ID работы: 2263802

«Дело о Виолетте Кастильо»

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 глава. Задержание.

Настройки текста
Pov Леон На камере в дом вошёл Диего. Он пошёл вдоль коридора своей уверенной походкой и напомнил мне один случай... "Осень. На улице прекрасная погода, светит солнце и лишь немного дует ветер. По улице идёт девушка вместе с парнем, они улыбаются и смеются. -Леон, как же я тебя люблю!-говорит девушка. -И я тебя!-парень нежно обнимает Виолетту и целует. Вдруг рядом с ними проходит парень, в котором позже Леон узнал Диего. Когда пара отрывается друг от друга, Диего говорит им: -Виолетта, ты до сих пор с этим идиотом? Зря, крошка. Я могу дать тебе всё что ты захочешь.-Диего берёт Виолетту за руку, но Леон встаёт между ними. -Да, Виолетта моя девушка! Но вот вопрос, кто ты такой?-спрашивает парень, который ужасно зол. -Я тот, кто может осчастливить её. Запомни, моё имя Диего. Ты ещё услышишь обо мне!- и он уходит своей уверенной походкой от них. Леон сжимает кулаки, а Виолетта ошарашенно смотрит на него..." Не знаю почему, но именно наша первая встреча с Диего мне вспомнилась. Наверное из-за этой его походки. Вернёмся в реальность, Диего уже дошёл до дивана, где сидели Людмила и Томас. И началось обсуждение: -Привет Диего. - поздоровалась Людмила. -Ну здравствуйте. Дак для чего ты нас здесь собрала?-спросил он. -Для того чтобы обсудить всё. Значит Леон за нами следит? -немного тише спросила Людмила и стала смотреть по сторонам, но камер она всё же не могла заметить. -Да и это очень плохо. -влез в разговор Томас. -Ведь он легко может рассказать всё полиции и тогда уже нас разоблачат. -закончил фразу Диего, точно как сообщники общаются. -Но как он мог хоть что-то узнать? -спросила с неким удивлением Людмила. -Благодаря двум влюблённым голубкам, которые не думаю что говорят! -сказал Диего и покосился на этих двоих, которые даже сейчас сидели рядом и в обнимку. -А почему мы? Может это ты что-то ляпнул! -сказал возмущённо Томас. -В отличии от некоторых я думаю о чём говорю! -заорал Диего и казалось он мог сейчас накинутся на Томас и избить. Хотя у Томаса было тоже выражение на лице. -Ну всё, хватит! Почему вы соритесь? Всё равно, если они всё узнают, замешаны будут все.-попыталась успокоить их Людмила, но ещё больше накалила обстановку. -Ладно, давайте лучше всё спокойно обсудим. -сказал Томас, а Диего лишь кивнул головой. -Вот и отлично! Поклянитесь мне, что вы не причастны к смерти Виолетты. -Людмила посмотрела на парней серьёзно, Диего лишь закатил глаза, а Томас удивлённо посмотрел на возлюбленную. -Но ведь мы её похитители, значит причастны! -сказал Томас. -Ай, Томас ты и правда такой или притворяешься? Мы похитили, но не убивали её! -сказала Людмила, а Диего засмеялся. -Ну тогда клянусь! -сказал Томас. -Теперь ты. -сказала Людмила и посмотрела на Диего. -Да ладно, ты ведь не серьёзно?! -спросил Диего и ухмыльнулся. -Серьёзно, клянись! -выкрикнула девушка. -Ладно, ладно. Клянусь, что не убивал Виолетту Кастильо. Теперь вы, мисс Ферро!-сказал он и вновь на лице засияла улыбка. -Клянусь! Ну всё от официальной части переходим к главному, что будем делать? -спросила Людми. -Серьёзно, ты ещё не придумала? Я думал ты у нас главная! -сказал Ди. -Я тоже думал, что ты главная. -поддержал Томас. -Я конечно главная, но придумывать хитроумные планы, лучше умеет Диего! -сказала она. Ещё долго продолжались их споры и размышления о дальнейших действиях. Тем временем я решил кое-что выяснить у Мэри. Я подошёл к ней и задал пару вопросов: -Мы ещё долго будем тут торчать? Почему бы просто их не арестовать? -Уже скоро они приведут нас к самому главному! -сказала она загадочно. -К чему? -спросил я непонимающе. -Ты разве не помнишь? Томас или Людмила сказали, что Виолетта была где-то в этом доме! Они сами приведут нас к тому самому месту, а там уже будет полно улик! -сказала Мэри. Я и правда забыл об этом. А тем временем из машины стали выбегать люди. -Что происходит? -единственное, что успел спросить я. -Они привели нас к тому самому месту! -ответил мне какой-то мужчина и выбежал из машины. Я даже не понял что произошло, но выбежал из машины и побежал в дом. Повсюду была суматоха и было очень много людей. Я забежал в дом и стал искать глазами Мэри. Я её нашёл и подошёл к ней со словами: -Что здесь происходит? Но позже я сам всё понял. В полу был огромный подвал, единственное что я увидел это тёмно-зелёные стены и ... кровь... А из подвала стали выводить Людмилу, Диего и Томаса, которых повязали наручниками. На моём лице было глубочайшие удивление и ненависть также, как и у них. Их вели в машину и я пошёл за ними. К моему плечу прикоснулась рука Мэри, она погладила меня по плечу давая повод успокоиться, но я был непреклонен. Я крикнул им: -Это правда сделали вы? Я до последнего верил в то, что это просто плохая шутка! Все молчали, а Диего лишь обернулся и так зло посмотрел... никогда не видел столько ненависти в нём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.