ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мальчика искали почти сутки, а результатов не было. Вообще. Никаких. Ребята не сдвинулись с места ни на шаг. При этом, похитители не выдвигали никаких требований, не просили денег, они вообще так и не вышли на связь с Ритой. Поздно вечером Рогозина собрала совещание у себя в кабинете. - Есть хоть какие-то сподвижки по делу? – строго спросила она, меряя шагами кабинет. - Ничего, - устало вздохнула Амелина. – У нас нет вообще ничего, что могло бы хоть как-то вывести на похитителей мальчика. Мы с Ваней уже с ног сбились. - Что с камерами видеонаблюдения во дворе, где живет Рита? - Их там нет и никогда не было, - ответил Тихонов. - Это как? – удивилась полковник. – Рита же сказала, что во дворе есть камеры, но она не знает работали ли они. - Да были мы там, бутафория одна, а не камеры, - ответил Сергей. - В каком смысле бутафория? – Рогозина просто не переставала удивляться. - В прямом, Галь, в прямом. Камеры там висят, но они никуда не подключены, сигнал не передают и уж тем более его не пишут, - ответил Сергей. – Они вообще отключены, просто висят. - Но тогда зачем такие камеры, если от нет никого толка? – вступила в разговор Антонова. - Чтобы местная шпана лампочки не выкручивала, колеса не колола, стекла не была и по подъездам не курила. Они же не знают, что камеры на самом деле даже не работают, вот и выглядит как устрашающий фактор. А так камеры там хорошие, большие такие, внушительные, страху наведут. - Что только не придумают, лишь бы не работать, - произнесла Рогозина. – И зачем все это, если никакой помощи в раскрытии преступления не будет? – этот вопрос явно был риторическим, так как ответа на него не знал. – Какие еще есть предположения? - Я проверил дела, которые вела Власова. Ну, не за все время, конечно, да и не все дела. Но постарался охватить как можно больше, - начал Тихонов. - Иван, не томи уже. Вижу, что у тебя есть что-то интересное, а время тут не ждет. - Так вот, я проверил самые сложные и серьезные дела. Особенно те, где фигурировали дети. Таких дел оказалось всего три, один мальчик погиб по вине работников кафе, там продавали просроченное мороженое. Из родственников осталась только бабушка, которая сама едва осталась жива. Мстить там точно некому. Но вот это дело меня заинтересовало, - Тихонов защелкал по клавиатуре, на экране появились фотографии двух девочек. – Валерия и Калерия Гореловы, близняшки, погибли в возрасте восьми лет. Их на пешеходном переходе сбил пьяный водитель, после чего скрылся с места ДТП. Девочки погибли на месте, их мать была доставлена в больницу, но скончалась от полученных травм. Остался отец Горелов Сергей Станиславович и старший брат Горелов Андрей Сергеевич. - И какое отношения может иметь к смерти девочек наша Рита? – не удержался Майский. – Ну, дети погибли, жалко, конечно, но при чем тут Власова? - При том, что во время задержания она застрелила того водителя. Отец девочек потом долго угрожал ей, грозился отомстить. По его мнению, «этот урод» слишком легко отделался. Он даже пытался напасть на Риту и ее коллегу, за что и был осужден на три года. Сейчас, кстати говоря, должен был освободиться. - Сергей, Коля, быстро за ним, - произнесла Рогозина. – Делайте, что хотите, но выбейте из него показания и найдите мальчика. Если что, то я прикрою. - Будет сделано, - опера поднялись со своих мест и направились к выходу, Тихонов протянул им листок с распечаткой адреса подозреваемого.

***

      ФЭСовский автомобиль остановился возле частного домика в одном из подмосковных поселков. - Он здесь постоянно живет? – удивленно спросил Майский, окинув взглядом дом. - Наверное. По крайней мере, зарегистрирован он здесь, да и участковый его недавно видел, тем более, что другой недвижимости все равно нет, - Круглов вышел из машины. – Пошли, а то все самое интересное пропустишь, - обратился к Сергею. - Иду я уже, - Майский вышел из машины, захлопнул дверь. Они подошли к дому, Круглов на всякий случай достал пистолет, Майский последовал его примеру. Сергей постучал в дверь. Через некоторое время послышались глухие шаги, дверь отворилась. - Вы Горелов Сергей Станиславович? – спросил Круглов. - Я. А чего надо? – зевая, поинтересовался мужчина. – И вообще, мужики, вы меня разбудили. Дайте нормально поспать, а потом приходите, - он уже собирался захлопнуть дверь, но Майский подставил ногу. – Эээ, совсем обнаглели уже. Еще и грабят средь бела дня! Я сейчас полицию вызову! - Полиция уже здесь, - Николай наконец-то достал удостоверение. - И чего надо? – еще раз поинтересовался мужчина. - Мальчик где? - Какой мальчик? Я не знаю никакого мальчика, - оторопел Горелов. – Вы не думайте, я не педофил какой-нибудь. Меня мальчики вообще не интересуют, - он все больше и больше пятился назад, а майоры наступали. – И девочки не интересуют. - Мне плевать кто тебя интересует, а кто нет! – рявкнул Круглов. – Вот этот мальчик где?! – он показал фотографию Никиты Власова. - Я его первый раз в жизни вижу! – не своим голосом завопил Горелов. - Уверен? – Сергей как бы невзначай ударил в живот. – Может, стоит еще раз подумать? – поинтересовался он после того, как потерпевший разогнулся. - Правда не знаю. Я его никогда не видел, - прохрипел мужчина. – Знал бы – сказал все, я уже вижу, что вы ребята серьезные, с вами шутки плохи. Уж не знаю, кто вы – менты или бандиты, но связываться точно не буду! - Серег, что-то мне подсказывает, что он не врет, - произнес Круглов, посмотрев на то, как Горелов корчится на полу. – Не трогал он мальчика. Да и держать ему его негде. Давай осмотрим дом, если найдем хоть какие-то следы, то еще раз поговорим, но уже серьезнее, - Круглов показал подозреваемому пистолет, потом пристегнул его наручниками к трубе. Майский и Круглов пошли обыскивать дом. Но найти ничего так и не удалось, судя по всему, Горелов жил один, весьма бедно. Никаких следов, которые могли бы указывать на то, что в доме держали заложника не было. Все показывало на то, что Горелов действительно не виновен в похищении ребенка.       Из поселка оперативники уехали ни с чем, а тем временем уже вторые сутки были на исходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.