ID работы: 225040

Иллюзия для реальности.А может,все было наоборот?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или "Это была ужасная жизнь!"

Настройки текста
В течении трех дней Хид провалялся в постели.Каждый день его навещали родители,что неимоверно раздражало суицидика."Какого черта они сюда ходят?!Делать им больше нечего,кроме как мозолить мне глаза?!-думал он.И хмуро добавлял:Точнее,глаз".Как выяснялось,Хид отделался вывихами,переломом руки и...Мягко говоря,у него вытек глаз,поэтому пустую глазницу закрывала повязка.Суетящиеся строгие медсестры,постоянные всхлипывания и сочувственные взгляды родителей, бесконечные капельницы,лекарство,проверки,запреты,больничная еда-все,абсолютно все выводило парня из себя.Разве что с существованием соседа смирился.Хоть он был страшным,вызывал презрение и отвращение,но он не лез к парню.Что было достойно уважения,по мнению второго.По словам:"У вас было внутреннее кровотечение","Вы еще не восстановились","Вы не сможете реабилитироваться из-за отсутствия глаза"(и многим другим),Хид ясно понял,что ему не дадут не то что выйти за пределы палаты,а вообще не дадут встать.Но как только стоило кому-нибудь зайти,парень горестно вздыхал и грустно смотрел,то на вошедшего,то на выход, и вновь вздыхал.Вскоре,нервы служащих не выдержали,поэтому им пришлось разрешить Хиду походить по больнице,но только под чьим-нибудь присмотром.Но на первое и этого было предостаточно.Где-то в течении недели парень смог изучить каждый уголок больницы,даже мельком заглядывал в другие палаты."Ну а вдруг?"-думал Хид,раздраженно косясь на медсестру,которая нервно стала шикать на него.Правда,он не смог заглянуть в палату, находящеюся рядом с его.Медсестра не позволяла даже близко к ней подходить,а рассказывать что-то отказывалась.Это жутко раздражало. "Чего ей стоит-то?!Неужели так сложно рассказать!?Все-таки больница-отвратительное место!Кормят плохо,шага сделать не дают,так еще и каждый божий день лицезрею рожу уродца!Тут еще тоскливей,чем дома!Так и веет отчаянием,усталостью и безнадегой!..Надоело!Все!Баста!Завтра,во время тихого часа,проскользну на крышу!Да,раз другого способа нет.Не могу больше терпеть!Главное,правильно рассчитать время и действия остальных...А что делать,если вдруг запалят?Особенно на крыше?Я бы прыгнул при них,но тогда опять что-то помешает нормальной смерти.Ладно,завтра решу.Надеюсь,что все получится." "Получилось!"-подумал Хид,щурясь из-за ветра.Все прошло без единой загвоздки.Сосед по палате спал,в коридоре никого не было,в общем,ничего не помешало.Правда,дверь в ту самую,запретную,палату была прикрыта.Но Хид,фыркнув,прошел мимо нее.Да не нужна ему какая-то там чертова дверь!Поезд ушел,больше неинтересно! Парень подошел к краю крыши."Конец?-спросил он мысленно себя.И в ответ эхо:Конец,конец,конец" Выпрямившись,Хид приготовился сделать шаг."Это была ужасная жизнь!" сказал он в никуда,вкладывая в фразу как можно больше силы.Будто бы вкладывал всю свою боль,все свои разочарования,все-все-все.И тут случился тот самый 0,001%...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.