ID работы: 2251934

Вот уж чего я точно не хотел...

Джен
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 255 Отзывы 225 В сборник Скачать

Курс реабилитации или "Дневник Сумасшедшего".

Настройки текста

Выдержки из дневника Иссея Хёдо

Врачи решили, что у меня амнезия и я им всячески подыгрываю, что не сложно. Правда, как часть реабилитации, заставили меня вести дневник. Никогда раньше не занимался подобным, но и против ничего не имею. Пока валяюсь в койке. Выходить даже в туалет не разрешают. Впервые пользовался уткой. Голова по-прежнему трещит. Скотина сударь, ответственный за моё появление здесь не объявился. У меня есть несколько подозреваемых. Главный - Шеогорат. Ящер (подозреваемый номер два) на связь не выходил. Надо будет сжечь эту страницу и переписать...

***

Странные врачи: задание дали, а следить за тем, чтобы я как следует его выполнял не следят. Просто, каждый день мой врач подходит ко мне и спрашивает: делал ли я запись сегодня? Затем, услышав утвердительный ответ переходит к остальным процедурам. Зря съел первую запись. Надо восстановить. "Сударь" не появлялся. Ящер молчит. Я по-прежнему валяюсь в койке. Скучно.

***

Приходили "мои" родители и принесли домашней еды. Первый раз ел палочками. Врачи решили, что амнезия ещё сильнее, чем предполагалось изначально. Маме пришлось самой кормить меня. Впервые попробовал японскую кухню. Ничего так, но хотелось жареной картошки. Да, я такой стереотипный и непродвинутый! Родич Алдуина всё ещё изображает партизана. Разрешили пройтись по коридору с медсестрой под ручку. Хоть какое-то разнообразие.

***

Со скуки пытался продолжить фанфик про Железного Человека в мире Масс Эффекта. Понял бессмысленность этого занятия и решил по рассуждать о "тщетности бытия". Короче, впал в депрессию. Приходили дружки Иссея. Притащили порно-журналы. Пытались таким образом вернуть мне память. Послал их к Жнецам. Но журнальчики оставил. Хоть какое-то разнообразие...

***

Наконец-то проснулся Драйг! Попытался предстать передо мной по канону: в огне, пафосно и эпично. Обломал его "фусродой". Нет, а что? Моя голова - мои правила! Дракон был в шоке. Мы поболтали и выяснилось, что он к моему попаданству непричастен. Значит - Шеогорат. Нет, а кто по вашему?

***

Я уже потерял счёт времени. По моим прикидкам, я кукую в больнице уже около месяца. Двигаться мне уже не разрешают, а заставляют. Я не против. Спелся с Ящером. Узнал много интересного про его взаимоотношения с Альбионом и моими предшественниками. Про "Усилитель" тоже узнал кое-что. Например, его энергию можно использовать не только для усиления ударов или "Драконьих залпов". Так же, можно закачать её напрямую в тело, чем ненадолго усилить его по-полной. Скорость, реакция, "крепкость" (если такой термин вообще существует) и сила (но сила, таким образом, увеличивается ненамного). Драйг больше подходит бойцам, а не магам. А вот с Альбионом ситуация обратная: Белый предпочитает колдунов. Мне, если честно, от этого ни жарко, ни холодно. Лучше рассказал бы, как сбежать из этого мира...

***

Меня наконец-то выписывают из больницы! Хвала Хаосу Неделимому! Думал, что свихнусь тут со скуки. Хотя, Драйг говорит, что я уже немного двинулся. Наивный... Даже не в курсе, что я такой с рождения. Теперь моей основной проблемой является "как не стать пешкой Риас Гремори". Не то чтобы она мне не нравилась... Просто она мне не нравится. Именно так! Внешне, она очень привлекательная особа, но её мотивация... Добрые демоны? Злая церковь? Извините, но в моём мозгу давно закрепился шаблон "злые демоны, злая церковь". Хотят Небеса и Ад воевать - пожалуйста, а я в сторонке постою. Ящера моя позиция возмущает, и он требует, чтобы я принял чью-либо сторону. Говорит, что так больше шансов нарваться на Белого. Ага, спасибо! Драться с бастардом Князя Тьмы меня что-то не тянет. Это не трусость, а рациональное мышление! Я, за время лежания в больнице, никаких синдромов "Марти Стью" у себя не заметил. Чёрт, да я до сих пор с тростью передвигаюсь, так как порой у меня голова кружиться начинает. Так что, чует мой экстрасенсорный орган, что по ниже спины, что если ввяжусь в эту кашу с Гремори, то сольюсь ещё до встречи с Райзером. Сами, господа паранормальные, сами! Но подготовиться хоть немного, на всякий случай, всё же надо. Благо, у меня чуть больше года в запасе есть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.