ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Власова вышла из кабинета начальницы, она уже несколько раз рассказала об обстоятельствах при которых пропал ее сын. Девушка чувствовала себя опустошенной и измученной.       Хорошо, что Рогозина дала несколько выходных дней, чтобы прийти в себя, - подумала Рита. – Вот только что я буду делать дома? Там все напоминает о Никите, - она вздохнула и опустилась на диванчик. – Наверное, будет лучше, если буду приезжать в ФЭС. Работать мне, конечно, никто не даст, но хотя бы не буду находиться одна. - Рит, подожди, - из размышлений ее вырвал голос Павла. - Что? – девушка удивлено посмотрела на него. – Ты что-то хотел? - Нет, я ничего не хотел, - пожал плечами Павел. – Просто я сейчас остался без напарника, а Рогозина мне другого не дает. - И что? – Власова все еще не могла понять чего хочет от нее коллега. - В общем, у меня как бы выходные получаются. Я вот тут подумал, может, тебе нужна какая-то помощь или поддержка. Ты обращайся, не стесняйся, я тебе обязательно помогу. - Да что вам всем от меня надо? Заботливые блин все такие! – Маргарита просто взорвалась, слишком много за последний день на нее свалилось. – Рита то, Рита се. Объявились все, когда беда случилась, спасибо, конечно, но где вы все раньше были, когда ничего не происходило? Где вы, спрашивается, были? А то какие молодцы, устроили показную заботу, это так похвально, но так мерзко. - Рит, прекрати. Я не устраиваю никакую показную заботу, - у Гранина создавалось ощущение, что на него сейчас вылили ушат помоев. – Я действительно очень хочу тебе помочь и тебя поддержать, мне даже сложно представить как тебе сейчас тяжело. Я просто очень хочу помочь, поддержать советом или каким-то действием, - Паша пожал плечами. – Но если ты против, то я не буду настаивать. - Прости, я погорячилась, - ответила ему Рита. – Извини еще раз, я не права. Нервы сейчас ни к черту, скоро с ума начну сходить потихоньку. - Я все понимаю, - Паша положил руку девушка на плечо. – Давай я отвезу тебя домой? - Домой? Мне даже страшно представить, что я там буду делать одна. Просто сидеть и ждать звонка, ждать, пока вы найдете сына? Просто сидеть и ждать? – Рита снова хотела расплакаться, но из-за количество выпитых успокоительных, слезы были зажаты где-то глубоко внутри. - Почему сразу одна? – удивленно посмотрел на нее Павел. – Или ты считаешь, что я привезу тебя, брошу там одну и уеду? Нет, ты от меня так просто не отделаешься, - молодой человек не удержался и приобнял девушку за плечи. – А еще лучше, поехали ко мне. Там тебе не должно быть так одиноко. Поехали? - Поехали, - Власова только согласно кивнула, понимая, как ей сейчас нужна его поддержка и забота.       Ребята спустились на стоянку, где сотрудники оставляли свои личные автомобили. Паша снял машину с сигнализации, открыл перед Ритой дверь. Когда девушка села, то он захлопнул дверцу машины, обошел автомобиль и сел на водительское сидение. - А ты далеко от ФЭС живешь? – как бы невзначай спросила Рита. Тишина ее угнетала, но в голову больше ничего не приходило, так что девушка решила спросить то, что первое пришло на ум. - Да не особо, - пожал плечами Павел. – Думаю, что минут через сорок приедем, - он завел мотор. – А что случилось? Ты устала? - Если честно, то очень, - пожаловалась Власова. - Значит, приедем быстрее, чем за сорок минут, - молодой человек улыбнулся.

***

      Примерно через полчаса они уже были дома. - Вот и приехали, - сказал Павел, затормозив возле подъезда. - Быстро, - улыбнулась Рита и посмотрела на молодого человека. – Я даже не ожидала. - А я вообще очень непредсказуемый, - ответил ей Павел. Он припарковал машину, вышел, открыл перед Власовой дверь и подал ей руку. После чего поставил машину на сигнализацию, а сам вместе с девушкой направился к подъезду. Они поднялись на лифте на четырнадцатый этаж и подошли к двери квартиры. Гранин долго пытался найти в карманах куртки ключи. - Похоже, что все совсем печально, - произнесла капитан, наблюдая за тщетными попытками Павла. - Сейчас все будет, - наконец Гранин выудил ключи и распахнул дверь. – Проходи. Вот так я и живу. - У тебя довольно уютно, - заметила Рита. - Стараюсь. Ты только прости за бардак. Я же не ожидал визита такой важной персоны, как вы. - Скажешь тоже, важная персона. К тебе же не сам министр, курирующий ФЭС завалился. Вот он, я понимаю, важная персона, а все остальное – мелочи. - И Рогозина мелочи? – не удержался от подколки Гранин. - По сравнению с ним, даже Рогозина – мелочи, - заверила его Маргарита. - Ладно, ты проходи, раздевайся. И вообще, чувствуй себя, как дома, а я на кухню чайник ставить, - Павел уже собирался скрыться в квартире, но тут повернулся к Рите и спросил: - Или тебе чего-нибудь покрепче? - Знаешь, лучше покрепче, - настроение опять куда-то улетучилось, снова нахлынули тяжелые воспоминания и переживания. Рите сейчас очень хотелось хоть чем-то заглушить эту боль. Хоть даже алкоголем, сейчас уже не важно. - Хорошо, как скажешь. Покрепче, значит покрепче, - Гранин понимал, что девушке нужно хоть немного расслабиться. Нет, он не поощрял алкоголизм, но прекрасно понимал, что бывают ситуации, когда это простительно. – Рита, ты идешь? – через некоторое время спросил Павел. - Я уже здесь, - ответила девушка и опустилась на ближайший стул. - Выпьешь? – парень разлил по бокалам алкоголь. - С удовольствием, если честно. Они выпили, потом еще и еще. Алкоголь разгорячил головы, разговоры стали все откровеннее и откровеннее, а ведь это, как известно, сближает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.