ID работы: 224766

Наркотическая зависимость сквозь все фантазии (на реконструкции)

Гет
R
В процессе
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Аму шла по улице. Потухший взгляд. Серая одежда. Ничем не выделяется из толпы таких же мрачно одетых людей. Разве что своим ярким цветом волос. Больше ничего необычного в её жизни не происходило. Она заканчивала школу, веря, что с ней случится нечто необычное. Затем девушка закончила обычный университет, поступила на обычную работу. Всё в её жизни было настолько обычно, что аж тошно становится. Но так ведь все живут. В скором времени становишься взрослым и перестаёшь сопротивляться всей этой рутине. Сейчас обеденный перерыв. Аму идёт в кафе, в которое ходит каждый день пообедать, а потом, как обычно, возвращается в офис, а потом работает до вечера. Всё, как обычно. Уже целый год ничего не меняется. И вряд ли что-то изменится в этот день… Аму преградили дорогу, и она уткнулась лбом в чью-то широкую грудь. Девушка не спеша подняла голову, и её медовые глаза встретились с другими, аметистовыми. Незнакомец улыбнулся и потрепал Хинамори по волосам. -Привет. -Привет, - опешила девушка. -Знаешь, а я хочу мороженого. Не составишь мне компанию? – парень ухмыльнулся, схватил её за запястье и потянул за собой, вырывая из серой толпы. Конечно, Аму могла бы посопротивляться, но куда ей до парня? Тем более, стоило ему прикоснуться к её руке, как к Хинамори стала возвращаться детская вера в нечто удивительное. Всю свою жизнь она делала одно и то же, а тут вдруг её вырвало из этого рутинного водоворота. Хотя этот незнакомец может оказаться маньяком. Затащит её сейчас в уголок и так тюк по голове топориком… но кого это волнует, когда тебе предлагают поесть мороженое? Не оглядываясь на свою спутницу, которая шаталась на каблуках, как пингвин, незнакомец уверенно шёл вперёд, постоянно осматриваясь по сторонам и ища что-то. Вскоре он резко остановился, из-за чего Аму уткнулась носом между лопаток парня, с трудом сдерживая желания не цапнуть его. По-детски, конечно, но всё же. -А вот и он! – парень кивнул на ларёк с мороженым. – Столько лет прошло, а он всё ещё здесь. -Так ты тащил меня туда, не знаю куда? Совсем с ума сошёл?! -Наверное. Ну, может совсем чуть-чуть. Не одолжишь двадцатку? – незнакомец повернулся к Хинамори и улыбнулся. Было в нём что-то магнетическое, но это не меняло того, что с каждой минутой всё сильнее хотелось ему врезать. Что-то недовольно говоря про себя, Аму достала кошелёк и вручила деньги незнакомцу. Похоже, она что-то съела вчера, и теперь у неё галлюцинации. Ведь Хинамори никогда бы не дала деньги малознакомому парню. Точнее вообще незнакомому. Вскоре парень вернулся с двумя рожками мороженого. И вот они уже сидят на лавочке и едят прохладный десерт, как старые друзья. -Тебя хотя бы как зовут? – поинтересовался парень, слизывая с пальцев сбежавшее мороженое. -Хинамори Аму. А ты? -А я Цукиёми Икуто. Слушай, Аму. -Что? -У тебя мороженое на щеке, неряха, - с этими словами Икуто склонился к девушке и слизнул с её лица остатки прохладного десерта. И это стало последней каплей для Аму. Она резко вскочила, уронив мороженое, которое тут же стало образовывать не вполне эстетичную лужицу у её ног. -С меня хватит! Это уже сексуальное домогательство! Я ему тут мороженое покупаю, а он! – не зная, на кого больше злится, Хинамори быстро пошла вперёд, не оборачиваясь. Нет, каков наглец! Да и она тоже хороша. Дура. Отойдя