ID работы: 2256315

Новый Альбион

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота сменилась светом. Тишина сменилась таинственным звучанием. Что это? Это ощущение похоже на то, когда ты сидишь прикованная к стенам пустого и забытым Богом колодцем и вдруг, поднимая голову, видишь за место черноты слабый источник света, который будто впустил жизнь. Сколько прошло времени с момента того, когда она последний раз посмела впустить в своих легкие тот влажный воздух? Много… Здесь текло время не замечено и мучительно. Ты ощущаешь голод и жажду, которые переросли в боль и безжалостно дают о себе знать и не дают забыться. - Что это? – тихо срывается с её губ. Моргана пытается разглядеть что-то в свете, но боль в глазах заставляет её их закрывать и щуриться. Пятно Света начинало постепенно увеличиваться. Будто чёрный дым рассеивался от дуновения ветра. - Моргана… Моргана… Моргана… - её имя раздавалось звоном в её ушах. Голос был знакомым, но вспомнить его обладателя, душа умершей жрицы не могла. – Моргана! – голос был настойчивым. - Да… - ответила она в пустоту, пытаясь разглядеть хоть чей-то силуэт в темноте, но попытки были тщетны. - Я хочу вернуть Артура к жизни. – эта фраза заставила Моргану вспомнить все. Вспомнить все её земные деяния. И голос Мерлина. Это был он. Его слова были пропитаны отчаянием и болью. - Ты убил меня, - сухо и без жизненно ответила она ему. - Даже если бы и хотела, я бы не смогла тебе помочь. Я в пустоте, Мерлин, в пустоте. – ощутимая боль с покалыванием отразилась в её голосе. - Ты знаешь, что я мог тебя убить и раньше. Но не мог. Ты была мне дорога, Моргана. Я сожалею. Она не могла ничем ему ответить. Пендрагон почувствовала, что помимо жажды и голода её начала одолевать другая боль, вовсе не похожая на прежние. - Я верну тебя к жизни, если ты поможешь Артуру. - Вряд ли он находится где-то рядом… - Дорога появится. – голос рассеивался. Мерлин не был рядом, и это было ощутимо. - Почему ты не просишь об этом кого-то другого? Заметная пауза застала занервничать Моргану. Она уже начала бояться, что вместе с его голосом исчезнет свет. - Потому, что я хочу вернуть вас обоих. Конечно, Пендрагон хотела вернуться к жизни, но чего бы ей это тогда стоило бы? Раскаяться? - Но… Ты сможешь стать живой, если поклянешься, что будешь делать все для сохранения мира в Альбионе. Иначе, я вновь повторю свою ошибку. - Ты… - Не подводи меня, Моргана. У меня осталось не так много времени. Скажи, согласна ты, или нет. - Да. – твердо ответила её душа. - Не знаю сколько тебе потребуется времени, чтобы найти Артура, но я вложу все силы, чтобы ты смогла это сделать. - Но наши тела? – Моргана знала один из способов, как можно вернуть человека, но для этого нужны были «оболочки». - Мне пришлось их восстановить за счет своей силы. Найди Артура… - это были последние слова, что смогла уловить Моргана. Вместе с тем, свет, что сиял над её головой, сформировался в светящийся шар и плывя по воздуху опустился чуть выше её головы. Темнота рассеивалась и вот она, еле заметная тропа, ведущая в горку. Но стоило ступить ей на неё, как вдоль стоящие стены стали будто живыми - за ними скрывались умершие души, которые страдали за свои грехи.

- Я найду тебя, Артур.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.