ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Да где же этот дом?! - который раз воскликнул Майский, объезжая совершенно одинаковые серые строения. – Уже час тут кружим, а толку ноль. Хоть бы указатель повесили: «Дом 142 там»! - Это точно, - согласился с ним Круглов, который тоже порядком устал от бесконечного кружения. Да еще и Рогозина звонила каждые пять минут и спрашивала, что у них там случилось и почему они до сих пор не могут допросить подозреваемого и узнать, где находится мальчик. Оно и понятно, нервы у начальницы были на переделе, сомнения не оставалось, что именно Сомов участвовал в похищении мальчика. Вот только пока было непонятно зачем он этот сделал, какие цели и мотивы он преследовал. Хотя, сейчас это не было очень важно. Главным было найти мальчика, а с целями и мотивами предстояло разобраться как-нибудь потом. - Нашел! – радостно воскликнул Майский. – Вот наш дом. Они припарковали машину рядом с подъездом и направились к дверям. - А вот и наша машина, - произнес Круглов, бросив взгляд на автомобиль, стоявший в нескольких шагах от них. – Часть номера и описание полностью совпадают. Похоже, что именно на ней похитили мальчика. - Похоже на то, - согласился с ним Сергей. - Я тогда осмотрю машину, а ты поднимайся в квартиру Сомова, - Майский кивнул и отправился на верх. Сергей поднялся на нужный этаж и осмотрелся по сторонам. Увидев нужный номер на двери квартиры, он подошел и позвонил в дверь. - Кто там? – послышался голос девушки. - Это полиция, откройте дверь, - потребовал Майский. Щелкнул дверной замок, дверь распахнулась, перед Майским стояла милая девушка лет двадцати, они улыбнулась Сергею очаровательно улыбкой. - Вы к кому? – спросила девушка. - Мне бы Сомова Степана Николаевича увидеть, - произнес Сергей, внимательно осматривая прекрасную незнакомку. - Пап, к тебе пришли! – крикнула девушка, повернувшись в сторону комнат. - Сейчас иду, - раздался голос мужчины, а через несколько минут появился и он сам. – Ань, иди к себе, - строго сказал он, бросив взгляд на форму Майского. Похоже, что тот все понял. - Степан Николаевич Сомов? – спросил Майский, показывая удостоверение. - Проходите, я вас ждал, - признался мужчина, пропуская Сергея в квартиру. – Чем я могу вам помочь? – спросил он, закрывая дверь. - Где мальчик? Я знаю, что он не у вас, вы, скорее всего, просто принимали участие в похищении, не более того. Я просто хочу знать, кому вы передали ребенка. Если расскажете сейчас все, и если эта информация окажется верной, то я вам обещаю, что мы забудем о том, что вы принимали участие в похищении. - Степан Власов, отец мальчика. Я у него денег в долг взял, отдать во время не смог. Он мне сказал, что если я похищу мальчика, то он мне долг простит. Денег на возврат не было, вот и пришлось идти на похищение. Я мальчика к нему отвез, больше ничего не знаю ни про ребенка, ни про Степу. - Живо адрес этого Степана! – прикрикнул Сергей, мужчина вздрогнул от неожиданности и как-то резко присел, Майский понял, что перегнул палку, что так резко реагировать явно не стоило. - Секундочку, - Сомов дрожащими руками написал на каком-то обрывке бумаги адрес Степана Власова. Майский выхватил у него из рук листок и бросился из квартиры, даже забыв попрощаться с мужчиной. Впрочем, свое обещание он выполнил, пока что он действительно забыл о Сомове и его участии в похищении ребенка. Сергей по лестнице сбежал вниз, набирая номер Рогозиной. Он сбежал вниз, Круглов все еще неторопливо осматривал машину, когда к нему подбежал взбудораженный Майский. - Коль, я знаю, где может быть мальчик! – воскликнул он, подбегая к коллеге. - Рогозиной звонил? - Нет, она трубку не берет, тут надо быстрее действовать, вдруг Власова предупредили, - быстро говорил Майский. – Короче, вот адрес его съемной квартиры, похоже, что Никиту он держит именно там. - Но ведь это же соседний дом, - произнес майор, посмотрев на листок с адресом. - Коль, ты понимаешь, что если мы сейчас будем звонить Рогозиной, дожидаться ОМОН, то это займет время. Ему, наверняка, кто-нибудь донесет, что тут полиция, - Сергей говорил быстро и раздраженно, было понятно, что он очень переживает за судьбу мальчика. - Ты понимаешь, что нам нужно действовать сегодня и сейчас, потом может оказаться поздно! - Да все я понимаю, - задумчиво ответил ему Круглов, который был явно более опытным и расторопным, чего его более молодой коллега. – Пошли, - наконец произнес он, спустя пару секунд томительного молчания. – Он не сможет оказать нам сопротивление, сомневаюсь, что у него имеется оружие.       Майоры отправились к нужному дому. Они быстро взбежали наверх, до квартиры, где проживал Власов, оставалось надеяться на то, что он дома и не скрылся куда-нибудь, прихватив с собой мальчика. Прислушавшись к шагам и звукам, которые доносились из квартиры, Майский понял, что там кто-то есть. Теперь дело было за малым – выманить Власова из квартиры. Конечно, можно было просто снести дверь и вломиться в квартиру, но если он ни в чем не виноват, то это могло плохо кончиться для майоров. Так что пришлось идти на хитрость. Сергей нажал на кнопку звонка. - Кто там? – послышался за дверью женский голос. - Полиция, откройте дверь, - ответил ей Круглов. - Мы не вызывали, - ответил ему все тот же женский голос. – У нас все спокойно. - Женщина, у вас в доме пожар, мы эвакуируем людей, чтобы никто не пострадал. Но если хотите, то можете остаться в квартире, но вам все равно придется открыть дверь, чтобы подписать несколько бумаг, - продолжал безупречно играть свою роль майор. - Сейчас, - женщина нехотя отворила дверь. Когда дверь квартиры открылась, через секунду из квартиры выбежал мальчишка лет восьми с криком: - Помогите, они меня похитили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.