ID работы: 2253783

Необычный плод

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две недели спустя

Настройки текста
через пару недель — Тебе не кажется, что Зира себя как-то странно ведёт? — спросил тёмногривый лев со шрамом около глаза. В ответ его собеседник — Симба — отрицательно покачал головой. — И Киара... Мы с ней мало проводим времени вместе, — он вздохнул, — хоть она мне и жена. Постоянно показывает что-то в наших владениях этой Зире! — Не понимаю, к чему ты ведёшь, — хмыкнув, ответил король. — Возможно, моя дочь пытается сдружиться с ней.       Как будто Кову и Симба поменялись характерами. Совсем недавно Симба хотел прогнать Зиру, но Киара убедила его, что та не принесёт вреда прайду; Кову же был за неё всё время, когда львица и её прайд осваивались у них. А теперь... — Знаешь, — вдруг произнес коричневый лев, — возможно, это глупо, но... Кажется, я ревную Киару к Зире... — в ответ он получил непонимающий взгляд от Симбы и вздохнул. — Да, понимаю, отношения между львицей и львицей — глупо и нелогично. Но что же она постоянно вертится вокруг Зиры?! — воскликнул он, пиная лапой какой-то камешек. — Да хватит тебе, Кову! Это полная ерунда. Я же тебе говорю, это не... — Возможно! — эхо подхватило его слова, и, кажется, кто-то в пещере Прайдрока недовольно заворчал. Лев поник головой и опустил глаза. — Ну, понаблюдай за ними, — смягчился Симба и махнул хвостом. — Я тебя уверяю, ты ничего не найдешь между ними, прекрати выдумывать.

***

      Будущей королеве нравилось общаться с Зирой, несмотря на её странности. За пару недель та сильно изменилась, пыталась быть дружелюбнее с приютившим её прайдом. Но всё же многие помнили в ней ту мстящую, злую и кровожадную Зиру, которая давно умерла в львице.       Симба всё ещё подозрительно относился к ней, следил за Зирой и Киарой, когда они были вместе, изредка даже посылал Тимона с Пумбой. А иногда они и сами напрашивались — было интересно узнать, как продвигается их эксперимент.       Изменения можно было видеть — Киара начала проводить больше времени с Зирой, нежели, чем с Кову, а также гуляла с ней, охотилась. Львиц можно было часто застать вместе — болтающих, счастливых...       Кову страшно ревновал. Конечно, он понимал, что львица и львица — это полный абсурд, но ничего не мог с собой поделать. И жена должна больше времени проводить с мужем, а тем более, если это будущая королева всего Прайдленда.       И вот сейчас львицы шли бок о бок, о чём-то болтая. Кову хмуро наблюдал за ними с вершины скалы, как вдруг разнёсся отчаянный рёв Симбы. На морде льва показалось удивление, и он бросился в пещеру, где сейчас были парочка дремавших львиц и Симба с Налой. Звук шёл явно оттуда.       Зира с Киарой переглянулись: было понятно, что произошло что-то плохое. Не обменившись ни словом, они побежали вслед за Кову. У принцессы бешено билось сердце: что такое случилось? — Нала! — рёв опять донёсся из пещеры, и львица вздрогнула. — Нала! Нет! Не-е-ет!!!       Лёгкие Киары готовы были разорваться, лапы устали, сердце готово было выпрыгнуть из груди, хотя пробежала она довольно немного, зато как!.. Единственный вопрос вертелся в голове у юной львицы: что случилось с матерью?! — Нала! Не покидай меня!       Последней фразой Симба объяснил всё, что происходило.       Киара мигом вбежала в пещеру, Зира вслед за ней. На полу лежало полубезжизненное тело Налы. Она еле дышала, глубокая рана шла поперек груди королевы. Красногривый лев склонился над возлюбленной, что-то шептал, но было ясно: львица умрёт. — Киара?.. — тихо спросила Нала. Дочь тут же подбежала к ней. — Я дам тебе напутствие прежде, чем уйти к Великим Королям Прошлого... — она закашлялась, но продолжила: — Всегда! Всегда выбирай свой путь сама... Никто не должен помыкать тобой, знай это...       Слезы покатились из глаз Киары, она тоже склонилась над матерью, выражая скорбь. Следующие слова была странными и неожиданными для всех: — Зира, подойди ко мне... — Нала слабо улыбнулась. — Я ещё помню всё твоё зло, но знаю, что ты исправилась. Ты стала полноценным участником нашего прайда, сошла с тёмного пути! Поэтому я прощаю тебя...       Львица кивнула ей и опустила морду, уставив глаза в камень. Когда-то Нала была её злейшим врагом, недавно она желала ей мучительной смерти, и вот она... Только отчего-то Зире совсем не весело, а наоборот, очень-очень грустно. — Симба, мой король, знай, что я всегда любила тебя... — королева опять закашлялась, судорожно вздохнула и закрыла глаза.       Навсегда. — Я знаю, Нала, я знаю... — нежно прошептал лев и лизнул её между ушей.       Воцарилось гробовое молчание. Но тишину почти сразу нарушила Киара: — Что тут такое произошло?! — закричала она, смотря на угасающее тело Налы. — Гиены! Эти шелудивые твари! Она охотилась, а они напали! — Симба взвыл от досады. — Напали! А ведь они ушли из наших Земель! Ненавижу их! — он глухо зарычал.       Кто-то судорожно вздохнул. Симба ещё раз рыкнул. — Королева мертва! Я отказываюсь от престола, — лев оскалился. — Теперь ты, Киара, королева... А Кову — король! — с грустным торжеством в голосе произнёс он. Грусть за погибшую супругу и гордость за дочь раздирали его на части. — Но, пап... — принцесса — или уже королева? — опешила. Она была совершенно не готова к этой роли. Хотя и не считала, что вечно будет принцессой. — Завтра проведём церемонию, — почти бесстрастно произнёс Симба, хотя в его голосе слышались нотки и печальные, и горделивые. — Завтра на рассвете.       С этими словами он выбежал из пещеры.

***

      Прайдленд был невероятно красив в лучах восходящего солнца. Звери Африки сгрудились вокруг Прайдрока, что даже яблочку упасть негде. Церемония посвящения была через пару минут. Осталось лишь дождаться мандрила Рафики, который неторопливо, опираясь на палку, подходил к скале.       Кову и Киара стояли на краю скалы, торжественно подняв головы. Несмотря на вчерашнюю трагедию, глаза их светились гордостью и радостью. Как гласил девиз «хакуна матата», нельзя жить прошлым! Надо не оглядываться в прошлое, а смотреть лишь вперёд, в будущее!       Только вот львицу это будущее совсем не радовало. Ей казалось, что она не вынесет обязанностей королевы. Та отчаянно выискивала глазами Зиру, которая должна была быть уже под Прайдроком. К несчастью, она куда-то делась.       Киаре казалось, что её любовь к Кову постепенно угасает. Они становились... просто друзьями. Но против законов не пойдёшь. Но тогда, кто же ей нравился?       Зира.       Нет, ну что за ерунда! Киара отчаянно помотала головой, чтобы убрать из головы глупую мысль. Или не глупую? Всё равно размышлять, что это за мысль, было поздно — улыбающийся Рафики подошёл к ним, размахивая своей длинной палкой. — Звери Прайдленда! Поприветствуем же новых короля и королеву наших земель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.