ID работы: 226933

Демоническое пространство

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Быть или не быть, вот в чем вопрос. Алиса потягивала красную жидкость из бокала. - Ох, «Гамлет» читаешь? У стены стоял рыжеволосый парень и с улыбкой смотрел на девушку. - Школьная программа, а я примерная ученица и староста класса. - А я и забыл… - Заведи записную книжку. С твоей дырявой памятью. - Язва моя дорогая… И так ты обращаешься со своим старшим братом. Девушка бросила безразличный взгляд в сторону парня. - Как мы заговорили. Что-то я не помню, что бы ты приходил ко мне в гости за последние двести лет. - Старушечка моя! - Сейчас поджарю тебя, как курицу на гриле. - Ну, походу, никаких изменений. - Ты о чем? - О тебе, сестра. - А что должно было измениться? - Ты. Алиса перелестнула страницу книги. - «Смерть нашего возлюбленного брата Еще свежа, и подобает нам Несть боль в сердцах и всей державе нашей Нахмуриться одним челом печали, Однако разум поборол природу, И, с мудрой скорбью помня об умершем, Мы помышляем также о себе. Поэтому сестру и королеву, Наследницу воинственной страны, Мы, как бы с омраченным торжеством – Одним смеясь, другим кручинясь оком, Грустя на свадьбе, веселясь над гробом, Уравновесив радость и унынье, – В супруги взяли, в этом опираясь На вашу мудрость, бывшую нам вольной Пособницей. За все – благодарим.»* (*- отрывок из «Гамлета» Уильяма Шекспира) - Ты все еще злишься? - Я все еще в гневе. Именно поэтому я здесь. - Зачем… - Я просто ненавижу людей. Парень развернулся и исчез. Девушка поджала под себя ноги, и ее тело начало исчезать. - Я. Ненавижу. Людей. - « Я не забуду тебя. Я буду мстить всем и вся. Я уничтожу их, ради тебя. Для тебя, я вернусь туда, вернусь в демоническое пространство». Алиса сидела в одиночестве, в пустой закрытой комнате, поджав под себя колени. Вокруг так тихо, темно, спокойно…Полная безмятежность. Самое благоприятное время для смерти. Пора работать. Девушка закрыла глаза и протянула руку вперед. Резкий крик. Это ее кожа слазила с нее. По всему телу текла алая кровь. В голубых глазах пустота. - Мне нравится, что это я их убиваю. Мне нравится убийства, боль и кровь. Я чувствую, что ты моя избранница, Твоя пора, стать съеденною мной. Новая кожа постепенно покрыла ее тело. В темноте послышались шаги. Блеснул кинжал. - Алиса? Эрик посмотрел на девушку. - Что такое? Она ласково посмотрела на мальчика. - Ты куда? - Исполнять свой долг. - Какой? Глаза девушки наполнились печалью. - Собирать жизни. Алиса посмотрела на женщину, которая вжалась в стену. - П-по-жалуйста…не надо… Она плакала. Ей осталось жить меньше минуты. Она это понимала. Интересно, что она сделала за всю свою жизнь? Почему она должна умереть сегодня? У нее есть семья, дети? Возможно, но это ее не спасет. Нет. Она слишком много грешила. Продавала наркоту подросткам, из-за чего, многие покончили жизнь самоубийством. Алиса до сих пор помнила тот день. День. Людей вокруг мало. На небе солнце. Алиса, одетая в белый костюм прогуливалась под одной из многоэтажек. Солнце пекло как в аду. Девушка подняла голову и услышала дикий крик. С 9 этажа, с балкона прыгала девочка, лет тринадцати. Ее лицо ничего не выражало. Она просто падала, раскинув руки в сторону. Стук. Хруст костей. Девочка на земле. Вокруг лужи крови. Люди кричат, звонят в скорую, полицию. Кровь медленно течет по тротуару, а глаза девочки, полностью спокойные смотрят в ее сторону, будто она и была смертью. У девочки в комнате нашли сильнодействующий наркотик. Как думаете, кто его ей продал? Алиса посмотрела на сжимавшуюся женщину. Нет, она должна ее убить! Даже не так. Она хочет ее убить! Девушка подошла к женщине и вонзила кинжал той прямо в сердце. Из груди женщины издался крик, полилась кровь. Алиса промокнула палец в крови и облизала его. Не то. Опять. - Как мне это надоело. Она приставила руку к голове женщины, и у нее в руке появилось что-то, с голубым отливом. Душа. - Тебе прямая дорога к демонам, тварь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.