ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Все снова собрались в кабинете Рогозиной, полковник была мрачнее тучи, она мерила быстрыми шагами кабинет. - Мы опять оказались ни с чем, - начала Галина, когда все собрались на совещание. – Единственная версия оказалась ложной. Что еще делать? - Снова проверять дела, подозреваемых, свидетелей, - начал Майский. – Один подозреваемый у нас уже был. Вполне возможно, что так найдем еще одного, который может оказаться похитителем. - Сергей, ты знаешь сколько на это может уйти времени?! – прикрикнула на него Рогозина. - Ну, наверное, много. Несколько дней. - Ты понимаешь, что за эти несколько дней мы можем найти еще ни одного подозреваемого. Возможно, что мы даже сможем найти похитителя, но так же мы можем найти труп ребенка. Если нет требований, значит, мальчика похитили явно не для выкупа, у похитителей на него какие-то другие планы. - На пример? Зачем еще можно похитить мальчишку, если исключить цель получения выкупа? – спросила Антонова. – Нет, я понимаю похищают молодых девушек, вовлекают их в занятия проституцией. Но ребенка, - патологоанатом пожала плечами. - Примерно для этого похищают детей, - ответил ей Круглов. – Педофилия понятие, хоть и незаконное, но весьма распространенное в нашем мире. - Прекратите! – Рогозина резку ударила рукой по столу с такое силой, что подпрыгнул монитор. – Перестаньте наводить панику, пока еще ничего не случилось. И я очень надеюсь на то, что все будет хорошо. Хотя бы на то, что мы найдем мальчика быстрее, чем с ним что-то случиться. - Мы все на это надеемся, но чтобы надежды оправдались – надо действовать, а не сидеть на ровном месте, - сказала Валентина. - Валь, я понимаю, что нужно действовать, но вот только что нам делать? Была одна единственная версия, но и она оказалась ложной, - Галина окинула взглядом собравшихся, - Есть ли какие-то предположения, идеи, версии. Предлагайте все, что может хоть как-то помочь найти ребенка. Даже самые бредовые идеи будут рассмотрены. - Я думаю, что для того, чтобы вывеси мальчика была нужна машина, ведь похитили его, скорее всего, на улице, - начала Оксана. – Чтобы куда-то увези ребенка, нужно его усыпить, иначе плачущий и сопротивляющийся ребенок привлечет внимание прохожих или сотрудников полиции, а похитителю это не нужно. - Оксана, конкретнее, что ты предлагаешь? - Я предлагаю проверить какие происшествия произошли в этот день в этом или ближайших дворах, на этой или на каких-то соседних улицах. ДТП, на пример. Похититель мог нервничать, задеть бордюр, другую машину, столб или еще что-то. Если честно, то других предложений у меня нет, - Амелина только пожала плечами. – Ну, вы же сами сказали, что принимаются любые идеи, даже самые глупые, - Оксана только сейчас заметила, как на нее смотрят коллеги. - А что? Вполне возможно, - согласилась с ней Рогозина. – Тем более, я так понимаю, что никаких других версий у нас все равно нет, - ребята только пожимали плечами. – Иван, проверь, - обратилась она к Тихонову. - Одну секунду, - Ваня быстро щелкал по клавишам. – Есть, есть подобное ДТП! – радостно произнес он.       Все взгляды были устремлены только в сторону Ивана, ребята очень ждали, что у него получится найти хоть какую-то зацепку. - Иван, что там у тебя, не томи, - произнесла Рогозина, подгоняя сотрудника. - Сейчас, только одну секундочку, должен все проверить, чтобы информация не оказалась ложной, как в тот раз.       А напряжение в переговорной все накалялось, ещё немного и некоторые сотрудники грозили просто взорваться от напряжения. - Иван,- Галина прикрикнула на паренька, - у тебя сегодня будут результаты или можно смело идти отрабатывать другие версии? - Только не забывайте, что перед этим их нужно ещё найти, постарался ей напомнить Ваня, за что немедленно схлопотал подзатыльник. - Да сейчас все будет, успокойтесь. - Твоё сейчас грозит оказаться через час, а то и позже, - произнёс Майский. - Все! - торжествующе воскликнул Тихонов и вывел изображение на экран. - Давай рассказывай, - ответила ему полковник. - Вчера в полицию обратился мужчина, у него во дворе поцарапали машину. - И ты считаешь это какой-то важной информацией? - удивленно посмотрела на него Антонова. - Мне вот тоже недавно машину поцарапали, это тоже может иметь отношение к похищению? - Да дослушайте вы до конца, не надо меня перебивать! Мужчина, машину которого поцарапали, живёт в том же доме, что и Рита, только в другом корпусе. По его показаниям водитель, поцарапавший машину, вел себя странно, из своего автомобиля не вышел, даже для осмотра повреждений. Да и вообще такие ситуации стараются решить между собой, а не доводить дело до полиции. - И что такого, что водитель скрылся с места ДТП? - не удержалась от вопроса Оксана. - Спешил, испугался. Да можно назвать ещё тысячу причин, по которым он мог скрыться, это никак не относит его к похищению. - Если вам будет интересно, то в машине был ребёнок, - объявил Иван. - Вот с этого места подробнее, - строго посмотрела на него Рогозина. - Да он толком не видел ничего. На заднем сидении в машине был ребёнок, кажется мальчик, но он не уверен, но смог сказать, что ребёнок спал. - Да, не густо у нас сегодня с информацией, - вздохнул Майский. - Сережа, Коля, поезжайте и осмотрите автомобиль этого мужчины, поговорите там с ним, вдруг ещё что-то вспомнит. Ну, и возьмите пробы краски с машины, поищите следы протекторов, вдруг что осталось. - Будет сделано! - Круглов и Майский поспешили покинуть переговорную.

***

      Совсем скоро они уже приехали в знакомый двор, мужчины вышли из машины и направились к гаражам. - Здорово, мужики! - радостно поприветствовал их Майский. - И тебе не хворать, - ответил ему кто-то. - Мужики, мне Антон Иванченко нужен. Не знаете такого? - Знаем, почему не знаем, ему тут вчера машину поцарапали, полиция приезжала. Почти местная знаменитость. - Знаменитость - это хорошо, вот только найти его как? Понимаешь, вот край, как надо поговорить. - Сейчас позову. - мужчина скрылся где-то в гараже, - Антох, тут с тобой поговорить хотят. Опять по поводу машины интервью давать будешь?       Через некоторое время на улицу вышел мужчина лет тридцати-тридцати пяти, приятной наружности, он сразу подошёл к операм. При разговоре удалось выяснить, что потерпевший запомнил часть номера автомобиля нарушителя, а именно – первую букву и цифры. Так же, точно удалось установить, что в машине был ребенок, мальчик. Взяв пробы краски, оперативники уехали в ФЭС, похоже, что поиски сына Риты подходили к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.