ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Рогозина понимала, что сейчас разговаривать с Ритой бесполезно, она в таком состоянии, что не сможет нормально рассказать, что случилось. Полковник набрала номер Антоновой. - Галь, я только закончила с трупом, у меня есть только предположения, все будет в отчете примерно через час, - пробормотала Валентина и уже собиралась повесит трубку, как Галина ее остановила. - Валь, подожди, мне твой отчет не нужен, - произнесла она. - В смысле? – удивилась патологоанатом. – Что ж ты раньше не сказала, я ведь уже писать начала, - раздосадовано произнесла Валентина. – Ну вот, вся работа насмарку, - грустно произнесла женщина. - Нет, Валь, отчет мне, конечно, нужен и я обязательно его почитаю, но не сейчас, немного позже, - ответила ей Рогозина. – А сейчас зайди, пожалуйста, в переговорную и захвати успокоительное. - Я сейчас буду, - ответила Валентина и положила трубку. Антонова вошла в переговорную через несколько минут, женщине хватило одного взгляда на Власову, чтобы все понять. Валя посмотрела в сторону коллеги. - Сын? – тихо спросила она, чтобы не услышала девушка, Рогозина кивнула. - Рит, ты успокойся, - Валентина присела перед ней на корточки. – Давай выпьем вот это? – Валя заранее накапала в стакан с водой валерианы. - Не надо, нормально все, - пробормотала Власова, я сейчас успокоюсь. - Не стоит, - Валя улыбнулась. – Ты сейчас успокоишься, все расскажешь нам, мы обязательно найдем твоего сына.       Просто понимаешь, сейчас очень важно, чтобы ты все рассказала, нужно все узнать, чтобы знать от чего отталкиваться при поисках мальчика. Ведь ты сам опер и прекрасно это понимаешь.       Рогозина вышла из переговорной, ей было тяжело и больно смотреть на это. Да, у Галины не было детей, но она понимала всю ту боль, которую сейчас переживала Рита. По долгу своей службы полковник очень часто встречала людей, которые потеряли своих детей, но она не стала черствой и бесчувственной, она наоборот научилась понимать и чувствовать эту боль. Сейчас Рогозиной казалось, что ей тоже, как Рите, словно ножом по сердцу провели.       До слуха женщины доносились какие-то обрывки фраз из разговора Риты и Вали, но она их не слушала, не воспринимала. У Галины создавалось такое ощущение, словно белая пелена перед глазами, что вокруг сейчас нет ничего и никого. Она вошла в кабинет, опустила жалюзи на зеркальных стенах. «И вот кто придумал такие стены?!» - пронеслась в голове странная мысль, которая сейчас была совсем некстати. – «Специально, чтобы никто не смог даже на секунду остаться один?» .       Рогозина опустилась в кресло, откинулась на спинку и закрыла глаза, погружаясь куда-то в свои мысли и воспоминания, стараясь хоть на секунду отвлечься от суровой реальности. Иногда так хотелось исчезнуть из этого мира и появиться где-нибудь на берегу реки. Слушать плеск воды, стрекотание кузнечиков, плеск рыбы и шепот листвы. Наверное, это рай. Но Рогозина прекрасно понимала, что это невозможно, по крайней мере сейчас, на данном этапе.       Не прошло и пяти минут, как в дверь кабинета постучали…       Галина резко распахнула глаза и осмотрелась по сторонам. В кабинете, по прежнему, никого не было. Женщина встала с кресла, прошла по кабинету. - Да, входите, - произнесла она, немного поразмыслив. На пороге кабинета появилась Власова, девушка уже не плакала, от былых слез остались только немного неумело смытые подтеки туши. - Разрешите? – спросила Рита, голос все еще предательски дрожал, но девушка старалась сдерживать свои чувства и эмоции. - Да, входи, - Галина кивнула. Сначала полковник хотела поднять жалюзи на стеклянных стенах, но потом решила, что будет лучше, если они поговорят наедине, без посторонних глаз. – Ты в порядке? – на всякий случай спросила полковник, ведь сейчас в любую минуту она должна быть начеку, мало ли что может случиться. - В порядке, - произнесла капитан. – Так я пройду? - Проходи, - Рогозина отодвинула стул, предлагая Рите сесть. - Спасибо, - девушка беспомощно опустилась на стул и облокотилась на стол. – Галина Николаевна, я хочу вам все рассказать, рассказать, что произошло тогда, в тот день, когда пропал Никита. - Хорошо, я тебя слушаю, - Рогозина отодвинула стул и присела напротив девушки. - Только вы правда обещаете, что сможете мне помочь? – Власова посмотрела прямо в глаза начальнице. - Я тебе обещаю, что мы сделаем все возможно и даже все невозможное, чтобы найти мальчика. А теперь я тебя очень внимательно слушаю.       Власова говорила долго, стараясь не упустить ни одной важной детали, она рассказала, все, что знала, все, что происходило с того момента, как она вошла в квартиру и до того, как она уехала на работу сегодня утром. Девушка старалась как можно больше внимания уделять деталям, ведь она понимала, что сейчас любая мелочь может быть очень важна, может помочь как можно скорее найти ее сына. Рогозина внимательно слушала подчиненную, кивала в знак согласия и параллельно строила планы по поводу того, как ловить преступника и как построить план дальнейших мероприятий, которые могут как можно скорее привести к поимке злодея. - Ну, как-то так, - вздохнула девушка. – К сожалению, я больше ничего не знаю. - Да, не густо получается, - честно ответила полковник. – По твоему рассказу нельзя сказать чего-то определенного. Можно судить, что похитить мальчика мог кто угодно и когда угодно.       Власова только согласно кивнула, она и сама прекрасно понимала, что только она виновата в похищении сына, что не проводила с ним достаточное количество времени, не уделяла должного внимания, а все время была занята работой. Вот и получается, что мальчика мог похить кто угодно и когда угодно. – У тебя есть предположения, кто мог бы это сделать? - Нет, - Рита отрицательно покачала головой. – Враги были, как у любого опера. И угрожали мне тоже, но так, чтобы добрались до ребенка… - девушка задумалась. – Нет, таких отоморозков точно не было. Да, могли бы мне как-то отомстить, но трогать мальчика. Это же совсем уродом надо быть, чтобы на ребенке отыграться. - У тебя камеры наблюдения во дворе есть? - Не знаю. Вроде, есть какие-то, но вот только работают ли они – большой вопрос. Я, честно говоря, никогда не интересовалась, - Рита только пожала плечами. - Сейчас посмотрим, - полковник достала из кармана телефон и набрала номер лаборатории. – Иван, зайди ко мне, - произнесла она в трубку. – Это срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.