ID работы: 2254789

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 51 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
На подходе в Большой Зал до мальчика доносились разговоры и шепотки,но некоторые личности не боясь ничего открыто обсуждали противостояния Мальчика-Который-Выжил и Темного мага. Все обсуждения сводились к одному:"Почему он выжил?" и "Почему у него нет ни одной ссадины?". Гарри же вообще не обращал на них внимания так как был занят разговором со своим новым-старым соседом по телу. Только усевшись за свой стол и взяв в руки вилку, мальчик почувствовал на себе чей-то взгляд, а через мгновение перед ним материализовался феникс с письмом.  "И ежу понятно, кто тебе пишет... - сказал Том - лучше прочти его в одиночестве, а перед этим я проверю его на наличие каких-либо чар. Не стоит так слепо доверять этому старику. Когда я учился в школе, он не чурался проверять на мне различные заклятия и зелья. Будь бдителен" "Хорошо. Зайду в пустой класс после завтрака, - ответил мальчик, - Фу... Опять эта овсянка. Он нас что на диету посадил? Я вообще люблю яблочный пудинг, а он?! Марволо, а ты любишь овсянку?!" "Ага. Как же. Пылаю к ней страстной любовью. Хочешь покажу один фокус? - спросил парень, - Но ты должен мне доверять, иначе ничего не получится" "Да, конечно, я тебе верю".  "Тогда дай мне контроль над любой из твоих рук и голосом. Это не надолго".   "Зачем? Хотя, ладно" - и опустив конечность под стол, мальчик расслабился.  После нескольких пробных попыток у Томаса получилось пошевелить пальцами, а через несколько минут и всей рукой. Постучав по столу несколько раз, он приказал: "Яблочный пудинг,тосты с джемом и апельсиновый сок". В эту же секунду на тарелке вместо ненавистной каши появился заказ Риддла, а тот в свою очередь поблагодарил домовика, и Гарри услышал в ответ "Рады служить Наследнику и его Избранному".  "Вау...Это что сейчас было?! И причем тут "Наследник и его Избранный" ?! " -поинтересовался паренек.  "Ну... То, что я сейчас сделал, это попросил поменять твою еду на другую. Кстати, я об этом совершенно случайно узнал от декана Слизерина. Точнее подсмотрел за ужином. А что насчет Наследника и прочего, я не уверен. И это обязательно нужно проверить. Ты был в Гринготсе? Делал проверку Крови?!" - спросил Том.  "Я бываю там лишь для того, чтобы снять деньги на учебники и на одежду. И знаю только то, что я наследник Поттеров" - скомкано побормотал мальчик.  "Это огромное упущение, Гарри!Разве тебе не говорили, что это обязательная процедура, на которой должен присутствовать кто-то из родственников или магический опекун. Тем более что ты полукровка и у тебя скорее всего есть древние корни. При первом же удобном случае пойдем в банк и сделаем все необходимое,ты меня понял?! " "Угу. Я вот что подумал,а что если..." - и не успев додумать свои мысли, он почувствовал, что кто-то ударил его так сильно, отчего он, наклонившись вперед от удара, испачкал свои вещи в еде, при этом неизвестный продолжал бить его по плечу, смеясь как дикий.  - Гарри,дружище! Как я рад что ты жив! А почему ты не ходил в Больничное Крыло? Может у тебя что-то сломано, а ты даже об этом не подозреваешь! Ты знаешь, что Дамблдор об этом говорит... И кстати ты спас мою сестру и после всего, что с вами произошло, ты обязан на ней жениться. Нехорошо это быть таким... - дальнейшая речь была прервана глухим ударом об стол головы рыжего. Приветствия,которые разносились по всему залу, стихли также, как все разговоры, и все внимание учеников и учителей было обращено на разворачивающееся действие.  "Гарри, уступи мне тело на несколько минут" - попросил Реддл.  "О'кей" Поднявшись из за стола, Гарри-Том взял за шкирку рыжего и , толкнув его на пол, начал говорить.  - Рон Уизли. Если ты еще раз притронешься ко мне, или подойдешь ближе, чем на два метра, или же оскорбишь меня как-либо в моем или чьем-нибудь присутствии, считая и свое, я буду вынужден применить чары. И запомни мальчишка, для тебя это не закончится ничем хорошим.  Рыжий, приподнявшись с пола , вновь протянул руку к "другу", но вдруг его ударил разряд тока и стал отчетливо ощущаться запах гари. Рон завизжал как поросенок. В сознании темного мага раздался голос.  "Том, зачем ты так с ним? Он же мой друг! " - воскликнул Избранный и решил перехватить контроль над телом, но его остановили слова его соседа.  "Смотри внимательно на своего друга и слушай, что он о тебе говорит".  Поднимаясь с пола, Шестой шипел и ругался на чем свет стоит, и, встав ровно, начал кричать при этом брызжа слюной.  -Гарри! Что ты творишь? Что с тобой случилось! Сначала ни за что-головой об стол, потом на землю кинул, а потом вообще током начал кидаться. Что происходит? Если это из-за того, что я оставил тебя там в тоннеле, то это вышло случайно. Это Гермиона сказала мне запустить Бомбардой в потолок, когда мы будем подходить к комнате. И вообще я не хотел там умирать. Ты ведь и без меня прекрасно справился. Джинни мне все рассказала. О том как ты сражался с Сам-Знаешь-Кем. Она молодец у меня, никогда не пропадает. И ты Гарри не должен ее бросать. Так сказал Дамблдор значит это правда... - Рон продолжал что-то верещать, нервно размахивая руками, не замечая того, что Гарри потерял к нему всякий интерес.  "Хочешь, покажу что он думает обо всем случившемся? " - спросил Темный Лорд и,не дожидаясь ответа, дотронулся пальцем до лба рыжего. Тот замолчал на несколько секунд и вновь попытавшись дотронутся до руки его "друга" снова был ударен током и в этот раз намного сильнее отчего улетел от него на добрых два метра. Всего лишь одного прикосновения ко лбу Рона хватило Избранному для того чтобы разочароваться в друзьях окончательно.  Быстро выходя из Большого Зала не обращая внимания на крики директора и Макгоногал Гарри побежал к себе в спальню.  "Да что же происходит?Почему мой мир рушиться?Неужели все было именно так же как у тебя,Том?Я то думал,что хотя бы друзья останутся настоящими,но все напрасно. Что мне делать?Что мне делать,Том?!" "Пора убираться из этого цирка. Сейчас как раз конец года и ничего страшного не случиться если мы сбежим. Я даже знаю куда,поэтому бегом собирай вещи и иди в Хогсмид. Пройдем через короткую дорогу, а когда выйдем в Дырявый котел поедем в гости к одному моему знакомому. Кстати надо забежать в банк и взять деньги для порт-ключа в Россию,-рассуждал Редл, пока мальчик собирал все необходимое в сундук,-Уменьши его или я сам?" И не дождавшись ответа Том применил чары. Убрав вещи в карман Поттер надел мантию-невидимку и пошел к Визжащей Хижине.  Спустя полтора часа два парня находились на континенте, а еще через пол часа Гарри был представлен давнему знакомому Темного Лорда- директору школы Дурмстранг Игорю Каркарову.  Так начинается новая история о Мальчике-Который-Сбежал и о его Спутнике-Который-Начал-Жить. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.