ID работы: 2247815

Отрывками

Смешанная
R
Завершён
295
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шаги (Хакуэй, Когьеку)

Настройки текста
Топ-топ-топ – шаги по императорскому дворцу. Шаги, шаги звучат по сети сплетенных, переплетенных коридоров, закоулков, слышен цокот каблучков. Топ-топ-топ. Цок-цок-цок. Топ-топ-топ. Хакуэй спешит на военный совет, Когьеку – собирать цветы. – Доброе утро, принцесса Когьеку. – Доброе утро, принцесса Хакуэй. Поклон, улыбка, прощание. Принцессы продолжают путь. Хакуэй останавливается перед большой двустворчатой дверью с широкими резными ручками в виде голов драконов. Руки у принцессы дрожат – на каждый совет словно на войну. Слуги кланяются принцессе, улыбаются, открывают дверь, и Хакуэй, набрав в грудь побольше воздуха, входит. Когьеку сидит в высокой зеленой траве среди цветов глубоко-глубоко в императорском саду. Тонкие пальчики вплетают в венок красные, белые, желтые, синие цветы. Когьеку улыбается, смеется ласковому солнышку, безоблачному дню, и думает о том, как прекрасно, что она убежала от Ка Кобуна сюда. Хакуэй хмурится, сжимает губы и смотрит на дряхлых стариков и крепких мужчин – генералов империи. Принцесса смотрит на братьев – Коэна, Коумея, Коху – и ищет поддержки. Коха что-то недовольно бормочет – «Военный совет такая ску-у-ука» – и смотрит в окно. Коумей не замечает взгляда Хакуэй. Второй принц двигает, убирает, добавляет на огромную карту на столе новые фигурки и рассказывает какой-то план. Последняя надежда Хакуэй – Коэн. Он всегда прислушивался, всегда понимал, всегда действовал умом, а не силой. Коэн отводит глаза, стараясь не замечать взгляда Хакуэй. Хакуэй умная, Хакуэй все понимает. Когьеку дурачится, пачкает свое прекрасное платье, представляя, как Ка Кобун будет недоволен. Она снимает свою прекрасную дорогую ей заколку и вертит в руках, рассматривает. Все-таки это неправильно, думает принцесса. Ка Кобун такой хороший, подарил ей эту заколку и верит в то, что она станет великой принцессой. Когьеку поднимается с земли, отряхивая одежду и поднимая с земли венок. Принцесса улыбается и решает принести венок слуге. Когьеку милая, невинная, но Когьеку слишком «ребенок». Топ-топ-топ – шаги по императорскому дворцу. Топ-топ-топ. Хакуэй устало бредет с военного совета, Когьеку с улыбкой возвращается в свою опочивальню, бережно держа в руках красивый венок. – Добрый вечер, принцесса Когьеку. – Добрый вечер, принцесса Хакуэй. Поклон, усталая улыбка Хакуэй, милый румянец на щеках Когьеку, прощание. Хакуэй завидует Когьеку, правда. Первая принцесса хотела бы так же пропускать военные советы и быть милой и наивной. Но Хакуэй слишком хорошо понимает, что такое больше невозможно. Хакуэй без сил валится на кровать, а улыбающийся рядом Сейшун уговаривает принцессу хотя бы немного поесть – целый день на совете, целый день голодная. Когьеку легким шагом входит в свои покои, принося с собой сладкий аромат сада – принцесса весь день провела под деревом вишни среди цветов. Когьеку кладет на голову спящего – не дождался, заснул на столе, сложив руки– Ка Кобуна венок и улыбается. Топ-топ-топ – шаги по императорскому дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.