ID работы: 224766

Наркотическая зависимость сквозь все фантазии (на реконструкции)

Гет
R
В процессе
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

30 глава. Труп невесты

Настройки текста
«Холодно… от чего мне так холодно? Где я? Темно… страшно… Тадасе…» Девушка попыталась приоткрыть глаза, но это у неё плохо получалось. Руки и ноги тоже не желали слушаться, будто были деревянными. Да и вообще, всё тело как-то покалывало… Полежав немного, Аму поняла, что ей что-то щекочет нос. Кажется, какая-то ткань. Девушка набрала с трудом в грудь побольше воздуха и с силой выдохнула. Но с первого раза у неё не вышло. Где-то на восьмую попытку ей удалось сдуть ткань с лица. Хотя это было странно. Ощущение было такое, что ткань не особо тяжёлая… Но стоило Хинамори это сделать, как в глаза начал бить неприятный, грязно-голубой свет. Девушка зажмурилась. Ну, и к какому чёрту это её занесло? Когда глаза попривыкли к свету, Аму постаралась повернуть голову. И у неё получилось! Но лучше бы она этого не делала… рядом лежало тело. Человеком это нельзя было назвать, так как ткань, наброшенная на силуэт, не поднималась от дыхания. Девушка повернула голову в другую сторону… и там тоже самое! Хинамори захотела закричать, но с губ сорвался только какой-то тихий булькающий шёпот. Она чувствовала, что губы пересохли, но сил не было даже на то, чтобы их облизнуть. Тут раздался какой-то скрип… Ох, ручки и ноженьки белы да не гнущиеся. Как же она вскочила и резко ломанулась к двери, которая, к счастью, была открыта. Но пока бежала каких-то пару метров, Аму всё равно уголками глаз выхватывала из общей расплывчатой картины: ноги – синие, где-то раздутые, некоторые с отваливающейся кожей, с отрубленными пальцами, аккуратные наманикюренные женские… Выбежав в коридор, Хинамори пробежала ещё немного, не разбирая дороги, а потом крик, скопившийся где-то в лёгких, вырвался наружу. Ужас понимания, где она, дошёл до бедного девичьего мозга. А когда к ней ещё и метнулась тень… -Успокойся! – властные руки схватили её за плечи и слегка тряхнули. -Господи! – взвизгнула Аму, сама от себя не ожидая таких тональностей. -Нет его! Я замещаю! -Убивают! – новый визг. -Да успокойся ты уже! – кто-то впился в её губы поцелуем и прижал к своему телу, даря замёрзшей девушке долгожданное тепло. -Привет… - только и успела ответить Аму. Для её хрупкой психики это было чересчур, и она решила себя спасти, отключая сознание и погружая её в обморок. Очнулась девушка от того, что что-то покалывало кожу. Но не как в первый раз. Это было приятное покалывание от тепла. Скорее всего, шерстяной плед. Хинамори приоткрыла глаза и увидела, что кто-то кружится перед ней. До неё доходило очень долго, но потом она сообразила, что перед ней крутится на стуле парень в белом халате. -О, очнулась наша красавица! – и, не давая девушке ответить, неизвестный сунул ей в руки чашку с каким-то горячим и ароматным напитком. По телу пробежала волна тепла, а пальцы сразу покрылись влагой из-за разницы температур. – Я Цукиёми Икуто, - продолжил парень, - и ты в моих владениях. -Где я? – хрипло отозвалась Аму. -Как где, милая? Не знаешь, какие владения у патологоанатома? -М… морг?.. – неуверенно предположила Хинамори, ощущая, что психика готова снова сдать. -Правильно, красавица. Помнишь что-нибудь? -Помню свадьбу… - замявшись, ответила девушка. Уж больно этот парниша бойкий для патологоанатома. Ей всегда казалось, что это мрачные типы, которые улыбаются только при разговоре с трупами. -Да, да, свадебное платье, туфли и прочее в ящике 7F. Но это было просто удивительно! Никаких зрачковых или корниальных рефлексов. Отсутствие дыхания. Сердцебиение и кровообращение не удалось даже найти путем пальпации пульса, аускультации сердца и измерения артериального давления. Никаких повреждений и вообще внешних признаков того, что могло стать причиной смерти. Повезло, что тебя вскрыть не успели! Но ты точно была мертва, а теперь бац! И вот я уже разговариваю с трупом невесты! -Я… я… я… труп? А т… т…. ты… ы… ув… ве…ре… рен, ч… что… я… я… не зо… зо… м… м… б… б… и? – заикаясь, поинтересовалась Аму. Нет. Этот парень либо псих, помешанный на трупах, либо настоящий патологоанатом. -Будь спокойна, я проверял, - с какой-то странной улыбкой ответил Икуто. Девушка оглядела себя, заглянула по плед. Святая мать всех ёжиков! Да она же голая! -Ах ты, извращенец! -Простите, душенька, но это моя работа. Тем более мои клиенты никогда не жаловались, что мол «руки у тебя холодные» или «я не хочу, чтобы на меня смотрел мужчина, я стесняюсь». И если бы мне кто-то и пожаловался на такое, то я бы тут явно не сидел. -Но раздевать-то было не обязательно! -Обязательно, - на удивление строго ответил Цукиёми. – Человеческое тело начинает разлагаться через четыре минуты после смерти. Собственно, ровно через столько погибает мозг. Тело начинает переваривать себя. Клетки тают изнутри. Ткани превращаются в жидкость, затем в газ. Мертвый каркас становится шведским столом для других организмов: сначала для бактерий, потом для насекомых. И я не горю особым желанием, чтобы эти насекомые расплодились, и у меня там была помойка. Взяв со стола бутерброд, Икуто начал спокойно его есть, хотя Аму с трудом даже чай пила, зная, что рядом «почтенные усопшие». Девушка с ужасом смотрела на Цукиёми, что не ускользнуло от взгляда парня. -Понимаю, понимаю. Тоже недавно смотрела передачу про могильщиков? «Пятнадцатого января этого года могильщик, который копал могилу на кладбище Монморенси, задел своей лопатой труп, похороненный год назад. Из могилы поднялись зловонные пары, вдохнув которые, он содрогнулся... Когда он оперся на лопату, чтобы засыпать только что выкопанную им яму, он упал замертво» - процитировал парень, закусывая свои слова бутербродом. – Но не боись, стены в морге обработаны перхлоридом ртути. Ну, это на всякий случай. Сомневаюсь, что тут есть кто-то с чумой или холерой. Ещё и говорит так, будто они живые… жуть. -А ты не знаешь, что с моим женихом? – робко спросила Хинамори. -М? – Икуто явно задумался и прокрутился на стуле пару оборотов. – Дайка подумать… убивается от горя, наверное. Хочешь быть моей девушкой? -А? Угу… Что?! Стоп! Ты совсем спятил?! Я ухожу! – можно только поражаться наглости этого психа. – 7F говоришь? Отлично! -Ты ещё вернёшься, и мы это обсудим. -Размечтался! -Ты вернёшься, - повторил парень, смотря, как за девушкой закрывается дверь. – Ключи-то у меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.