ID работы: 226933

Демоническое пространство

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Мне кажется? Нет, есть. Я не хочу Того, что кажется. Ни плащ мой темный, Ни эти мрачные одежды, мать, Ни бурный стон стесненного дыханья, Нет, ни очей поток многообильный, Ни горем удрученные черты И все обличья, виды, знаки скорби Не выразят меня; в них только то, Что кажется и может быть игрою; То, что во мне, правдивей, чем игра; А это все – наряд и мишура.»* (* отрывок из «Гамлет» Уильяма Шекспира) Джеймс Лоранд смотрел на безжизненное тело Аниты Блейк. Господи, когда это все закончится? Что это за город такой? Мужчина еще раз глянул на женщину, у которой в груди сквозила дыра. Видимо, ее проткнули в сердце чем-то острым, вероятно, ножом. - Джеймс, мы все! Группа медиков попрощалась с мужчиной и уехала. В квартире оставался лишь он и еще несколько из криминалистов. В крови у женщины обнаружили распространенный в последнее время наркотик. Может, она покончила жизнь самоубийством? Нет, это маловероятно. Ее глаза распахнуты от ужаса и страха. Что же это за маньяк такой? Надо предупредить Амелию не выходить на улицу ночью… - Алиса Хелл, спокойная, уравновешенная, умная девочка. Правда, малообщительна. Учительница географии, миссис Крокт, с улыбкой смотрела на полисмена. - А какие у нее были отношения с Агнессой? - О, да в общем, никаких. Алиса вообще практически ни с кем, кроме Фибрицио, не общается. - Фибрицио? - Да, это ее сосед. Они живут в одном доме. - Ясно. Что ж, благодарю вас. Джеймс вышел из школы и посмотрел на пасмурное небо. Шел снег. Ну, это понятно…ведь сейчас Рождество. А Алиса в такой холод пошла гулять по кладбищу в одном платье… Надеюсь, что эта девочка не заболела. Джеймс сел в машину и выехал на шоссе. « Я буду лить кровавые слезы, если ты уйдешь, но мы же всегда будем рядом?» Алиса проснулась и посмотрела на монитор. Новых сообщений не было. Девушка подняла свои руки к потолку и стала осматривать свои длинные ногти, покрашенные в серый цвет, такой же серый, как и ее жизнь. Алиса встала с кровати и вышла на улицу. Ледяной ветер развевал ее светлые волосы и нежно обволакивал ее тело холодным теплом…Как это? Просто на холоде Алиса чувствовала себя…живой. Это странно для людей, но для… - Я ненавижу людей за… Последние слова не было слышно из-за сильного порыва ветра. Девушка снова пошла на кладбище. На улице было пусто, это ведь нежилой район. Алиса все стремительнее и стремительнее двигалась в сторону обители мертвых. Хотя они даже живее простых людей, но вам этого не понять. Наконец, она стоит у могилы, которая находится в самом конце кладбища. Девушка щелкнула пальцем, и на могиле оказался букет красных роз, цвета алой крови. Кровь… Девушка порезала себе палец, и капелька крови упала на могилу, вместе с девушкой в голубом платье. - Мы ведь будем вместе вечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.