от парка на два квартала, девушка искренне надеялась, что он не пошёл за ней, ведь всё это время она не оборачивалась. Набравшись храбрости, Аму обернулась, и к её великой радости (а может, и к разочарованию) его там не было. Но стоило Хинамори повернуться обратно, как перед носом уже висела её сумочка. -Ты забыла её в парке, - раздался знакомый голос. -Сталкер фигов… - Аму взяла сумочку и, посмотрев в эти аметистовые глаза, вздохнула. Ну, как можно на него долго злиться? – Всё равно я уже сильно опоздала на работу, скажу потом, что заболела. -Ая-яй, врать не хорошо, - назидательным тоном отчитал её Икуто. -Кто бы говорил! Сам ведь хам бесцеремонный! -Кто бесцеремонный? Я? – эти слова, похоже, сильно задели Икуто. И чтобы наказать девчонку, он притянул её к себе за подбородок и поцеловал. -Совсем сдурел?! – щёки Аму залил румянец. -Уже не девочка, а всё ещё легко смутить одним поцелуем? – парень рассмеялся и, взяв Хинамори за руку, повёл за собой. – Давай ещё погуляем. -Тебе кто-нибудь говорил, что ты не выносим? И вообще-то на каблуках в таком темпе ходить не очень-то и удобно, - пожаловалась Аму, пытаясь приостановить Цукиёми. Парень остановился и начал снимать ботинки. Хинамори наблюдала за ним, удивлённо хлопая глазами. Похоже, она сбежала с каким-то психопатом… -Снимай туфли. -Что, что, прости? -Туфли снимай, говорю. Или я помогу, - парень завалил девушку на землю и стал стягивать с неё башмачные изделия. -Хорошо, хорошо! Я сама сниму! – отбрыкиваясь от Икуто, Аму попутно стянула с себя туфли. Парень подхватил их и с трудом напялил на себя, а не хватившим места пяткам пришлось выглядывать наружу. Цукиёми попробовал сделать пару шагов и с хохотом свалился на пол. -И как вы, девушки, добровольно соглашаетесь на такие пытки? -Ну… это… помогает выглядеть выше и как-то ногу элегантнее делает… вам, мужикам, не понять! -Ох, куда уж нам! – и они дружно рассмеялись. Так и прошёл день. Они бесцельно гуляли по городу, залезали в фонтаны, убегали от полиции, разгоняли голубей, кормили бездомных собак, спасали котят с деревьев, стаскивали бельё с вешалок… просто весело проводили время. А вечером в парке Икуто резко упал, кашляя кровью. Паника. Звонок. Скорая. Больница. Аму с заплаканным лицом сидела рядом с кушеткой и держала бледного парня за руку. -Дурак… почему ты не сказал, что у тебя больное сердце?.. Зачем ты так напрягался?! -Я с самого детства всё время проводил в больнице. И очень редко мне удавалось выбраться отсюда и погулять по городу. А недавно мне стало лучше. Намного лучше. Без каких-либо видимых на то причин. И врачи решили, что это конец. Да и я это понимал… поэтому меня отпустили прогуляться в город. -Придурок… но почему я? Я ведь такая же серая, как и все. -Да. Серая мышка с волосами цвета вишни. А я говорил, что люблю вишнёвое желе? – парень посмеялся, но тут же закашлял, хватаясь за грудь. -Всё будет хорошо! Ты не имеешь права меня бросить после того, как так бесцеремонно ворвался в мою жизнь! -Я просто хотел оставить след в чьей-то жизни… мне страшно. Я не хочу, чтобы обо мне никто не помнил… -Я не буду помнить об этом дне! Потому что ты поправишься и ещё кучу нервов мне истрепать успеешь! -Дурёха, - Икуто слабо улыбнулся. -Сам дурак, - Аму сильнее сжала руку Цукиёми и отключила телефон, на который беспрерывно звонили с работы. Пусть звонят. Есть вещи и поважнее… жизнь – это не только работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.