ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22.Новая игрушка или Гадания по звездам

Настройки текста
Нога Изабеллы по тихоньку проходила.Белле было что делать дома у Сержа.Он принёс девушке Коран на венецианском и научил читать.Белла сравнивала Коран с Библией правда,ей хватило ума не говорить об этом Сержу.Гритти куда то уходил, а Изабелла последние дни думала как ей проникнуть во дворец Султана."Ладно,по моим подсчетам сегодня должна быть яркая луна и яркие звезды.Звезды ни когда не ошибаются.Надо только достать лист.''-подумала Изабелла и рухнула на кровать.Девушке ещё нельзя было долго стоять.Чу чуть пролежав девушка закинула раненую ногу на кровать и заснула.

Дом Касима Паши.Кабинет.

-Серж,у вас нету на примете кого нибудь для роли помощницы Айше Султан? -Наверное нет,хотя...есть,а может и нету-колебался Серж. -Ладно,отложим этот вопрос. -Я по думаю-ответил Серж -Нет нет Серж оставьте и выбросте этот вопрос из головы-отмахнулся Паша.Но этот вопрос прочно осел в голове венецианца.

Покои Айше Султан

На конец от Селима принесли как и впервый раз красивый свиток самаркандской бумаги и там было написано опять таки золотыми чернилами о том что Новорожденная Принцесса нарекается именем:Фатьма.Уже не устроили как первый раз шикарный праздник.Селим просто пришёл поздравил и ушёл.Айше обиженно поджала губы и велела принести Фатьму.Айше полюбовалась новорожденной и спросила: -Как Шах Султан? -Хорошо,Госпожа даже грудь кормилицы взяла. Она кивнула и разрешила унести малышку.

Дом Сержа Гритти

-Изабелла,добрый вечер! -Добрый вечер Эфенди.-ответила девушка поправляя платьишко. -Как ваша нога?-поинтересовался мужчина. Девушка сделала лёгкий кивок и ответила: -Благодарить.Уже лучше.Мужчина кивнул и видно хотел что то ещё сказать но не решился и сказав на прощание: -Выздоравливайте-ушёл. Девушка встала к окну и положив книгу под бумагу очень долго она срисовавала звезды,чертила на бумаге писала другой бы человек не понял но Изабелла понимала все но пока не читала.Потом прочтет и поймёт что к чему.На конец девушка положила на тумбочку лист и тяжело дыша легла на кровать,ножка не на шутку разболелась.Врач говорил что нельзя долго стоять но боль была не стерпима по этому Беллочка при поднялась на локтях посмотрела на свою ногу,и села.Медленно она развезала узелок и аккуратно размотала ногу.Через пол часа Изабелла лежала на кровати нога кровоточила,она прислушивалась к своему сердцебиению и тяжело дышала она немного успокоилась и взяла с тумбочки листик через хорошо просвечивающиюся луну в комнату она стала читать закусив пухленькую губку. ''Согласись и попадёшь к нему."-говорили звезды. "Я и так уже намногое согласилась.- шепотом прокомментировала девушка и почесав носик продолжила чтение. В конце,она устала и заснула прижимая,заметный листок к груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.