ID работы: 2247815

Отрывками

Смешанная
R
Завершён
295
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ступая вперед (Когьеку, Хакуэй)

Настройки текста
В заново отстроенном императорском дворце не так много теперь людей. Разрушенный войной, покалеченный своими владельцами и обитателями, чужеземцами и врагами, он становится слишком пустым и одиноким. В холоде бесконечных, заново выстроенных и вымощенных каменными плитами коридоров теперь раздается слишком мало шагов, слишком мало звуков. И все же… Топ-топ-топ. Торопливые шаги Когьеку – одни из немногих, что наполняют звуками дворец. Когьеку теперь не Восьмая принцесса, она теперь императрица Ко, прогнавшая прочь детскую наивность и простодушие. На ее хрупких плечах теперь лежит ответственность за миллионы жизней жителей своей страны, она обязана быть сильной ради них. Топ. Топ. Принцесса Хакуэй – чудом выжившая после захвата своего тела духом Арбы – теперь ходить не может. Дух слишком ослабил свою оболочку, не щадил ее и распоряжался ею как вздумается, даже не заботясь о травмах. Арба не чувствовала боли, все раны Арбы затягивались – она ведь бессмертный дух из мира Соломона. А вот Хакуэй все чувствовала. И каждая рана, каждая травма теперь с удвоенной силой тупой болью отзывалась в не двигающемся теле. Топ-топ-топ. Когьеку спешит в зал с дверями, ручки которых вырезаны в виде голов драконов, – удивительно, как они не пострадали в войне. Раньше для Когьеку туда был путь заказан – дела военного совета были слишком сложны для мягкосердечной принцессы. А теперь она сильная, статная, целеустремленная и уверенная в себе, а идет в эту залу для того, чтобы возглавлять совет. Но не военный – его императрица упразднила, – а императорский – война несет только горе, в новом мире все можно решить переговорами, а не агрессией. Топ. Топ. По дворцу Хакуэй передвигаться помогают слуги. И сейчас они несут ослабшую, немощную принцессу в сад для того, чтобы та хоть немного побыла на свежем воздухе, а не просто была заперта в душных покоях, прикованная к своей постели. Хакуэй ненавидит свою слабость, ненавидит то, что становится обузой для кого-то. И ненавидит то, что на весь дворец, на всю империю остались всего два члена семьи Рен. Если бы она была сильнее духом, то наверняка могла бы потягаться с Арбой и не отдавать свое тело так просто. Топ-топ-топ. Топ. Топ. – Доброе утро, ваше императорское величество. – Да-да, Хакуэй, доброе утро. В голове Когьеку теперь слишком много планов и идей по усовершенствованию системы государственного, экономического, социального и культурного устройства, Ко. Рабовладельческий строй изжил себя, больше так жить нельзя, необходимо двигаться дальше, чтобы быть в состоянии отстоять свою независимость. Нужно столько преобразовать, столько изменить, что Когьеку просто не в состоянии следить за фамильярностью. Она обращается к Хакуэй по имени, потому что та ниже по статусу, потому что она находится в подчинении у Когьеку, как императрицы. Милосердная Когьеку не только сохранила ей жизнь, но еще и не лишила титула принцессы из-за – пусть даже это делала не Хакуэй, но как людям объяснишь? – ее поступков. Хакуэй хоть и была потенциальном соперником во власти – принцесса чистых благородных кровей, дочь Хакутоку, старше и опытнее самой Когьеку, – Когьеку была уверена, что она не посмеет предъявить свои претензии на трон после всего случившегося. Хакуэй помнит все, что делала. Помнит и ненавидит себя, не зная, зачем Аладин вернул ее к жизни, вернул в Ко, а не оставил с братом-отступником. Она ничем не поможет империи в таком состоянии, она даже себе помочь не может. Когьеку отстаивает на совете свою точку зрения, как истинная императрица гнет свое, уверяет, что товаров на рынках должно быть больше, чтобы они были дешевле, чтобы их можно было поставлять за границу. Когьеку хлопает рукой по столу и говорит, что пора менять способы производства, пора создавать новый бюрократический аппарат, создавать более совершенную систему образования, назначать на высшие государственные должности не богатых, а талантливых, способных к управлению граждан даже из нижних прослоек населения. Когьеку выворачивает наизнанку всю империю, готовит ее к новой ступени развития. Хакуэй нежится в лучах ласкового солнечного света. То, что она способна чувствовать, для нее маленькое чудо, которое стало возможно благодаря одному юному маги, спасшему ее душу. Хакуэй теперь не Хакуэй. Она теперь просто что-то совершенно беспомощное, чувствующее отвращение к самой себе. Топ-топ-топ. Топ. Топ. – Добрый вечер, ваше императорское величество. Тяжелый вздох, уставший взгляд и слабый кивок в ответ на приветствие. Хакуэй, подхваченная на руки слугами, дежурно улыбается, пытаясь убрать свое плачевное положение на второй план. Она слишком скучает по возможности сидеть в седле, по активной жизни, где она всегда куда-нибудь да спешила. Хакуэй ненавидит бездействие, боится так и остаться немощной и слабой. Топ-топ-топ – Когьеку стремительным шагом ступает в будущее, прокладывает дорогу Ко. Топ. Топ. А Хакуэй остается где-то позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.