ID работы: 2256315

Новый Альбион

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Неопределимое чувство терзало его душу в последнее время. Тот свет, который грел его, уже не мог унять беспокойства. Артур проживал свою бесконечность в радости. Жизнь здесь была намного светлее и спокойнее, нежели там, откуда он пришёл. Каждое мгновение было наполнено определенным запахом и звуками природы или музыки, ласкающее и умиротворяющее его сознание. Король Артур и здесь был почётным человеком, к которому отдавали должное уважение, а он, в свою очередь, оставался все тем же бравым рыцарем. Звуки музыки, уже не увлекали его, а вместе с запахами начали всплывать воспоминания из прошлой жизни. Он будто лев, запертый в клетке, ощущающий приближающуюся опасность и мечущийся в ней от безысходности. Теперь он желал большего – перешагнуть черту, за которой заканчивался тот самый сладостный мир. Оглядки назад. Сомнения. Неопределенность. Перед глазами иногда всплывал силуэт Морганы. Но не той, что пришлось увидеть Пендрагону в последний раз, а той, что пытается осознать всю свою ошибку. Ведь с каждым её шагом (который он ощущал), Артур понимал, что здесь ему не место. Его ждут там, в тех самых мрачных зарослях. Ждут его помощи. Сжимая рукоять меча в своей ладони, король оглянулся в последний раз на тот самый мир, который принёс ему тепло, что никогда прежде так не грело… Ещё шаг. За его спиной сверкнула молния и повисла непроглядная тьма. Выбор сделан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.