ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Рогозина быстрым шагом вошла в лабораторию, набросила на плечи халат и села рядом с Тихоновым. - Иван, что у нас там? – строго спросила она, посмотрев в монитор компьютера. - Я пробил часть номера, которую запомнил потерпевший. Таких машин у нас в городе всего четыре штуки, остальные либо сняты с учета, либо находятся в других городах. - Почему не подходят те машины, которые находятся в других городах? – вопросительно посмотрела на него Галина. – Наш потерпевший ведь не запомнил код региона, вполне возможно, что машина не московского региона. - Это слишком сложно, согласитесь, что похитители вряд ли будут так подставляться, - начал рассуждать Иван. – Автомобили из другого региона привлекают внимание ГИБДД, а похитителям не нужно так подставляться, так что скорее всего, машине наша. - Ладно, что по тем четырем? - Одна уже месяц стоит на штраф. стоянке, невостребованная, машину припарковали в неположенном месте, забрали на эвакуаторе месяц назад. С тех пор она там так и стоит, никто даже не интересовался данным автомобилем. Я связался с сотрудниками, автомобиль пределы стоянки не покидал, никаких повреждения, царапин – нет. Думаю, что это просто не наш случай. - Хорошо, что дальше? - Еще одна машина не может подойти по причине того, что она светлая, а потерпевший описывает машину темного цвета. Я не думаю, что машину специально перекрашивали для одного похищения. И тем более, что этот автомобиль отечественного производства, а описывали нам иномарку. – Иван снова защелкал по клавишам. – И того, у нас осталось две машины, которые подходят под описание свидетеля. - Кто хозяева данных автомобилей. И кто из них может быть в первую очередь причастен к похищению ребенка? – Рогозина понимала, что разгадка совсем близка и до конца осталось совсем немного. Оставалось лишь потянуть за нужную ниточку этого клубка. Даже ниточек осталось совсем немного, всего две. Но вот за какую потянуть, чтобы распутать клубок? - Хозяин одной – пожилой мужчина, возможно, что машина на него только оформлена, а ездит кто-то другой. Но я не думаю, что он как-то причастен к похищению, так как из родственников у него только престарелая жена, я проверял, - Иван глубоко вздохнул. – А вот второй владелец мне кажется оптимальным кандидатом на роль похитителя. Молодой мужчина, тридцать восемь лет, - Тихонов вывел на экран фотографию. – Он. - Надеюсь, что в этот раз ты не ошибся, - Рогозина улыбнулась и потрепала его по волосам. – Найди мне все на этого деятеля. - Секундочку, - Ваня защелкал по клавшим, через несколько секунд на печать был оправлен листок с небольшим мини-досье на подозреваемого. - Спасибо, - Галина взяла из принтера листок и отправилась к себе в кабинет. Ей предстоял сложный разговор с Ритой, ведь девушка могла знать похитителя. Конечно, полковник могла прямо сейчас отправить оперативников на разговор с подозреваемым, но она решила не рисковать, как в первый раз, ведь ребята могли перестараться. А если жертва снова окажется напрасной.       Рогозина собралась и уехала из ФЭС, мысленно планируя этот тяжелый разговор.

***

      Автомобиль Рогозиной остановился возле дома, где жил Гранин. Нет, она не знала, где сейчас Рита, но что-то ей подсказывало, что капитан сейчас именно здесь, с Павлом, ведь больше ей пойти некуда, а оставаться одно в такой ситуации все равно, что идти на добровольное самоубийство.       Она поднялась на нужный этаж и нажала на кнопку звонка. Сначала долго не открывали, примерно через пару минут за дверь послышались негромкие шаги, в замке повернулся ключ, дверь распахнулась, на пороге стоял Павел. - Добрый день, Паш, - немного смутившись произнесла Рогозина. Она и сама не ожидала от себя такого поведения, ведь в голове давно продумала разговор, построила предполагаемые диалоги. Да, она до сих пор так делала, как тринадцатилетняя девчонка, хотя ей далеко не тринадцать.- Добрый, Галина Николаевна, - Павел отстранился от двери, чтобы Рогозина могла войти. – Да вы проходите, не стойте на пороге. - Я, если честно, не к тебе, - ответила ему Рогозина, проходя в квартиру. – Я к Рите. Она же у тебя? - У меня. Только как вы догадались, что она здесь? - Остаться в такой ситуации одной – примерно то же самое, что пойти на самоубийство. Но Рита близка только с одним человеком, с тобой, так что больше ей пойти не к кому. - Если честно, то я об этом совсем не подумал, - признался Гранин. – Вы что-то хотели от Риты? - Есть у меня к ней пару вопросов, ты не переживай, там ничего страшного. Просто этот человек может оказаться причастным к похищению ее сына. Но я не хочу, чтобы мы ошиблись еще раз и потеряли драгоценное время. Один раз мы уже ошиблись, пошли по ложному следу и, как результат, потеряли почти сутки. - Да, я все понимаю, - согласился с ней Гранин, - Здесь действительно лучше потратить несколько часов, чтобы перестраховаться, чем потерять в два раза больше времени из-за непроверенной информации. - Так я с Ритой могу поговорить? – настаивала на своем полковник. - Да, конечно, вы проходите на кухню, я ее сейчас позову. Павел вошел в комнату, Рита сидела на кресле, поджав ноги, и смотрела в окно, кода-то вдаль. Глаза были совершенно пустые, стеклянные, красные от постоянных слез. Он уже привык к такому состоянию девушки. - Рит, там Рогозина приехала, с тобой поговорить хочет, - осторожно сказал он, выдержав некоторою паузу. - Рогозина? – девушка повернулась к нему лицом. – Зачем? Нам с ней, вроде, не о чем разговаривать. - Это касается сына. Нашего с тобой сына, - произнес Гранин, тяжело вздохнув. – Если ты хочешь, то я буду рядом во время разговора. Пойдем, - он осторожно взял девушку под локоть и помог подняться с кресла, они вместе прошли на кухню. Власова молча опустилась на ближайший стул. - Здравствуй, Рита, - произнесла Рогозина, голос немного дрожал. – Ты как? - Более-менее. Вы спрашивайте, что хотели, я отвечу на все, что нужно, только Никиту найдите, пожалуйста, - голос предательски задрожал, Рита отвернулась, чтобы скрыть слезы. - Скажи, тебе знаком этот человек? – Галина положила на стол фотографию. – Сомов Степан Николаевич. - Это друг моего бывшего мужа, - произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.