ID работы: 2265608

Хризантема для Короля

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
Acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Справочник к тексту

Настройки текста
Примечания:
Акестес – «единый материк», так называется планета и просто суша в целом. Амади – государство эсселти, порой называемое «Бунтующим королевством». Отчаянно борются за чистоту своей крови, подчистую вырезая всех младенцев, имеющих хоть малые дефекты. Со временем "запал" угас, потому как чистокровных не осталось. Во время повествования меняет свой статус на "республику". Большая книга – книга записей о каждом прибывшем переселенце, его краткий словесный портрет и личные данные. Говорится об одной «книге», хотя записи растянулись на 57 томов. Дэйо – одна из древнейших правящих семей. Кальды. Первый род, не отказавшийся от младенцев, несущих на себе печать уродства. Первыми создали государство кальдов. Закон замка – закон, запрещающий эсселти вступать в связь с нэрами. "Звезда полуночи" - самое разрушительное из созданного нэрами оружия. (За прототип с учетом дальнейшей её модернизации в повествовании бралась ЗАБ-100-105). Инфодух - эфирная сущность, имеющая способности собирать, преобразовывать и анализировать различную информацию. Подпитывается от того, с кем эмоционально соединён, то есть есть взаимная приязнь. Не имеет определённого внешнего вида, он зависит от пожеланий и представлений "владельца". Кальды – «мутанты». Дети, родившиеся у женщин эсселти, вступивших в связь с мужчинами Нэр. Не имеют единого цвета глаз и волос. Зачастую обладают каким-либо даром или особенностью. Дар носит компенсаторный характер и сглаживает какое-либо уродство. Чем сильнее дефект, тем сильнее и дар. Делятся на 5 типов из которых 1 - без изменений, а 5 - с максимальными изменениями. К дальнейшему размножению способны только типы с 1 по 3. Кое – закрытый на магическую печать остров чистокровных эсселти, неопределяемый никакими радарами нэров. «Ночь доверия» - старая традиция эсселти. Ночь до вступления в брак, которую должны провести вместе жених и невеста. Суть традиции в раскрытии горизонтов доверия к будущей супруге или супругу. В эту ночь им запрещается касаться друг друга. Использование магии или оружия тоже запрещено. Нэры – переселенцы. Женщины среднего роста, зеленоглазы, в основном светло или рыжеволосые, рожают от одного до четырёх детей. Мужчины высокого роста, имеют темные волосы и глаза. Очень выносливы и сильны. Никаких особенностей или ярко выраженных талантов не имеют. Одэнат – высшая каста на Акестес. К ней относятся все правящие семьи и древние роды, коих осталось ничтожное количество. Орхидея - цветок-предупреждение о покушении на кого-либо из членов семьи человека, получившего дар. Тьера – самый большой материк Акестес. Фарэй – молодое государство кальдов. Создано Гием Фарэй, слепым кальдом с сильным магическим даром. Известно как самое сильное магическое королевство. Хризантема – цветок, преподносимый в качестве предложения руки и сердца, означающий дословно: «я хочу, чтобы твоя невинность принадлежала только мне». Цветочные признания – акт дарения цветка-символа любимому человеку. Наиболее популярны акация и лилии. Дарение хризантем – давно изжившая себя традиция, практикуется крайне редко. Элира - государство эсселти, находящееся между королевствами Дэйо и Фарэй. Энат – каста дворян. Чуть более многочисленна, чем одэнат. Энайола – империя нэров. Эсселти – изначальные жители Акестес, преимущественно женщины. Эсселти женского пола высокие, голубоглазые, рожают не больше двух детей. Эсселти-мужчины – голубоглазы и также высоки ростом, нет ярко-выраженной мышечной массы. Астеническое телосложение. Этт – каста работающих по собственному желанию. В неё входят все, кто не имеет дворянских корней и трудится без залога своей свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.