ID работы: 224766

Наркотическая зависимость сквозь все фантазии (на реконструкции)

Гет
R
В процессе
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Парень бежал сломя голову, перепрыгивая лестницы и ограждения, выскакивая навстречу машинам, спотыкаясь и матеря свою обувку. Странное зрелище, когда за тобой несётся разношёрстная, визжащая и требующая автограф толпа, которая при удобном случае порвёт тебя на сувенирчики. Вот именно такая толпа сейчас и бежала за участником популярной музыкальной группы «Пасха» - Цукиёми Икуто. Он был своеобразным пасхальным… котом группы. А что? Не каждый может похвастаться виртуозным владением скрипкой, особенно в рок-обработке. Наверное, благодаря столь элегантному музыкальному инструменту и своей привлекательной внешности, ряды его фанатов ужасающе быстро росли. И вот такие погони теперь были не редкость. Не спасали ни шапки, ни очки, ни капюшоны, ни другие элементы маскировки. Наверное, аура у него необычная… Музыкант забежал в парк, который, к счастью, был по пути, и под покровом вечера скрылся где-то в его глубине. Это был старый парк, с высокими деревьями и почти истёртыми дорожками из гальки, специально завезённой сюда с берега моря. Он не был настолько популярным, как новые. Это место облюбовали хозяева собак и старики, наслаждавшиеся тишиной и покоем. Да, именно в этом парке решил спрятаться Икуто. Парень шёл, осматриваясь по сторонам и ища скамейку. Так как парк был старым, они встречались крайне редко, а если и встречались, то уже были непригодны. Но вот удача! Есть вполне нормальная скамейка, и рядом даже фонарь стоит. Вот только проблема - на ней сидит девушка. Это была вполне симпатичная девушка с розовыми волосами, собранными в высокий хвостик. Наверное, чтобы не мешали, ведь на коленях девушки лежала книга. Рядом с девушкой сидела собака пароды голден-ретривер. Красивый пёс, только почему-то не носится по всему парку, обнюхивая каждый кустик, как его собратья. Заметив приближение молодого человека, пёс зарычал, но вскоре притих. Спокойная, сообразительная и дружелюбная собака, соответствующая своей породе. А вот девушка даже внимания не обратила на севшего рядом Цукиёми. И это немало удивило парня. Ведь обычно, завидев его, любая девушка чуть ли не на шею ему кидалась. А здесь… -Привет, - окликнул Икуто незнакомку. А в ответ тишина… только пёс уткнулся в колено хозяйки, а девушка перелистнула страницу. -Привет! – громче повторил Цукиёми, решив, что юная особа его не услышала. -Я тебя слышала и в первый раз, - негромко ответила девушка. -Тогда молчание – как-то грубо по отношению к незнакомцу. -Мне мама всегда говорила с незнакомцами не разговаривать, - строго одёрнула девушка, перелистнув ещё одну страницу. -И ты ещё слушаешься маму? Сколько тебе лет, деточка? – рассмеялся музыкант. -Двадцать восемь, - на полном серьёзе ответила девушка. Икуто чуть не упал с лавочки. И тут сложно не растеряться, ведь девушка так серьёзно говорила, что сложно было не поверить, но с другой стороны она могла быть просто оскорблена таким вопросом, поэтому так колко ответила. И что же в таком случае делать? Неловкое молчание затянулось… -А как тебя зовут? – снова заговорил скрипач. -А ты точно не маньяк? -Если и маньяк, то меня интересует исключительно музыка. -Аму. А ты кто? -Ты разве меня не знаешь?! – эта девушка удивляла Икуто всё больше и больше… ему даже начало казаться, что это он наткнулся на маньяка. А что? Парк, тишина вокруг, девушка с собачкой, а на утро известного музыканта Цукиёми Икуто уже не будет, зато на прилавке какого-нибудь магазинчика появятся симпатичные пирожки… Девушка слегка повернула голову в сторону Икуто и снова уставилась в книгу. -Нет. Ни разу… не видела. -Что?! Да меня раз по пять за день по телевизору показывают! Я Цукиёми Икуто! - по