ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 или Было бы счастье, да несчастье помогло.

Настройки текста
Айше Хафса быстрым и чётким шагом подходила к покоям отца. Грациозность, осанка, взгляд все было прекрасно в этой почти взрослой Госпоже. Подходя к покоям Айше легким движением подхватила платье. Подойдя к страже слегка развернувшись командным голосом сказала: — Сообщите отцу о моем приходе. Слуги подняли головы и один другому подал знак. Едва заметным кивком, Джафар-Ага открыл дверь и зашел в покои. Айше расправила подол платья и чинно сложила руки на животе.

Мраморный павильон.

— Гордей Ага я не знаю каким образом ты убьёшь его, но я знаю о том что твое письмо в кратчайшие сроки может оказаться на столе у моего мужа — Хана, — сказала женщина восседая на софе за решетчатой ширмой, — Не забывай!!! Твоя жизнь — ничего не стоит, — женщина встала и вышла из мраморного павильона. Остался лишь Гордей ага обдумывая коварный план. Немного подумал и тоже покину мраморный павильон.

***

Хранитель покоев вышел к Султаше и поклонившись ей пригласил в покои. Айше зашла в покои двери закрылись и они остались наедине с отцом. Хафса улыбнувшись кинулась на шею к отцу со словами: — Повелитель. — Хафса повисла на шее у отца и поцеловала его в щёку. Менгли обрадовался что пришла единственная и любимая дочь.Отец раскрыл руки для объятий.Он сильно обнял дочь словно понимая что скоро она уедет из этого дворца. — Айше. Моя красавица. — Отец поцеловал дочь в лоб.И указал на подушку возле трона. — Доброе утро, отец.- Приветливо сказала Айше.И крепко поцеловала отца в щеку. — Доброе утро моя прекрасная Госпожа, — Поправляя локон Айше сказал отец. Когда Айше поцеловала отца, Менгли вспомнил её мать  и хазнедар гарема —Алтын Шах Бикем. Сейчас его жене было тридцать, она подарила Хану двух детей сына — Мехмеда и дочь Айше Хафсу. Девочка была очень похожа на Алтын — Шах. Менгли Гирай расчитывал, что польская наложница Ванда, а ныне Алтын — Шах, останется в его сердце навсегда. Но человек, полагает, а бог располагает. В Крым вместе со своей дочерью и младшим сыном — Абдул Латифом приехала Нур Султан. Она была женщина начитаная и образованая, чем поразила Хана. Вскоре Хан совершил с ней никях. В душе, Айше Хафса призналась себе, что хотела бы быть, такой же, как и мачеха. Высказывать своё мнение, зная, что к тебе прислушиваются. — Ты уже при готовилась к празднику? — Празднику? — девушка удивлена приподняла бровь. — Я ни чего не слышала. А по какому поводу праздник? Мужчина рассмеялся. — Ты, как всегда летаешь в облаках, Айше. — ответил Менгли. Хан внимательно посмотрел на дочь. — Ты была сегодня у Валиде? Скоро наша династия породниться ещё одним ребёнком. — Нур Султан беременна? — в шоке спросила дочь. Потом она поняла, что допустила ошибку и замолчав опустилась голову. — Прошу прощения! — Айше, моя красавица, — Мягко обратился Гирей, — прощаю. Праздник будет по поводу Абдул Латифа. Его фаворитка беремена. Краска сползла с лица Айше Султан. Девочка посинела. — Бе — ре-ме-на?! — заикаясь, пытаясь справиться со слезами спросила Султанша. Сердце Айше быстро застучало, в глаза помутнело, слезы накатились на глаза. Айше покачнулась и рухнула на ковёр. — Лекаря быстрее. Стража! — крикнул Хан, это были последние слова что услышала Айше Султан.

***

— Лекаря быстрее. Крикнул Менгли. И взяв дочь на руки перенёс её на кровать. Через тридцать минут пришла лекарка и дала Султанше нашатырь.Резкий запах привел в чувство Айше. -Папочка. Менгли кинулся к дочери. -Айше мое солнце. Менгли обнял дочь. -Папа я пойду к себе в покои.Сказала Айше. Встав выйдя из покое Султанша расплакалась.Но еще одна неприятность ждала Айше за поворотом.Завернув за угол она увидела Карию. Лицо было в крови.Хафса побежала к ней с криком: -Карие кто это с тобой сделал? кричала Султанша.Еще сильнее заплакала Хафса.-Ну что вы стоите позовите лекаря.Закричала Айше на рабынь.Одна Хатун побежала в покои, две другие взяли Карие и по распоряжению Хафсы понесли в покои.Лекарь не заставила себя ждать.Она быстро прибежала.Привела девушку в чувство. Умыла кровь с лица.И лишь одна Хафса задавала один вопрос сама себе: «Кто и за что?» Когда девушку привели в чувство Хафса кинулась к ней и спросила: — Карие кто тот человек будет немедленно наказан. -Госпожа она поклялась убить меня.Если скажу вам.-Устало сказала Карие. -Ни кто тебя и пальцем не тронет.Этот человек будет немедленно казнён. -Госпожа.Сказала Карие и сморщилась от боли.Из разбитой губы потекла кровь. -Отдыхай если что я на террасе.Наложницы тут.-Сказала Хафса.И вышла на террассу. За жтими всеми неприятностями Хафса и не заметила как настал вечер.Султанша села на софу и прикрыла глаза.

Покои Менгли Гирей Хана.

-Повелитель.Поклонившись сказал Лука. -Проходи и садись за стол.Сказал Менгли Гирей и развернувшись к окну стал смотреть в него.Лука не спеша прошёл и сел за стол. -Готов? , — обратился Менгли к Луке -Да, Господин. Менгли начал диктовать , Мы рады будем принять такого величественного и могущественного Шехзаде Селима. В наших краях о вас много говорят о том какой вы храбрый.Очень меткий и решительный Шехзаде.Такой Шехзаде удостоен трона величественной и могущественной Османской Империи.Поэтому мы с радостью поможем вам.Но у нас есть для вас подарок.Я выдам за вас свою дочь Айше Хафсу Султан., У Луки бешено забилось сердце.Он отвлекся от письма.Слова лезли в голову и стих получался сам с собой. О мой рай О мое солнце О моя луна не уходи не желаю, О моя сталь, О моя роза, О мой щербет не уходи не желаю, Влюбленный в тебя Багдат. Менгли отпустил Луку.На душе стало тускло.Лука вышел на террасу. Хафса стояла около перил.Едва заметная улыбка проскользнула на устах Айше. Лука увидал улыбку своей любимой.Но вдруг его глаза похолодели, спина выпрямилась словно в нее стукнули.Последний вздох и перегнулся Лука через перила и упал, разбился так и умерла их любовь Хафса увидев это хотела закричать: Лука.Но закрыла рот руками.На террасу пять минут назад тиховошла Нур Султан.Она видела все и теперь окликнула Хафсу. -Айше. — Айше развернулась и бросилась к Нур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.