ID работы: 224766

Наркотическая зависимость сквозь все фантазии (на реконструкции)

Гет
R
В процессе
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Мужчина в белом халате шёл по коридору больницы. Пациенты учтиво кланялись ему в знак приветствия, а медперсонал здоровался. Это его обычный ритуал. Уже 10 лет он работает в этой больнице. Но последние две недели в его обычной картине появилась новая деталь: проходя мимо комнаты для детей, он постоянно видел, что с детьми играет женщина-пациентка. Вроде бы ничего такого… но его раздражало, что её бледное лицо озаряется такой счастливой улыбкой. Если ей плохо, то зачем она себя изводит, веселя других? Но сегодня он решил прекратить терзать себя этим вопросом и подойти к пациентке. Завернув за угол, мужчина открыл стеклянную дверь и зашёл в комнату. - Здравствуйте, доктор Цукиёми! – почти хором поздоровались дети. - Здравствуйте, - с улыбкой ответил им мужчина, присаживаясь на корточки, чтобы быть с детьми на одном уровне. – Разрешите мне у вас позаимствовать тётю? – взгляд Икуто устремился на пациентку. – Я хочу с ней поговорить. - Она не тётя! – возмутилась одна девочка. – Её зовут Аму! - Не ругайся, Яя, - розоволосая женщина погладила девочку по волосам. – Я пойду и поговорю… с дядей, - от последнего слова дети засмеялась, а пациентка встала и вышла вслед за Цукиёми. - Давайте отойдём, - предложил Икуто, закрывая дверь. - Конечно, - улыбнулась Аму. В полной тишине доктор и пациентка дошли до автомата с кофе. Женщина присела на стоящую рядом скамейку, а мужчина начал выбирать напиток. - Не подумайте ничего такого, - заговорил Икуто. – Я просто хочу узнать, какая у Вас болезнь, потому что Вы общаетесь с детьми. - Ах… Вы насчёт заразности волнуетесь… - Аму выдохнула и опёрлась о стену. – У меня болезнь Кройтфельдта-Якоба. - Вот как… - Икуто опешил, так как собирался протянуть ей чашку горячего шоколада. - Да, Вы правы, - девушка улыбнулась, - горячие напитки мне лучше не давать. - Значит, Вам осталось меньше года… Тогда зачем Вы возитесь с детьми? - Понимаете… - Аму прикрыла глаза. – Мне уже 30 лет, а я всё ещё не замужем. Я всегда хотела мужа и кучу детишек, но всегда думала, что нужно сначала поднакопить денег, чтобы потом всё время тратить на детей… И на что я трачу накопленное? На оплату больничных счетов… А дети… если эти больные дети будут улыбаться… то моя жизнь хоть немного не будет бесполезной… - Вам нравится горячий шоколад? – резко сменил тему мужчина. - А? – удивилась Аму. – То есть… да… - Тогда я буду Вас поить с ложечки… - Икуто хотел сделать хоть что-то для этой женщины так же, как она делала это для детей… *** Каждый день Аму и Икуто общались, постепенно привязываясь друг к другу. Оба понимали, что не стоит этого делать. Но в процессе общения у них нашлось столько общих интересов, им было так легко друг с другом, что не общаться – было выше их сил. А от привязанности недалёко и до более серьёзных чувств. Под свою ответственность Икуто начал выводить Аму из больницы на свидания. Как-то им даже удалось остановиться на пару дней в отеле на берегу моря… - Знаешь, Икуто… - Аму прижалась щекой к груди парня, а он крепче обнял её. – Из-за работы, а потом и больницы, я совсем перестала чувствовать себя женщиной… Ты же ведь дашь мне снова себя ею почувствовать? - Конечно, - мужчина завалил её на кровать и навис над ней с довольной ухмылкой. – Сколько раз, сколько ты захочешь… или сколько выдержишь… На утро Икуто разбудила обеспокоенная Аму. - Что случилось? – пробормотал сонный Цукиёми. - Мои глаза… я… почему я так плохо вижу? Эти слова немедленно разбудили мужчину. Он понял, что это начало конца… *** Около недели Икуто не видели в больнице. Всё это время он отчаянно искал хоть какое-нибудь лекарство… хоть какое-нибудь решение проблемы. И он нашёл. И с этим решением он пришёл в палату к возлюбленной… - Икуто, - женщина слабо ему улыбнулась. – Наконец-то ты пришёл… - Ты мне доверяешь? - Конечно! Но почему ты такой мрачный? - Я нашёл одного учёного… он может погрузить тебя в сон… нечто среднее между искусственной коммой и криогенной заморозкой. А пока ты спишь, я найду лекарство от твоей болезни, - Икуто сжал кулаки. – Я не хочу тебя потерять… - Я согласна, - Аму снова улыбнулась ему. В последний раз… *** - Смотрите! Кажется, она приходит в себя! - Где… что… - женщина с трудом приоткрыла глаза, всё перед ней было расплывчатым, но даже так она понимала, что вокруг неё много народу. - Это невероятно! Она действительно очнулась! И даже говорит! – со всех сторон раздавались восторженные возгласы. - Где… Икуто… - кое-как выговорила Аму, постепенно приходя в сознание. - Хинамори Аму! В те тяжёлые времена Вы были обречены на смерть! Но спустя 60 лет лекарство было найдено. И теперь Вы сможете продолжить жизнь, давая надежду множеству безнадёжных, чьи заболевания ещё не изучены! - Что?.. О чём Вы говорите?.. – мужчину быстро оттолкнули, а за руку Аму взяла какая-то девушка. - Я понимаю, что то, что Вы сейчас услышите, может показаться безумием… но я – двоюродная внучка Цукиёми Икуто. Он вместе с другим учёным погрузил Вас в сон, чтобы Вы не умерли от болезни. И начал искать лекарство. И это… было 60 лет назад. Всю свою жизнь он потратил на изобретение лекарства. Но не успел закончить… Цукиёми Икуто умер 10 лет назад, в возрасте 87 лет. Он до последнего ждал Вас… Его исследование продолжили. И совершенно недавно удалось разработать лекарство. И вот… Вы снова с нами… Но дедушка сделал всё, чтобы Вы смогли жить в этом мире! Он оставил на Вашем счёте достаточно денег, чтобы Вы могли не работать. У Вас есть дом. И он даже подготовил людей, которые смогут о Вас заботиться даже после его смерти. Вот только… он никого не смог полюбить кроме Вас… От такого количества информации Аму пришла в ступор. Постепенно до неё дошёл смысл сказанного этой странной девушкой… Два часа Аму безостановочно плакала. А потом, как безжизненная кукла, просидела до конца дня… - Ваше состояние на удивление хорошее, - сказал ей доктор, проводя вечернее обследование. - Убейте меня… - Что? - В этом мире у меня нет никого, кто был бы дорог мне! Деньги… дом… я не хочу начинать свою жизнь в этом чужом мире! Вколите мне лекарства… просто усыпите меня… - Простите… - на лице доктора отразилось истинное сожаление. – Мы не можем этого сделать. - Почему? Я спрашиваю Вас: почему?! - Потому что… Потому что Вы беременны. - Что?.. – женщина положила руку на свой живот. – Это… не шутка?.. - Да. Плод был погружён в сон вместе с Вами, поэтому не пострадал, как и Ваш организм. - Дурак… - Аму положила обе руки на живот и заплакала. – Икуто, какой же ты дурак… Почему ты не разбудил меня раньше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.