ID работы: 224766

Наркотическая зависимость сквозь все фантазии (на реконструкции)

Гет
R
В процессе
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Под песню Вокалоидов: Hatsune Miku - Kagerou Days Икуто шёл по улице, то и дело поглядывая на часы. Он договорился встретиться с Аму в парке, но теперь безбожно опаздывал. Пару раз даже чуть не попал под машину, пока спешил к своей девушке. Впереди заблестели ворота долгожданного парка, и тут на парня напрыгнула собака. Может, в любой другой день он бы с ней и повозился, но сейчас Цукиёми дёрнулся, словно испуганный кот, скинул с себя пса и помчался в сторону парка. Со спины послышался счастливый лай. Видимо, пёс решил, что Икуто не торопится, а хочет с ним поиграть. Кое-как парень добрался до спасительного парка и упал на скамейку. Шумно дыша, он приоткрыл глаза, а над ним нависала девушка. Цукиёми улыбнулся и дунул на прядь розовых волос, которые закачались. Такие яркие, как и её глаза, которые согревают даже зимой. -Мне всегда казалось, что это девушки должны опаздывать на свидания, - возмутилась Аму, забавно морща недовольно носик. -В наказание могу надеть юбку и лифчик, - на полном серьёзе ответил Икуто. -Дурак, - буркнула Аму. Икуто вечно её доводил. Видите ли, ему её реакция нравится. -Пойдём гулять? – парень юрко спрыгнул со скамейки. Хинамори кивнула, взяла Икуто за руку, и они не спеша побрели куда-то. Когда гуляешь с любимым человеком, то цель путешествия совершенно неважна. Главное просто так идти, болтать и держать друг друга за руку. Вот они идут по той улице, по которой недавно бежал Цукиёми. Вон тот пёс, который так не вовремя задержал Икуто. Вот он несётся к ним с громким лаем. Вот он прыгает на руки парочки. Парень выпускает руку своей девушки из-за большого веса собаки. Аму начинает падать… Раздался глухой стук. По толпе пронёсся рокот. Сдавленный крик. Нет, это кричала не Аму, это закричал Икуто, когда понял, что по его щеке стекают капли крови. На Аму налетела машина, водитель не успел затормозить, заметив падающую прямо на дорогу девушку. Саму её безвольной куклой отбросило на несколько метров вперёд. Всё это сопровождалось дорожками крови, которая под летним горячим солнцем начала темнеть и сворачиваться. Цукиёми кинулся к Аму, подхватив её тело и не замечая, как пачкает свою одежду в крови. Да и важно ли это? Он тряс её, умоляя очнуться, но девушка не отвечала. Рука её была неестественно вывернута, а осколки кости торчали из открытой раны. По её губам уже медленно переставала течь кровь. Икуто попытался обессилено выкрикнуть хоть что-то. Чтобы хоть кто-то вызвал скорую. Но с губ срывался только хрип… Парень резко открыл глаза. Он лежал в кровати. Ветка противно царапала окно. Икуто резко сел, он всё ещё ощущал липкие капли крови на своём лице. Он бросился к телефону, который лежал рядом. На экране высветилось число, на которое они назначили свидание. Оставалось пять минут до оговоренного времени. Он опять опаздывает… Икуто бежал по дороге, чуть не попав пару раз под машину. Он в испуге уклонился от собаки, которая с радостным лаем напрыгнула на него, надеясь, что с ним поиграют. Может, в другой день он бы с ней и поиграл, но не сейчас… Цукиёми забежал в парк, шумно дыша, и с надеждой и страхом посмотрел в сторону лавочки. Девушка с розовыми волосами стояла рядом с ней, как и вчера… так это был сон? Парень сел на лавочку, а Аму наклонилась к нему. -Мне всегда казалось, что это девушки должны опаздывать на свидания, - возмутилась Аму, забавно морща недовольно носик. -В наказание могу надеть юбку и лифчик, - нервно улыбаясь, ответил Икуто. -Дурак, - буркнула Аму. – Что-то случилось? Ты какой-то бледный. -Просто… приснился плохой сон. -Расскажешь? -Это не важно. Пойдём, сходим до меня? Сегодня слишком жарко, чтобы гулять по улице. Аму кивнула, Икуто схватил её за руку и повёл её через парк. Он не хотел возвращаться по тому пути, по которому они шли «во сне». Зелёная трава и мерно качающиеся листья подействовали на Цукиёми успокаивающее. -Дурак! Ты не оценил моё платье! – Аму шутливо толкнула Икуто, отпуская его руку. Она забежала вперёд и покрутилась, демонстрируя наряд. Всего мгновение, Хинамори спотыкается о собственную ногу и упала виском на острый камень. Кровь начинает течь из ранки. Стоило парню только моргнуть… Парень резко открыл глаза. Он лежал в кровати. Ветка противно царапала окно. Икуто резко сел, вспоминая ужасную картину, которая так и стояла перед глазами. Он бросился к телефону, который лежал рядом. На экране высветилось число, на которое они назначили свидание. Оставалось пять минут до оговоренного времени. Икуто дрожащими пальцами набрал номер Аму. После пары гудков ему ответили: -Цукиёми! Где тебя твои коты носят? -Ты уже там? Иди быстро домой! Я к тебе сейчас приду! -Что за командный тон? Это ты сиди дома, а я к тебе приду! Ой, какие собачки… -Аму? Аму! -Не надо меня кусать! – дальше послышался приглушённый стук, будто кто-то бросил телефон… Несчётное количество раз Икуто возвращался в тот день. И скрип ветки за окном был подобен смеху с нотками издёвки. А Аму продолжала умирать, и он не в силах был её спасти… Икуто решил, что у этой вечной истории может быть только один конец. Он не вернётся в этот день ещё раз… И вот во время очередной прогулки, когда собака прыгнула на них, Цукиёми оттолкнул Аму и сам прыгнул под колёса машины. Его отбросило на несколько метров в сторону, нога была неестественно вывернута, а из раны торчали осколки сломанной кости. Аму кричала, заливаясь слезами. А Икуто продолжал улыбаться мёртвыми губами, будто говоря «Теперь ты будешь жить»… Девушка проснулась в своей постели. В глазах была пустота. На календаре, висящем на стене, сегодняшний день был отмечен сердечками. -Вот опять ничего не вышло. Я снова вернулась в этот день… а ведь я столько раз пыталась его спасти… Но почему он снова умер на моих глазах?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.