ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро в ФЭС началось с совещания, где обсуждали какое-то новое дело и давали отчет по старому. Рита в этом не участвовала, ей было совершенно не до этого, она сидела вся в своих мыслях и переживаниях. К счастью, Павел понял настроение коллеги и отчитывался по делу сам. Власова все чаще ловила на себе удивленные, вопросительные взгляды коллег, но старалась никак на это не реагировать. Девушка уже полгода работала в ФЭС, но так ни с кем и не сблизилась. Друзей за все это время среди коллег у нее не появилось, слишком замкнутой и закрытой она была. Единственный человек, с которым она более-менее общалась – напарник Павел Гранин. Павлу девушка нравилась уже давно, но он никак не решался откровенно поговорить с ней на эту тему. Молодой человек даже боялся намекнуть на свои чувства, он очень переживал, что Рита неправильно его поймет, осудит или вообще попросит дать ей другого напарника. Последнего Гранин боялся больше всего, ведь тогда у него практически не будет возможности видеть любимую девушку. - Поздравляю вас с еще одним успешно раскрытым делом, - произнесла полковник в конце совещания. - И с началом очередного нового, - пробормотал кто-то из собравшихся. - Гранин, ты чем-то недоволен? – строго посмотрела на него Галина. – Или ты у нас желаешь ничего не делать, только в офис за зарплатой приезжать? - Зачем приезжать? – удивился Майский. – Пусть лучше на карточку приходит, а я буду до ближайшего банкомата ходить, чтобы деньги снять, - со всех сторон послышался смех сотрудников. - А еще лучше, чтобы сразу в руки падала, можно даже с неба, - продолжил всеобщее веселье Тихонов. - Можно в варианте продуктов и всего необходимого, - начал развивать его мысль Круглов. - Ага, вот так задумал «Хочу новый монитор», а он тут же раз и с неба упал… - Главное, чтобы не на голову, а то легко не отделаешься, - Николай поспешил образумить хакера.       В переговорной снова раздался дружный смех, даже суровая Рогозина невольно улыбнулась. Только Рита никак не отреагировала на всеобщее веселье, она сидела в стороне. Создавалось такое ощущение, что девушка вообще не понимает о чем идет речь и даже не слышит своих коллег. - И все же, я хочу еще раз поздравить вас с успешным окончанием этого дела, - сказала полковник, когда все отсмеялись. – Надеюсь, что очередное дело окажется таким же легким, как и предыдущее. И еще, по окончанию месяца всех ждет небольшая премия, если, конечно, опять некоторые личности, - она внимательно посмотрела на Майского, - чего-нибудь не накосячат. Сергей отрицательно покачал головой, на лице читалось выражение «А я чего? Я ничего!» - На этом наше совещание можно считать законченным. На сегодня все свободны. Ребята моментально повскакивали с мест и начали расходиться, Власова тоже поднялась и хотела выйти, но ее остановил голос Рогозиной: - Рита, останься, пожалуйста. У меня к тебе серьезный разговор. От этих слов по спине капитана пробежали мурашки. - Рит, у тебя все в порядке? – спросила Рогозина, когда все покинули переговорную. - А? – Власова даже не услышала вопрос начальницы. Или просто не хотела его слышать. - Понятно, - полковник покачала головой. - Что вам понятно? – произнесла Маргарита и подняла на начальницу красные от бессонной ночи глаза. - Понятно мне то, что у тебя явно что-то происходит, - женщина встала из-за стола и прошлась по переговорной, потом пододвинула стул и села напротив девушки. – Рита, понимаешь, я не хочу как-то давить на тебя. Но и ты не ври, я прекрасно понимаю, что у тебя в жизни сейчас что-то происходит. - С чего вы взяли? – поинтересовалась Маргарита. – Нормально у меня все. - Наверное, потому, что я тебя знаю. Да, ты почти ни с кем не общаешься, только по работе, но я очень хорошо вижу людей. ты дикая, ты пытаешься все всегда сделать сама, решить какие-то проблемы. Самостоятельность – это прекрасно, правда. Но не все и не всегда можно решить самостоятельно. А сейчас я прекрасно вижу, что в твоей жизни что-то происходит. И это что-то случилось совсем внезапно, буквально вчера или сегодня утром. - И почему интересно знать вы считаете, что это случилось вчера или сегодня? – Власова пыталась до последнего настаивать на своем, очень ей не хотелось впутывать в свои проблемы посторонних людей. Да, Никиту похитили, но ведь Рогозина не имеет к этому никакого отношения. Рита считала, что это только ее проблемы, а свои проблемы надо решать самой. - После вчерашнего совещания ты радостно убежала домой, с кем-то обсуждала, что наконец-то освободилась пораньше. А сегодня что? Ты даже сама себя не слышишь, не говоря уже про коллег. – Рогозина внимательно посмотрела не девушку в надежде, что ее слова хоть немного заставят Риту задуматься. – У тебя же сын есть. С ним что-то случилось? Рит, мы все тут одна семья, мы обязательно тебе поможем всем, что будет в наших силах. От упоминания о сыне Риту словно подменили. Девушка резко вздрогнула и отъехала на стуле от начальницы. Рогозина все поняла без слов, что-то случилось и случилось что-то явно плохое, но Рита упорно пытается это скрыть. - Рита… - полковник на секунду замешкалась, не зная, что сказать, как поступить и как правильно вести себя. – Рит… - Никита, - тихо проговорила девушка, голос предательски дрожал, а слезы были готовы в любой момент вырваться наружу. - Что Никита? – спросила полковник немного охрипшим голосом. - Никита пропал, - полушепот, полукрик и слезы из глаз. Не выдержала. Сорвалась. Слишком больно, слишком тяжело и трудно. - Расскажешь, что произошло? – Рита только кивнула, стараясь успокоиться и унять льющиеся слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.