ID работы: 2256315

Новый Альбион

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все окружающее было пропитано страхом, который безжалостно давил на неё. Каждый шаг приравнивался к мучительной пытке. Лодыжки будто сцеплены самыми тяжелыми цепями, а под ногами искрятся раскаленные угли. Как же мучительно больно… Но стоит сделать шаг назад – боль чуть стихает, вперед – напротив, от боли дышать становится тяжелее и, кажется, что вот-вот ты потеряешь сознание. Но тебя окружает Вечность, которая не даст тебе забыться, ни на секунду… Моргана не могла сдаться, не могла вернуться в ту Вечность, которая калечила её своей неизвестностью. Её окружали густой лес и руины, все было погружено во тьму, и лишь тот шар, полный энергией Эмриса, как лучик надежды, помогал следовать ей вперед. Не зная, что ждет впереди, Моргана продолжала идти. Скорее, ей двигало чувство, стремящееся к свободе… к жизни, нежели чувство вины за содеянное. Невидимый барьер. Стоило, коснуться его, как душу обжигало не то холодом, не то теплом. Шар же продолжал плыть в воздухе, будто не ощущая того барьера… Нет… Она не может сейчас сдаться. Ещё одна попытка – болезненный крик заглушил всю округу. По щекам текли слезы… Впервые, за столь долгое время. - Эмрис… - обессилено, словно прося о помощи, она не переставала его звать. Сколько прошло времени, с тех пор, как она сидит у этой стены? День? Неделя? Месяц? Сколько прошло там времени, в мире живых людей? «Раскайся, Моргана, раскайся! – из ниоткуда послышался голос Мерлина». Те слова звучали как утешением…Но как? Разве она может? Гордость, личные убеждения… Переступить через них? Наверное, это было самое не преодолимое. В мыслях всплывали моменты из жизни. Она осмысливала свои поступки или ...грехи. Сколько прошло времени? Наверное, много. Будь она той Морганой, что не знала о своей силе, вряд ли бы так поступила – жажда захватить власть. Ей хватало бы лишь того, что людей не казнили за дар Природы, не жили в несчастье. Ненависть. Это она делала Моргану слабой. Она не переставала задаваться вопросом: как Эмрис смог жить со своей силой, прислуживая человеку, который презирал таких как он? Как он преодолел желание убить Утера, ведь у него были возможности... Почему он не убил её саму, зная о пророчестве?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.