ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 или Никях

Настройки текста
Глава 6 Бахчисарайские дворцы утопали в глубине садов.Ворота и стены в плитках,расписанные в золотом,перед ними пушки и четыре война.Радостно били барабаны.Шехзаде ехал на белом,красивом коне.Султанша смотрела на него затаив дыхание.Белая чалма возвышалась на его голове.Кафтан красиво сидел на его хозяине украшенный серебром и шёлком.Он медленно подъехал к хану,отдал коня дильсизам.Отец,внимательно посмотрел на окно где сидела Айше.У Айше не было выбора.Была отдана этому высокому,понурому султанскому сыну.Была брошена без чьей либо помощи в бурную горную речку.В надежде,что выберется на берег без чьей либо помощи,послана в пасть львёнка с верой в то,что не даст себя проглотить,а станет такой же хищной львицей,должна была повести себя здесь с достоинством,не чувствуя себя жертвой,поразить своего повелителя не одной лишь красотой и нетронотостью,но и врождённым умом,богатством души,которого если и не имела достаточно,то должна была обрести быстро,умело и незаметно.Знала для этот единственный способ:гордость,прикрываясь которой можно досчить все на свете. А где взять луну для своего престолонаследного неба?

И неожиданно: Свадьба Шехзаде Селима с Ханской дочерью Айше.

С такой решительностью нырнул в недра Крыма,нырнул с голыми руками,а вынырнул,уже имея в руках ханскую дочь.. Через неделю Хан любил сидеть с Селимом в саду возле фонтана,вести с ним неторопливый беседы,урожая плодами и вином;Их развлекали его музыканты и танцовщицы;вместе с Шехзаде они увлекались поэзиейи поочерёдно сочиняли свои стихи. Шехзаде провёл большую часть времени у Менгли Гирайя,Нур Султан вела переписку с Султаном Баязидом.Двенадцать дней оставался Селим в Бахчисараий. Через месяц По белому мрамора где так весело играл утренний лучик.Скользила белая ткань.Она игриво волоклась сзади девушки...

Кто знает может Шехзаде Селим её судьба?Тогда к чему строптивится?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.