ID работы: 2247815

Отрывками

Смешанная
R
Завершён
295
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Брат (Армакан Амун-Ра, Ямурайха, Шарркан).

Настройки текста
– Вы могли бы стать моей королевой, – говорит Армакан Амун-Ра, глядя на нее, глядящую на бескрайнее море. – Могли бы вернуться со мной в Хелиохапт и править рядом со мной. Кажется, будто Ямурайха не слушает. Она даже не смотрит на Армакана, когда он, стоя у нее за спиной, предлагает ей титул, себя и свой Хелиохапт. Какая женщина не откажется? Море сегодня особенно красивое, и создается ощущение, что взгляд волшебницы прикован лишь к нему, такому похожему на нее. Однако Армакан точно знает, что она ловит каждое его слово, боясь упустить малейшую фразу, сказанную им. Он не тешит себя пустыми надеждами, мол, встретила – полюбила. Нет, совсем нет. Истинная причина совсем иная. Лучи солнца скользят по кристально чистой воде, отражаются, красят водную гладь в разные цвета, и кажется будто это еще одна магия этой страны. Армакан смотрит на прекрасную волшебницу с голубыми волосами, с прекрасными глазами, словно еще одно море, в котором, как бы банально это не звучало, Армакану хотелось утонуть. Впервые он чувствовал, что по-настоящему хотел женщину. Впервые он столь сильно желал, чтобы кто-то принадлежал ему. Знаете, почему Ямурайха так внимательно, затаивая дыхание, слушает голос Армакана, но даже не оборачивается? Говорят, что дети похожи на своих родителей, братья и сестры похожи между собой. И когда сравнивают братьев и сестер, то говорят, что младший брат похож на старшего. Так вот для Ямурайхи все совсем наоборот. Голос Армакана – чуть хриплый, шершавый, мягкий, ласковый – совсем как у Шарркана. «Скорее, как у Шарркана в будущем», – думает Ямурайха, вслушиваясь в голос Армакана, в шум волн. Ямурайхе приятно слушать голос Армакана и заставлять себя мечтать о том, что этот хриплый голос принадлежит его младшему брату. Сам Шарркан никогда не скажет подобных слов. По крайней мере, ей. В этом Ямурайха уверена. – Зачем вам оставаться в Синдрии, – продолжает Армакан, – если вы можете стать королевой? Какие речи! Армакан чувствует себя змеем-искусителем, завлекая прекрасную морскую деву в свою страну. Ему хотелось бы подумать о чем-то вроде «словно умоляю русалку выйти на берег», вот только у Ямурайхи есть пара чудесных ножек, и вышла на берег она, похоже, не ради принца, стоящего перед ней. Точнее, короля. Ее принц веселится в компании красивых девушек, наливая себе вино и приглашая в свои покои самую прекрасную из собравшихся. Ее принц слишком ветреный, слишком легкомысленный, чтобы заметить ее взгляд. Ее принц всего лишь мальчишка, находящий удовлетворение только в сражениях и в любви на одну ночь. А Армакану она казалась прекрасной. Вы ведь представляете, какое это чудо: водная волшебница в засушливой стране. В Хелиохапте пески и бескрайние пустыни, в Хелиохапте вода на вес золота, если не дороже. И одновременно с тем, как Ямурайха станет спасением для Хелиохапта, Амун-Ра думал, что Хелиохапт станет для нее погибелью. – Вы согласны, Ямурайха? – Наверное, это последняя попытка Армакана. Если она не согласится, то окажется самой глупой женщиной на земле. Ну кто откажется от опытного короля ради ветреного принца? Ямурайха чувствует, что магия голоса Армакана развеивается, когда он подходит к ней, разворачивает к себе лицом, держа за плечи, и смотрит ей в глаза внимательно-внимательно. – Я все еще жду ответа, – без нажима говорит Армакан. Ямурайха высвобождается и отходит от Армакана, обнимая себя за плечи. Девушка отводит взгляд в сторону, и Армакан все понимает без слов. – Так, значит, – говорит он. – Тогда я хотел бы, чтобы о вас у меня осталось еще одно прекрасное воспоминание. – Арамакан приподнимает лицо Ямурайхи и заглядывает ей в глаза; сложно казаться нежным, сохраняя безучастное выражение лица. – Подарите мне поцелуй. Ямурайха распахивает глаза, но сразу же берет себя в руки. Она вновь отходит назад, закусывает губу и, поколебавшись, касается пальцами своих губ. Легким прикосновением она переносит этот поцелуй к губам Армакана, касаясь пальчиками его губ. – Только так, – говорит она, отнимая руку. – Вы жестоки. – А вы слишком поздно это поняли. *** – Она никогда не станет твоей, глупый старший брат, – с издевкой говорит Шарркан, поднимая вверх бутыль вина. У деревьев, у которых он сидит, прекрасно видно все побережье с хорошо различимыми фигурами Армакана и Ямурайхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.