, у меня дела в Гримпене. — Я с в… тобой. — Только не на этом! Брось на обочине, за ним уже едут, и садись за руль — не люблю водить машину. В Гримпен они приехали через двадцать минут. Шерлок осмотрелся и направился в сторону гостиницы. Джон быстро набрал сообщение и отправил его, двигаясь вслед за подопечным. — Думаю, Антея уже сообщила брату, что ты меня перехватил. Мог бы и не посылать смс. Ты расстроился? — Почему я должен расстроиться? Шерлок вдруг резко остановился и с ухмылкой произнес: — Тебе же это нравится! Признайся! Джон смотрел на него непонимающе: — Что? — Наши спарринги. Ты расстроился, что я отказался сегодня. Ты становишься живым всего лишь на этот единственный час, а сегодня я не дал тебе твоего наркотика. Так? Ватсон никогда бы не признался даже себе в этом, но Шерлок был прав — он расстроился. Как оказалось, Джон успел привыкнуть к их боям. Шерлоку не требовался ответ — он его и так знал. Хмыкнув, он быстрым шагом направился в сторону гостиницы. Ватсон смотрел ему вслед, не понимая, что сейчас творится в его душе. Что произошло за столь короткое время? Отчего у Джона Ватсона проснулась душа? Душа, которая была погребена под толстым слоем льда, замерзшая и почти мертвая. Встряхнув головой, Джон сжал руки в кулаки и пошел вслед за Шерлоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.