ID работы: 2253783

Необычный плод

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
      Над Прайдлендом сгущались сумерки. Почти весь он спал. Но юной львице не спалось.       Наконец, поняв, что заснуть этой ночью не получится, Киара не выдержала и тихо, стараясь не создавать много шума, вышла из пещеры, где спали остальные. У принцессы захватило дыхание — так было красиво тёмное небо, усеянное яркими звёздами.       Быстро спустившись и неотрывно смотря на ночное небо, Киара чуть отошла от Прайдрока метров на пять. Как и раньше, с отцом, она легла спиной на чуть пожухлую траву и начала разглядывать звёзды, складывая из них разные созвездия.       Эта ночь напоминала те, проведённые с Симбой в детстве. Они так же ночью выбирались из пещеры, и её отец показывал Киаре разные созвездия, яркие красивые звёзды. И маленькая львица ими восхищалась, хоть иногда и просыпалась поздно после бессонных «звёздных» ночей.       Тогда же Симба говорил ей, что звёзды — это Великие Короли Прошлого, которые наблюдают за всем в Прайдленде; за миром и спокойствием, за тем, чтобы всё у всех было хорошо. А после смерти, почти все короли и королевы попадают к ним, и уже с небес наблюдают за своими предками...       Все эти истории, вылазки Киара просто обожала. Но, к большому разочарованию львицы, у Симбы было полно своих забот, и либо принцесса играла с матерью Налой, либо забавлялась с Тимоном и Пумбой, либо вообще играла одна. Так она один раз и наткнулась на Кову.       Киара вздохнула. Все мысли после Кову сразу сводились на Зире. Зира. Что можно сказать о ней? Властолюбивая львица с большой жаждой мести. К счастью, эта жажда мести вроде прошла, когда Киара спасла бывшую аутсайдершу и упросила короля-отца дать пожить в их прайде.       Вдруг слегка зашуршала трава. Потом всё стихло.       Показалось? Принцесса слегка приподняла голову, но ничего не заметила, даже запаха.       Снова это шуршание. Значит, всё же не показалось.       Киару это начинало раздражать. Это явно не послышалось. — Кто тут? — озлобленно, но негромко выкрикнула львица. В ответ — молчание. «Ну не примерещилось же это мне!» — подумала Киара. Но всё, кажется, прекратилось. Поэтому принцесса, чуть успокоившись, снова легла и начала с прежним интересом рассматривать звёзды.       Но очередной шорох заставил её вздрогнуть и уже встать. Перед собой львица снова не увидела никого. Но к её запаху и запаху травы примешивался запах Зиры. Запах Зиры?! Что она тут делает?! — Зира, я знаю, ты тут! — с ноткой страха позвала Киара. — Выходи!       Снова раздался тихий шорох, и махнув хвостом, оттуда вылезла никто иная, как Зира. Нюх не подвёл — Зира была тут. Но сколько? Когда пришла? Зачем пришла? — Что ты тут делаешь? — медленно произнесла будущая королева. — Аналогичный вопрос, — фыркнула Зира. — Мне, мне просто не спалось... — вздохнула Киара и тут неожиданно даже для себя самой, спросила: — А ты знаешь созвездия? — Зира отрицательно махнула головой, вместо очередной колкости. — Вот, смотри, — Киара показала лапой наверх, — это созвездие Малый Лев*. А вот это... — и львица начала рассказывать обо всех созвездиях, о которых сама знала, указывая на них лапой.       Зира, не перебивая Киару, увлеченно слушала рассказ. Сама она с родителями почти не успевала смотреть на звёзды, поэтому узнавала от юной львицы всё больше нового. И этой ей нравилось. Даже не бесило то, что Киара стоит около неё и рассказывает о звёздах.       Наконец львица рассказала всё то, что знала от отца. Посмотрев на Зиру, она улыбнулась. Та стояла и смотрела на звёзды, наверняка пытаясь найти хотя бы одно созвездие, о котором только что говорила Киара. — Ну что, нашла что-нибудь? — сказала она и снова улыбнулась. — Да как ты их только различаешь?! — удивилась Зира. — Одни и те же звёзды, разобрать невозможно! — Может, ты не туда смотришь? — предположила Киара. — Туда я смотрю, — привычно огрызнулась львица, подходя чуть ближе к принцессе. На секунду их взгляды встретились, но Зира, чуть смутившись, отвела взгляд. «С чего бы это?» — подумала Киара, но тут же отвлеклась от своих мыслей, помогая Зире найти созвездие. — «Да и ведёт она себя как-то больно дружелюбно...»       Но всё же львица успела предположить, что она пытается исправиться? Всё-таки взялась за характер и пытается его поправить в лучшую сторону? Ведь никогда не поздно исправлять ошибки, верно? Предположение убедило Киару, и она чуть успокоилась. Хотя, из-за чего волноваться?..       Похоже, это был один из немногих моментов, когда принцесса видела Зиру счастливой; она сама нашла созвездие, без помощи Киары. На её морде была улыбка, а глаза слегка светились. Неужели она помирится с этим прайдом, забыв про месть? — Ура! — воскликнула львица. — Созвездие найдено, — она ухмыльнулась и снова махнула кончиком хвоста.       Кажется, Зира снова впала в детство, раз радуется найденному созвездию на тёмном небе. Но, глядя на это, Киара не могла не улыбнуться. Видеть хмурую, злую, недоброжелательную львицу доброй — такое не каждому дано.       Но следующее, что сделала львица, было очень, очень неожиданно для Киары. Зира подошла к ней близко, почти вплотную и лизнула в щеку. Потом быстро скрылась в траве, оставляя за собой негромкое шуршание.       Снова. — Зира... — прошептала Киара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.