ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 или Тайны свои и чужие

Настройки текста
Где в далеке тает туман и восходит солнце. Сидя на софе мысли занимал один человек с которым, она должна будет прожить всю оставшуюся жизнь: Шехзаде Селим. Что ты знаешь об этом человеке Айше? задавал вопросы внутрений голос. - могла ответить, но ответ был плачевным: Он шехзаде Османской империи, поднявший бунт против своего отца Султана Баязида. Этот ответ не удолетворил ни ее саму, ни внутриний голос. Она тяжело вздохнула и встав прошлась от софы, до серванта взяв маленький сундучок с секретиками она вернулась на место и подавив тяжелый вздох который вырвался из нутри открыла сундучок.Да он лежал на месте отставив сундук рядом она открыла маленький блокнотик и сразу наткнуласьна нужную ей статью: «Этому Шехзаде Селиму двадцать шесть лет, он не лишён и здравого смысла; следует опасаться, что он будет действовать так же, как его дед Султан Фатих Мехменд завоеватель» Хм..ясно так что дальше-подумала Хафса и перевернула страницу. -Султанша. - Окликнули Айше в углу покоев.Султанша вскинула голову и посмотрела на девушку.Девушка явно являлась простой,работящей рабыней.Одета была в платья для обычных рабынь сшитых из хлопчатобумажной ткани.Волосы были собраны в хвост и на концах сильно завиты.Суланша слегка села боком отложила блокнот и собравшись с мыслями сказала: -Я тебя слушаю Хатун.Что такое?-Вяло сказала процветающая Госпожа.Она сама не могла сказать что с ней сегодня творилось.Была легкая сонливость делать ни чего не хотелось,но все же придется выслушать рабыню. Матушка ее позвала? В такую рань? Пять часов утра, не больше. - Айше соберись, - сказал внутрений голос. Госпожа тряхнула головой насторожилась. Девушка девушка слегка замялась словно не хотя говорить,взгляд скользил по покоям из угла в угол,вниз вверх,наискосок...но взгляд задержался на Султанше словно давай понять:-здесь опасно говорить.И на минутку у неё проскользнула заинтересованность,но так же быстра и ушла.Султанша вяло встала и проследовала в опочивалню,знаком давая понять девице что бы следовала за ней.

|В опочивальне Айше Султан|

Войдя в покои и плотно закрыв двери,она словно бабочка порхала по белоснежному ковру на мягкие подушки.Госпожа села на подушки и взглядом хатун.Нелепо поклонившись путаясь в платье она подходила к подушкам.Сев на подушку она быстро выпалила: -Я знаю кто избил Карию Хатун!-В голосе послышались нотки гордости. Султанша в буквальном смысле опешила от этого заявления.Прикусив губу она быстро,прям схватила на летупоняла и хлопнув два раза в ладоши приказала появившимся двум евнухам что бы позвали Яфью.Сонная девица не поняв что случилось поплелась не хотя в комнату к Айше думая и гадая для чего в такую рань понадобилось Султанше ее увидеть? В полглаза спавшую Яфью приведя в покои она отдала следующий приказ: -Позовите Джафара агу,Яфья садись.Прказала Хафса слегка прикусывая свои кофейные губы в ожидании аги.

|В покоях Нур Султан|

Не было еще утра,а она стояла твердо на ногах.Веселая не молодая невысокая,щуплая,но грациозная,словно ей пятнадцать она сидела на диване и высчитывала дела гарема. -Так,так тысяча девятсот пять дукатов умножи на то...-Бормотала себе под нос вычисления Нур Султан.-Так так а сколько там сегодня девушек прибывает?-Джихан.-Почти крикнула Нур.Девушка поспешила.Как всегда.Она была иногда смешна. -Сколько девушек сегодня привозят?-Поинтересовалась Нур Султан. -Двадцать Госпожа. -Ага.Все можешь идти.-С задумчивостью произнесла Госпожа и стала далее записывать на бумагу числа и вычисления.

|В опочивальне Айше Султан|

-Госпожа,вы думаете она не солгала?Она точно вам сказала правду?-Поинтересовалась девушка у Султанши -Если она солгала будет наказана.В темнице.Ей нет смысла мне врать.Она знает правду.-Отрезала Хафса.День начинался своим чередом но для Айше он начался со счастливой вести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.