ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 или Подслушаный разговор

Настройки текста
Глава 5. POV Айше Султан Сейчас я шла по широкой лестнице вниз, зади лениво плелись две моих служанки и еще мы должны были зайти за калфой. Наконец мы преодалели тысячу извилистых коридоров. В комнату где располагалась Фатьма Калфа евнухов не было. Этих плохо пахнущих мужчин нигде не было, они куда-то испарились. Я опустила подол платья и сложила руки перед собой. Двери были плохо закрыты, потому что из-за них доносились звуки и я невольно прислушалась. POV автор - Фатьма Калфа, я всё знаю. - Что такое, Налисе? - недоумевало спросила старшая Калфа. - Не делай из себя невинную овечку,- строго и одновременно мягко, как только умела она, молвила вторая. - И все же, я недоумеваю о чем ты хочешь сказать, пожалуватся. У меня мало времени, ты иди лучше займись девушками в гареме, со своими проблемами я разберусь сама. Ты меня поняла? - А что если нет? Сделаешь со мной то что и с Карией, только учти, что я не она. Могу пойти и рассказать все Султанше. Калфа повернулась из её рук выпал пузырёк. В комнате сразу повис запах спирта и винограда с лимоном. Подойдя плотно к девушке она прошипела. - Запомни, я главная Калфа гарема, как думаешь кому поверят больше мне или тебе? Не забывай, что за моей спиной стоит Хасеки. После она отвернулась и подняла пузырёк. Налисе стояла в ступоре, что делать дальше? Пойти рассказать Султанше или промолчть и гордо подняв голову и уйти? И то и другое не подходило. Фатьма не могла остаться безнаказанно. Слушая все это она поняла кто виновница! А ведь она сама подумавала взять её с собой, но нет. Она развернулась и кинулась прочь из этой комнаты! К себе в покои Госпожа просто влетела, скинула с себя капюшон и развязала плащ небрежно бросив его на пуфик! - Кария, Ага, Яфья?! Вы где? - Возбуждённо прокричала девушка. В ответ была тишина, как в гробовом царстве и поэтому она бесцеремонно забыв обо всех приличиях поведения толкнула тяжелую, дубровую, красную дверь. В опочивальне не было ни души. Девушка в страхе обернулась. Чёрт, где они все? Быстро преодолев путь от кровати до комнаты служанок, она вошла в маленькую комнату, но там не было почти не кого. На софе сидела побитая Кария. Чтобы не оставатся одной ни на минутку она кинулась к Карии. - Почему ты не ответила, когда я звала вас, где все девушки? -Садясь на большую, бархатную подушку поинтересовалась она. - Султанша простите, я не слышала так зачиталась, - Испуганно пролепетала девушка. - Не знаю, они последнее время меня сторонятся. Султанша, где вы были? Приходил Джафар, я сказала, что вы пошли на встречу. -Ты испугалась её? - Поинтересовалась Айше, совршенно холодным взглядом одарив её. Признаваться в своей трусливости Карине не хотелось. Она ни-кто, рабыня потерявшаяся в этом мире, не имеющая никаких прав, её жизнь не стоит нечего. Её прославили лишь для того, чтобы смотреть за Госпожой, постепенно она привязалась к ней, ставала её фавориткой. Девушка вытянута губы трубочкой и опустив голову сказала: - Султанша, простите, я знаю... я... понимаю, что моя жизнь не стоит и капли вашей крови. Но я испугалась, простите, -Лепетала Кария. Султанша вздохнула и ничего не сказала, а просто прильнула к ногам Аварии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.