идее Икуто должен был быть рад, что хоть кто-то его не будет преследовать, но самолюбие взяло верх. -А мы дома не смотрим телевизор. Я предпочитаю слушать радио. -На радио нас тоже крутили! -Нас? Значит, ты из музыкальной группы… и на чём же ты играешь? -Скрипка, - с некоторой гордостью ответил парень, но вдруг заметил на губах девушки усмешку. -Не помню скрипку, хотя слушаю самые популярные передачи… наверное, ты не настолько замечателен, раз не смог выделиться. -Девчонка! Да что ты понимаешь! – музыкант вспылил и вскочил со скамейки. – Не тебе судить мою игру! – с этими словами он развернулся и поспешно зашагал по дорожке. А Хинамори всё продолжала сидеть на скамейке и листать свою книгу, изредка теребя пса по голове… Следующим вечером Икуто снова пошёл в парк, уже взяв скрипку. Он не надеялся встретить девушку снова, но ему искренне хотелось извиниться. Сейчас парень чувствовал себя дураком. Ведь в какой-то степени она права… Если он так хорош, то почему он не начал сольную карьеру, а вступил в группу? Тем более его скрипка не в каждой песни звучит. А скрипка… парню хотелось доказать, что он не простой участник группы со смазливой мордашкой! Он тоже чего-то стоит. На удивление Икуто Аму снова сидела на скамейке и читала какую-то книгу. Парень присел рядом. -Привет, Икуто. -О, ты меня запомнила… никак не могу взять в толк, что такая симпатичная девушка, как ты, делает в таком месте. -Симпатичная? – на щеках показался румянец, хотя это могла быть просто игра света фонаря. От неожиданности девушка уронила книгу и на ощупь бросилась её поднимать, а затем снова уставилась в неё. -Ну, да. Я редко… точнее редко искренне говорю такое девушкам. А что ты постоянно читаешь? – музыкант наклонился к девушке и посмотрел. В следующий момент в тишине парка раздался хохот. – Вверх ногами читаешь? Читать не умеем? Умной притворяемся? – Икуто снова рассмеялся. Пёс зарычал, а девушка вскочила и побежала совсем не по дорожке, а как-то в бок… то прямо, то влево возьмёт, то вправо… Верный спутник кинулся за своей хозяйкой, которая, пробежав пару метров, споткнулась и упала. И почему-то была не в силах встать. Икуто подошёл к Аму, которая ощупывала землю. Он присёл, не обращая внимания на рычащего пса, и помог сесть. Из глаз текли слёзы. И снова музыкант поступил, как идиот… хотя почему как? Хинамори обняла пса и уткнулась в его голову, как-то неумело сначала ткнувшись глазом. Собака не отреагировала на столь бесцеремонный жест и молча сидела рядом с хозяйкой. -Говорила мне мама… нельзя таким, как я, ходить в одиночку… подождала бы её с работы, а потом бы прогулялись. Но нет же, дура упёртая! Надо же хотя бы этот мир послушать, раз ты его не видишь… Икуто был, мягко говоря, в шоке. Он посмел смеяться над слепой девушкой… вот идиот… Некоторое время они сидели молча. Никто не обронил и слова. Только Хинамори иногда всхлипывала и крепче обнимала пса. Первой заговорила, как ни странно, девушка. -Знаешь… мама мне рассказывала, что когда я была маленькой, мама меня возила на конкурс, где дети с такими же проблемами, как у меня, рисовали мелками на асфальте… а мэрия привозила туда торты, пирожные, мороженые для детей… и вот, когда я поняла, что это всё передо мной, у меня началась истерика. «Мама! Я не вижу! Мама! Я этого не вижу!» А потом ко мне подошла какая-то женщина и сказала: «А давай мы сейчас с тобой всё это нарисуем и выиграем». И мы нарисовали, и выиграли… -И как ты всё это нарисовала? -А я слышу… думаешь, раз я слепая, то не представляю себе мир? Да я его не вижу, как и не вижу сны, я их слышу… Икуто поддался вперёд и обнял девушку. -Знаешь, а у меня есть с собой скрипка. Говорят, что ей можно показать целый мир. Не хочешь послушать? Аму робко улыбнулась и кивнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.